Fashioned Lover Boy

NC-17
Заморожен
67
автор
Manhya бета
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 26 994 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник

Часть 10 — Спасибо

Настройки
Примечания:
Лёд ошпарил оголённые ноги, изо рта выходило тонны пара, конечности щипало до боли. Рома старался отдышаться, адреналин зашкаливал, хотелось рвать и метать. Из глаз потекли слёзы, они медленно застывали от холода, превращались в льдинки что застыли на красном лице. Боль в ногах не утихала, колющие ощущения расходились по ногам словно огонь, пожар невозможный потушить. А глаза...глаза просто лопались от поступающей жидкости, было жаль мать, жаль что происходит такое. Ну а что теперь делать? Воткнул нож, убежал из дома, что теперь? Ярость всё ещё закипала в груди, сколько лет терпел, а сейчас так просто воткнул в руку нож. Почему он не сделал этого раньше? Хотелось уйти куда угодно, только не домой. Хотя, было бы славно узнать что с матерью, успокоился ли отец или же продолжил избивать маму. Ноги понесли куда глаза глядят, нужно уйти, уйти далеко. Обычно Ромино лицо сурово, брови всегда смещены к центру лба, глаза явно не выражали дружелюбность, но сейчас...лица и вовсе не было. Лишь серая, безжизненная, пустая масса, в груди всё ещё гудел адреналин, а так хотелось спрятаться от него, забыть о сегодняшним вечере. Неожиданно за спиной послышался голос, не мужской, совсем нежный и страдальческий: — Рома, вернись домой! Прошу тебя! - выкрикнула мама выходя из дома, её лицо было ужасающим, из разбитой губы ещё текла свежая, красная кровь. Синяки на руках, синяки на лице, красные от слёз глаза. - Папа успокоился, ты можешь не волноваться, пожалуйста не мёрзни и зайди в дом! - всё это ложь, бред полный, не хотелось даже слушать. Голос женщины содрогался при слове «Папа», как можно верить такому? — Нет, я не вернусь пока этот урод у нас дома! - его прежняя строгость начала возвращаться, кулаки болезненно сжались. Вдруг маму резко толкнули в бок, она болезненно зашипела, а за её спиной появился Виктор. Он стал угрожающе идти на сына, из его раны текла кровь, где-то она уже застыла. — Ты..- он грозно сверлил Рому взглядом - Сучёнышь, как ты посмел на родного отца руку поднять, а? У тебя совести совсем нет? Быстро. Пошел. В дом. - на последних словах он сделал особый акцент. — После того как ты сошёл с ума, я тебя батей не считаю, гандон - выдал Пятифанов, он уже готов был бежать, лишь бы не видеть эту морду. — Да как ты...! - начал кричать Виктор, но парень уже начал бежать от них, и вряд ли он слышал что ему говорили. — Рома!..- это последнее, что он слышал от матери в тот вечер, дальше лишь хруст снега под ногами и угуканье совы где-то в лесу.

