ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Лорел металась по квартире, пытаясь делать несколько дел сразу, чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей. В итоге, пылесос затянул какую-то вещь и отчаянно вопил на всю комнату, стиральная машина слила воду на пол ванной, утюг прожёг покрытие гладильной доски, а любимый сервиз мисс Лэнс валялся у ног кучей ненужных осколков. Лорел с трудом усмирила восставшую технику, опустилась на пол и закрыла лицо руками. Почему её жизнь не состояла из чёрных и белых полос, а казалась единой тёмно-серой массой, густой и липкой, отлично заделывающей любую щель, сквозь которую мог пробиться луч света. Девушка помнила, как любовалась небом, как увидела в этом знак, предвещающий лучшее будущее, но разве судьба могла позволить мисс Лэнс быть счастливой хотя бы минуту. Да, самого страшного не случилось, но и этого было достаточно, чтобы ещё на шаг приблизиться к пропасти отчаяния. Настойчивый звонок мобильного заставил подняться. - Алло. - Привет. - Привет, - Лорел пыталась контролировать дрожь в голосе. - Я – Дилон, парень, что помог тебе в переулке. - Откуда ты узнал мой номер? - в голосе девушки мужчина уловил нотки тревоги или только показалось. - Извини, что так сразу. Номер дал мистер Лэнс перед тем, как прогнал мою личность по всем базам и провёл допрос с пристрастием. Губы Лорел против воли растянулись в улыбке. - Да, в этом весь папа. Дилон не хотел затягивать разговор по телефону. Он не любил говорить, не видя собеседника. - Не хочешь пройтись? Мисс Лэнс напряглась. В трубке послышалось её учащённое дыхание. - Это не свидание, не подумай ничего такого. Просто я хочу попрощаться, завтра уезжаю. Не более двадцати минут. Можем прогуляться у твоего дома. Лорел охватило странное ощущение: чувства смешались, одни кричали об опасности, стоило вспомнить холодный взгляд незнакомца, другие тянулись к силе, способной защитить. Ничего подобного девушка ранее не испытывала. Нервно сглотнув, мисс Лэнс согласилась. Умывшись и переодевшись, Лорел вышла на улицу. Порыв ветра ударил в лицо, растрепав волосы. Дилон появился из ниоткуда, заставив девушку вздрогнуть. - Прости, если напугал. - Нет, всё в порядке, - солгала мисс Лэнс. – Пройдёмся до набережной? Короткое: - Хорошо, - заставило насторожиться, но Лорел быстро взяла себя в руки. Подняв воротник пальто, блондинка засунула руки в карманы и уверенно зашагала вперёд, стараясь не смотреть на мужчину. Путь до реки прошёл в полном молчании. Остановившись на мосту, мисс Лэнс облокотилась о перила и взглянула на тёмную воду. Мутный поток нёсся внизу, завораживая силой и мощью. - Не лучшая погода для того, чтобы любоваться рекой, но именно сейчас она притягивает сильнее, чем когда-либо. Не находишь? Внезапно Лорел осознала правоту человека, который общался с ней не более часа. Никто и никогда не мог прочитать мысли мисс Лэнс, те мысли, о существовании которых она сама и не подозревала. Не желая открываться перед незнакомцем, девушка упрямо возразила: - Нет. Я люблю смотреть на спокойную воду. Дилон прищурился, лукаво заметив: - Не хочешь признаваться? Твоё право. Лорел взглянула в глаза мужчине, арктический холод коснулся души, но лёд скрывал что-то ещё, тщательно оберегаемое от посторонних. И почему в больничной палате она этого не заметила? Почему испугалась? Ведь страшно, когда пустота, когда огонь или лёд – это больно. - Ты потерял человека, которого любил, а может, их было несколько. Дилон отвернулся, уставившись на мутную поверхность реки. - Не хочешь признаваться? Твоё право. Проходили минуты, мужчина и женщина на мосту молчали. Ветер трепал волосы, тревожил опустошённые души, выл в измученных сердцах. - Ты хотел попрощаться, - тихо произнесла Лорел. И почему расставание с этим человеком вдруг стало таким болезненным. Она не хотела, чтобы он уходил. Родственные души… мисс Лэнс не верила в это, но странное чувство тлело где-то внутри. Никогда и ни с кем не возникало ничего подобного. Дилон наклонился, осторожно коснулся губ Лорел, хрипло прошептал: - Прощай, - и ушёл, не оборачиваясь. В эту минуту девушка впервые поняла мутные воды реки, стремящиеся вперёд. Ведь это единственный возможный путь, когда плохо, больно и темно. ************* Компьютер призывно пискнул. Фелисити с жадностью принялась изучать информацию на экране монитора. Чем больше страниц оставалось позади, тем сильнее возбуждение охватывало блондинку. Похоже, они приблизились к разгадке тайны. Всё сходилось, схема впечатляла масштабностью и поражала жестокостью. Мисс Смоук поднялась со стула, позвала Оливера. Тишина отозвалась ответом. «Как всегда увлёкся любимыми игрушками», - размышляла Фел, направляясь в смежную комнату, где Куин имел обыкновение проверять оружие. Блондинка открыла было рот, чтобы позвать мужчину, но остановила себя, увидев «железного» человека, спящего на неудобной кровати. Сколько часов подряд он не сомкнул глаз? Пытаясь подсчитать, Фелисити пришла в ужас. Действительно железный, ведь выдержать такое простому смертному не под силу. «И что мне теперь делать? - спросила себя Смоук, но тут же пристыдила собственную персону за эгоистичный вопрос. – Нужно дать ему отдохнуть». Приняв решение, блондинка присела рядом. Оливер лежал на боку, в позе не было расслабленности, складывалось ощущение, будто тигр прилёг отдохнуть, готовясь к жестокой охоте. Фелисити тяжело вздохнула, вспомнив, как в прошлый раз неудачно разбудила «Стрелу». Она понимала, Оливер Куин никогда не причинит ей боль, по крайней мере, физическую, но не могла отделаться от мысли, что между ней и «железным» человеком пропасть, которую невозможно преодолеть в одиночестве. Вспомнился поцелуй, затем неловкое движение, прощение, ощущение губ на кончиках пальцев. Осторожно коснувшись руки мужчины, блондинка задумалась о плохом и хорошем, что было в их жизни, и, конечно, о признании в любви, прозвучавшем так некстати. Эх, жаль некоторые моменты нельзя перемотать назад, как киноплёнку, а лучше вообще стереть. С этими мыслями Фелисити и уснула, мягко опустившись на кровать рядом с Куином. Оливер проснулся от стойкого ощущения, что что-то не так. Это что-то, а точнее, кто-то в лице Фелисити Смоук лежал у него под боком, мирно сопя. Первой мыслью Куина было: «Как он мог не проснуться», а первой реакцией – вскочить и быстро уйти. Почему не проснулся? Может потому, что не считал её опасностью. А почему не встал и не ушёл? На это не хватило сил. Нет, не физических, просто «железный» человек не мог заставить себя оторваться от солнечной девушки, лежащей рядом. Фелисити придвинулась ближе, Оливер ощутил тепло её тела сквозь тонкую ткань. В груди больно кольнуло, истерзанный кусочек плоти умолял хозяина остаться. И в этот миг мир показался понятным, как никогда ранее. Куин прижал к себе хрупкую девушку, уткнулся лицом в золотистые волосы и закрыл глаза. Сквозь сон Фел тихо позвала: - Оливер. Мужчина хрипло произнёс: - Я здесь. И миру ничего не оставалось, только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.