ID работы: 13710917

твой образ передо мной

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я верил

Настройки текста
Примечания:
Жизнерадостная девушка, путешественница и писательница касаясь плеча своего возлюбленного с грустным взглядом говорит, что вскоре ей придется покинуть его на довольно продолжительное время. Адепт смотрит на неё в ответ и поверить не может в её слова. -Прости Сяо, я буду писать тебе письма каждые три дня, если на четвёртый день ты не получишь письма, то меня больше нет. -Ты покидаешь меня? -Это не навсегда, давай просто проведем этот день вместе. Она была бы рада остаться с ним навсегда, но её произведениям нужен сюжет, а сидя на одном месте его не откопать. Влюбленные шли по любимому месту девушки, любуясь пейзажами. -Именно поэтому я люблю гору Ху Лао, здесь открывается вид на все красивые пейзажи Ли Юэ, в Инадзуме тоже есть множество красивых мест, но именно эта гора запомнилась мне. -Потому что мы здесь познакомились? -Именно, здесь ты спас меня от того Стража Руин.-девушка посмеялась в ладонь. -Что ты будешь делать без меня в дальнейшем? -Нужно учиться выкручиваться в разных ситуациях, ты достаточно научил меня владению копьем и Гань Юй помогла мне достаточно хорошо с луком, но думаю по душе мне больше одноручный меч, он легкий и удобный. -Тебе решать.-отвернувшись грустно произнес Адепт. Девушка развернула его лицо к себе и поцеловала в щеку, Адепт сразу же отвернулся, он все ещё не мог привыкнуть к её приливам нежности в его сторону. Касуми(означающая туман), подбежала к обрыву и смотрела куда-то вдаль, её черные волосы развивались на ветру, белая паучья лилия за её ухом все не вяла, девушка дарила этому смертельно красивому цветку жизнь. Сяо подошел к ней и обнял со спины, это не было похоже на него, но он любил эту девицу и не хотел отпускать. -Я буду скучать, Касуми. -Я тоже, Сяо. Утром Адепт проснулся в постели совершенно один, рядом лишь лежали пара прядей его возлюбленной и лепестки паучьей лилии. Выйдя на площадку постоялого двора его встретила хозяйка. -Сяо, Касуми просила передать тебе, что всегда будет скучать по тебе и чтобы ты жил как раньше, только уже без неё и что она постарается вернуться как можно раньше. Адепт лишь молча кивнул и ушел. Подойдя к статуе архонта, Сяо наклонил голову и проговорил. -Моракс... береги её. Девушка побывала в многих местах, любовалась разными пейзажами, находила новые сюжеты для книг и её стихотворений.

Дорогой Сяо, Сегодня я нашла интересные цветы в Сумеру, сама пока не знаю как они называются, но они очень красивы. Ещё я видела прекрасную птицу, она мне напомнила о тебе, у неё были такие же глаза, а ещё она смотрела на меня таким жалобным взглядом, я чуть ли не расплакалась.

Адепт сидя на краю обрыва увидел белую птицу, что летела прямиком к нему, в её клюве было нечто похожее на письмо. Открыв запечатанный конверт, он узнал красивый почерк своей любимой, он улыбнулся от того, сколько же было в письме написано "ещё". -Видимо ей нравится её путешествие. Идя по побережью девушка находила разные ракушки, её одеяние красиво подчеркивало её фигуру и глубокие синие глаза смотрели на стоящего перед ней Унут Сетеха. Тонкие пальцы обхватили рукоять одноручного меча.

В изящном танце, черный пряди плыли по худым плечам девушки, ледяные пронзающие удары умертвили монстра, вытирая пот со лба в лунном свете у реки, девушка свалилась без сознания.

Взволнованный Адепт сидит на крыше Постоялого Двора, глазами выслеживая белую птицу с конвертом в клюве. Птица садится рядом с Сяо и кладет на его ногу конверт.

Дорогой Сяо, Прости, что не было письма, мне было нехорошо последние два дня, но мне уже лучше, не стоит переживать. За время, пока я тебе не писала, я побывала в пустыне Хандрамавет, там было очень много разных руин и в принципе это место выглядит пугающе, но мне там понравилось, сейчас я держу путь в Фонтейн, думаю там будет не менее интересно.

Множество писем было написано и множество книг было выложено о путешествиях девушки с черными волосами и белой птицы. Прошло несколько десятков лет, Касуми продолжала писать письма своему любимому и чувства их не угасали. Адепт ждал нового письма от своей возлюбленной, но его покой прервал путешественник с маленьким компаньоном. -Извините, это же вы Сяо? У Адепта появился новый знакомый, может быть и друг, он решил написать об это письмо для своей Касуми. Девушка лежала на песке прижимая к груди брошь, подаренную Адептом, разум был затуманен и глаза были мокрые от слез, цветок в её волосах перекрасился в красный. Адепт проснувшись видит перед собой неожиданную картину, девушка, с черными как смола волосами сидит перед ним. -Касуми?.. Девушка мягко улыбнулась. -Ты не ошибся... -Ты очень изменилась. И это было правдой, её синие глаза утеряли тот блеск, брови были грустно подняты вверх, а паучья лилия обрела кроваво-красный оттенок. Кожа стала бледней, на лице появились впадины в области скул. -Ты похудела, ты совсем не ела? -Нет, Сяо, я просто немного устала. -Ты ведь получила моё письмо? -Какое письмо? Они вновь проводили каждый день с улыбкой на лице, Сяо снова изменился, стал светиться от счастья, радоваться, не обращая внимания на карму, уничтожающую его, он будто забыл о ней. Они продолжали сочинять стихи о любви, бегать по небольшим островкам и купаться в реке. Адепт начал расцветать, Касуми же в свою очередь совсем не изменилась после того, как вернулась домой. У неё все также были пустые глаза, бледная кожа и её Крио Глаз Бога будто начал терять цвет. -Я хочу тебя познакомить с Путешественником, ты не против? -Ты нашел друга, как я рада, конечно не против!-на бледном лице девушки появилась мягкая улыбка. Они направились в Гавань Ли Юэ. Люди смотрели на улыбающегося Адепта как на сумасшедшего. -Путешественник, я хочу познакомить тебя с Касуми. Девушка стояла позади Сяо. -Правда? А кто это? -Это та девушка, про которую я тебе рассказывал. -Оу, она уже вернулась?-радостно спросил Итер. -Да, вот она.-он указал на стоящую позади него девушку. -Там разве кто-то есть?... -Что?... Сяо обернулся и увидел лишь ужасающую картину, перед ним уже не стояла его прекрасная Касуми, а лишь белое тело, с пустыми, смотрящими куда-то вдаль глазами, её глаз бога был белым, рука прижимала брошь к груди, а с её локтя капала алая кровь. В запутанных волосах была алая паучья лилия. На лице Адепта застыл ужас, глаза наполнились слезами. Она была иллюзией, созданной его мозгом, чтобы он не сошел с ума, а Итер будто вырвал Сяо из его же дурных фантазий. -Не может быть... -Сяо! Что случилось?-Итер развернул лицо Адепта и пытался достучаться до него. Сяо слышал все очень плохо, его уши были будто наполнены водой, в глазах все плыло и вскоре тот упал в обморок.

-Прости меня, Сяо...

Она была плодом его воображений, с тех пор как он узнал о её смерти. Её тело так и лежало на том окровавленном песке, она была казнена одним из Архонтов, книги, написанные её рукой были забыты, а Сяо постепенно в одиночестве сходил с ума. Таким ли должен быть конец? Скорее всего да.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.