***

Хочется спать, было чувство, что он не спал неделями, мешки под глазами, усталый вид. Наверное Рома уже был далеко от дома, но он продолжал идти туда где мерцает снег. Ветер задувал в самую голову, путал мысли, ворошил разум. Потихоньку он стал забывать куда он идёт, зачем он идёт, что произошло. Это вызывало тревожное чувство, ни с того ни с сего забывать моменты жизни. Он спал когда-то? Видел ли он сны? Или же это просто иллюзия, которую он сам же придумал? Вдали виднелись дома, в них всё ещё горел свет, из трубы выходил дым который расползался по звёздному небу. Им хорошо, тепло, спокойно. Он даже не знаю что происходит за их окнами, не знают ничего, и это прекрасно. Тело мальчика горело, холод уже проник под футболку, дошёл до самого сердца. Холодное сердце, лицо без эмоций, бледные как снег руки, на которых осталась запекшаяся кровь. Но в моменте что - то ударило в голову, это было...сомнение? Может зря он ушёл? Зря начал всё это? Это ведь по его вине мама получила новые синяки, он виновен в этом всём. — ”Так, ладно, погрустили и хватит, не хватало ещё заболеть„ - возникли мысли в черепной коробке, стоило бы вернуться. Но как? Он же совсем не помнил куда он шёл. Перед ним стоял дом, довольно знакомый. Это был дом Морозовой, когда - то он прибегал к ней в слезах, а сейчас.. Рома решил дойти хотя бы до её двери, просто быстренько согреется и помчит домой, нечего ему тут делать. Послышался глухой стук, потом второй, за дверью слышаться какие - то шорохи. Дверь неспешно открывается, Полина всматривается в гостя заспанными глазами, каково же было её удаление. — Рома? Это ты? — Я это, я. - тихо ответил он - можно я быстренько погреюсь и уйду? Я правда ненадолго. — Да ты..- она заморгала глазами - ты же весь бледный! Заходи быстрее! — Спасибо. — Ты мог бы рассказать что произошло? - осторожно начала Полина. — О чём ты? - ответил Пятифанов, он сидел у них в коридоре, пытался согреться. — В смысле о чём? - удивилась она - ты в кожонке, без ботинков, ходишь по посёлку ночью! И ты ещё спрашиваешь: о чём ты? К тому же, у тебя красные глаза, ты что, плакал? — Плакал? Мужики не ревут по пустякам. Просто, немного замёрз. — Ты весь дрожишь! Какой ещё немного замёрз?! - она начинала сердиться, от того что он не говорит ей правду. — Послушай, я расскажу тебе позже, ладно? Мне ещё домой нужно дойти. - кратко отрезал он, потихоньку он стал вставать, достаточно согревшись, он понял что нужно уходить. — Так! - громко сказала она - Это ведь не первый раз происходит, и я не вчера с тобой познакомилась! Поэтому, пожалуйста..просто расскажи что случилось, я ведь твоя подруга, ты - то мне довериться можешь. Тут уж Пятифанов сомневаться не мог, вот почему он считал Полину сестрой, ей можно довериться, высказаться, открыть — так называемую — душу. Конечно нехорошо выливать всё говно ей, ну а как по другому? Рома остановился, расслабил лицо и сел обратно с тяжёлым вздохом. — Пойдём, - произнесла она - на кухне теплее.

***

— Так значит, ты ткнул его ножом в руку? - чуть тише спросила Полина - Я надеюсь, ты не глубоко засадил? — Да не, не думаю. Этому амбалу, один хер не больно, так что под утро он даже об этом не вспомнит. - отвечал Пятифанов, он стал более открытым перед ней, потихоньку испарялась напряжение, которые было в самом начале. — И всё же, мне кажется что этого делать не надо было, я понимаю что эмоции взяли вверх, но ты чуть ли не опустился до его уровня. - Рома напрягся, любая схожесть с отцом доставляла ему дискомфорт, Полина это заметила и тут же попыталась извиниться за своё высказывание - Но ты не думай, я не в ком случае тебя с ним не сравниваю, это было бы ужасно, сравнивать тебя и твоего..отца. - через недолгую паузу он решает сметь тему разговора - А как же твоя мама? — Честно говоря, не знаю, - в его лице появилась серьезность и волнение одновременно - Она наверное справиться, она сильная. Хотя..- он выдохнул - раньше я не ходил из дома когда отец был рассержен. Так что, не знаю, но нужно как можно скорее вернуться. — Ты серьезно? Ты весь холодный, далеко уйти сможешь? Я вообще знатно удивилась когда тебя увидела, думала что мне кажется. — Ойй, не надо тут, я в порядке. — Не уверена. — А я уверен. — Рома, ты... Неожиданно сзади скрипнула дверь, послышалось медленное движение колёс. — Ребята, а вы чего тут сидите? Второй час ночи уже, чего не спите? — Дедушка? Я думала ты спишь давно..- Морозова совсем забыла, сейчас тёмная ночь, они сидят на кухне, Рома у них дома. — Здрасьте. - сказал Пятифан, он почему - то был не удивлён его появлением. — А вот, Полиночка, хоть я старый, но слух у меня ещё ого - го! Я услышал ваши споры, приехал сюда, а тут вы. — Ну да, тут мы..Слушай, дедушка.. — Что такое? — Можно Рома у нас сегодня останется? - она на миг взглянула на Пятифанова сердито, а потом снова повернулась к дедушке, с более умоляющим взглядом. — Конечно, куда же он пойдёт в такую темень? Там хоть глаз выколи, ещё и снег пошел, конечно же он останется. — Спасибо, дедушка.
Примечания:
67 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)