ID работы: 13710719

Газировка

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Дань, давай быстрее только! — крикнул Ваня вслед забегающему в магазин другу, закрывая глаза.        — окей, — ответил парень, оборачиваясь. — только банку газировки куплю.       он вошел в магазин, где работал кондиционер и обдувал его холодным ветерком, и направился к стойке с газировками. выбрав любимую, Даня отправился к кассе, по пути доставая из поясной сумки, которую он носил через плечо, банковскую карту.        — с вас семьдесят девять рублей, — объявила толстая кассир, водя пальцами по клавишам клавиатуры. — наличные, карта?        — карта, — кивнул парень, прикладывая пластик к терминалу. тот отрицательно пикнул и кассир произнесла:        — недостаточно средств.        — черт, — Даня, почесав затылок, полез в карман за телефон, чтобы проверить баланс карты.       «недавно же зарплата была, — сказал он себе. — куда я только деньги трачу?»       ему не хватало каких-то десяти рублей. парень уже хотел бежать к другу, попросить в долг, как на телефон пришло сообщение о пополнении баланса.       незнакомый Дане номер скинул сто рублей. он решил, может Ваня номер сменил, и через стекло заметил, что друг растерялся на кассе и скинул? нет, сегодня утром парень звонил ему, и номер оставался тем же.        — давайте снова попробуем, — предложил он. оплата прошла успешно, и Даня, захватив банку любимой газировки, покинул магазин. — ты номер не менял?        — с чего это вдруг? — удивился Ваня.        — мне сейчас номер непонятный скинул денег, у меня не хватало.        — дай глянуть, — парень взял телефон Дани и прочитал номер. немного подув, он вынес вердикт: — московский скорее всего.        — у меня никого знакомого оттуда, — он пожал плечами и глотнул холодной сладкой воды с пузырьками, приятно лопавшимися во рту. Даня решил забить на номер, потом вечером написав и поблагодарив, и пошел гулять с Ваней.

***

      Даня: и все же… меня волнует тот номер.       парень уже пришел с прогулки домой и улегся на кровать, уже хотел поблагодарить неведомого спасителя, как что-то его напугало и он решил написать другу, желая получить совет.       Ваня: просто напиши «спасибо». в чем твоя проблема? он тебе помог так-то😑       Даня: окей, а кто он тогда и откуда у него мой номер?       Ваня: без понятия. все, не парься.       Даня: спасибо, блин, помог другу:))))       Даня выключил телефон и уставился в потолок. у него были подозрения по поводу того московского номера, но они же были просто чьей-то тупой шуткой.       вряд ли за каждым человеком во всем мире будет следить так называемый «агент ФБР». это же сколько «агентов» должно быть, чтобы за всеми уследить! сотни тысяч, а то и миллионы!       Даня снова взял телефон и открыл сообщения. он выдохнул и написал, что хочет поблагодарить незримого спасителя и хотел бы знать, откуда у него номер парня.       незнакомец ответил сразу и очень странным сообщением:       Спаситель: скоро сам лично и поблагодаришь и задашь все интересующие тебя вопросы! ;)       «чего?» — первый вопросы был задан в голове у Дани. он открыл рот в удивлении, но не издал ни звука. парень прислушался, не идет ли кто к его входной двери, не приближаются ли тяжелые шаги? но было тихо.       от гробовой тишины становилось еще страшнее. Даня открыл телефон, собирался написать Ване, чтобы то приезжал и спасал его от его же спасителя.       позвонили в дверь. от неожиданности, Даня уронил телефон на лицо, тихо вскрикнул и на цыпочках, стараясь не шуметь, подошел к двери. он посмотрел в глазок и увидел высокого мужчину в черном шлеме и очках. все, как и полагается всяким «агентам».       он сглотнул слюну и спросил:        — кто там?        — спаситель твой, — прозвучал ответ за дверью. — ты мне теперь торчишь сотку.       «какого черта! — Даня молчал, но в голове его голос кричал. — он еще и как-то узнал, где я живу… это просто розыгрыш. никаких агентов нет. это просто Ваня устроил переодевашки, да, это именно он.»        — Вань, хватит дурака валять, — крикнул он через дверь. — снимай свои костюмчики и отстань от меня.        — меня Артем, вообще-то, зовут, — вздохнул «агент» по ту сторону двери. — если ты так хочешь увидеть мое апупительное и очаровательное личико, то пожалуйста.       Даня еще раз посмотрел в глазок в коридор полъезда, где стоял высокий «агент», который снимал шлем и очки. под ними скрывалось лицо двадцати пяти летнего парня с витилиго на пол лица.       он и так был бледным, но пятна от болезни были еще белее. Даня еще раз сглотнул и открыл дверь. наступило неловкое молчание, когда их взгляды встретились.        — может, я зайду? — наконец спросил Артем, натянуто улыбаясь.        — а, да, конечно, — кивнул Даня, отступая в сторону, уступая дорогу незваному гостю. — прости, сразу вопрос. ты тот самый «агент»?        — можно и так сказать, — пожал плечами парень.        — ты что прям следишь за мной? — и когда он получил подтверждающий кивок, он покраснел до ушей. — я надеюсь, ты не видел…       в голове Дани проплыли все интимные переписки с эротическими фотографиями и его самого, и его бывших. а потом проплыла очаровательная история браузера, которую он так тщательно чистил, чтобы никто не заметил подозрительные запросы.        — я никому не скажу и не покажу, — заверил Артем. — это тайна. абсолютная.        — тогда я тебе не должен сотку.        — это еще почему? — удивился агент.        — ты видел мои интимки, а мое тело, простите но, дорого стоит.        — больно они мне нужны были.        — ну-ну, — закивал Даня, скрестив руки на груди. — наяривал небось каждую ночь…        — я тебе больше денег не буду скидывать, если хватать не будет, — Артем поднял одну бровь и сумел убедить Даню успокоиться.        — сорян.        — ничего, — пожал плечами парень. — и впредь прошу, не трать деньги на всякую херню, а то на газировки хватать не будет.       «та блин, он еще и историю покупок видел!» — Даня обернулся в поисках резиновых членов, которых он купил на прошлой неделе на зарплату, и, не найдя не одного, опять стал рассматривать агента.        — а чтобы сохранить деньги и не тратить их не всякую херню, можешь просто написать мне.       Артем улыбнулся и вышел из квартиры.       Даня еще раз оглядел всю комнату в поисках чего-либо, что могло оттолкнуть агента, а потом встал посреди комнаты вникая в смысл последних слов, сказанных Артемом.        — я больше не буду пить газировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.