Предисловие
8 ноября 2013 г., 16:43
-Эй, - поставив перед носом бокал с дешевым виски, отвлекла меня от мыслей Бьянка, - хватит молчать! Меня уже начинает бесить твое состояние!
-Я тебя не понимаю! Как ты можешь спокойно к этому относиться!? Наши родители погибли, а ты только и делаешь, что пьешь бокал за бокалом, - я встала со стула и бросила гневный взгляд на сестру. Слезы предательски собирались в уголках глаз.
-Думаешь, мне плевать? И что с того, что они погибли? Предлагаешь и нам покончить с жизнью? Надо жить дальше, Саманта! Мы уже не маленькие девочки, а это событие только даёт нам свободу. Свободу от всего! – на ее лице заиграла улыбка. Ей все равно, я знала это с самого начала. Для нее свобода важнее совести.
-Бьянка! – прикрикнула я на нее.
-Прекрати кричать!
-Я не могу так все бросить. Не могу! – сквозь слезы прошептала я. Она приобняла меня и похлопала по спине.
-Все будет хорошо! Мы все оставим! Вместе! Мы уедем далеко отсюда, где ничего не напомнит нам о них... Я обещаю.
POV SAMANTA.
Меня зовут Саманта Пирс. Мне семнадцать, и теперь я сирота. Из родственников у меня осталась только родная сестра Бьянка. Она старше меня на пять лет и она моя полная противоположность. Мы из Канзаса. Мама была художницей, отец финансистом. Денег хватало. Школа, друзья, тусовки. Все было прекрасно, но в один момент отличная жизнь рухнула в пропасть. Наши родители разбились на машине. После похорон мы не знали что делать и просто молча смотрели друг на друга. Я рыдала по ночам, а днем молчала с сестрой. Ей легче. Любую проблему она решает алкоголем. Я ненавижу Бьянку, но она единственный родной человек, и нам придется держаться вместе до тех пор, пока все не встанет на свои места. Мы решили бежать от проблем. Вместе. Как можно дальше.
-Эй, достань карту, я хочу убедиться, правильно ли мы едем, - Бьянка сидела за рулем старенького отцовского Порше, она всегда ловко управляла автомобилем.
-До Калифорнии еще четыреста с лишним миль, мы в правильном направлении, - отмахалась я, указав на дорожный знак, - Мы уже два дня без остановки едем, может остановимся в каком-нибудь кафе? Я хочу нормально поесть.
-Ладно, еще пару миль, и будь по-твоему.
Мы остановились в одном из дорожных кафе штата Невада. В помещении было не очень уютно и накурено.
Мы уселись за один из отдаленных столиков, и через пару минут к нам подбежала официантка. Я заказала себе яблочный сок и блинчики, Бьянка же только кофе. Как можно жить на одном кофе?
-Я нашла приличную работу. Она единственная и довольно высокооплачиваема, - оторвавшись от журнала, проговорила сестра.
-Что за работа? – отпив из стакана, поинтересовалась я.
-Переводчиком в одном агентстве. Далековато отсюда, но все же, там неплохо платят, - Бьянка была лингвистом по профессии. На ее образовании настоял отец.
-Хм... Но ты ведь знаешь только... кор... корейский! Мы едем в Корею?! Свихнулась?
-Я уже заказала билеты до Сеула. Из Лос Анджелеса полетим прямиком туда! Не волнуйся, ты выучишь язык. Я помогу. Пойдешь в школу. Мы купим небольшую квартирку. Эх, заживем! – откинувшись на спинку дивана, выдохнула Бьянка.
-Я не хочу учиться в Корее! И вообще, откуда у тебя деньги! На что мы жить будем? – я запаниковала, ибо с моей стороны это неправильно. Лететь на другой конец света, чтобы жить среди иностранцев. Это сумасшествие.
-А это уже не твои проблемы. Ты лучше бы о школе побеспокоилась. Как-никак, последний год учебы. Тебе нужно думать об университете, - нет. Это не моя сестра. Неделю назад она твердила мне о свободе, глотая виски, а сейчас серьезно задумывается о будущем. Да что на нее нашло! – Ты доела? Пора выдвигаться, надо успеть добраться до Калифорнии за два дня.
Ненавижу менять что-то в своей жизни. В ней итак полно нового. А с этими обстоятельствами и вполне свихнуться можно. Я не готова жить по правилам своей сестры, не готова уезжать из Америки, не готова все бросать. Но, кажется, поздно. Все уже брошено в ту же самую пропасть, где и мое прошлое.