ID работы: 13710940

Owl magic

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. (Предыстория)

Настройки текста
Примечания:
Я был готов сломать себе ещё одну ногу , а потом хоть ребро, только бы меня всё дольше не выписывали . Переступить порог своего "любимого" дома-почувствовать себя горящим в аду. А тут было так хорошо... Белые стены вокруг, по часам носят еду. Хоть трапеза не всегда была приятна из-за сдешних кулинаров, но я никогда не был привередлив. Никаких вечных занятий и тренировок, мечта. И тихо, всегда очень тихо. Ну естественно был случай когда меня неожиданно вечером-почти заснувшего потревожили, но это того стоило. -женщина, приёмные часы с двух до четырёх. Вы мне сейчас всех пациентов разбудите!-доносился грозный голос дежурной сегодня мед.сестры. Иронично, ведь пока всех разбудила именно она. -мне глубоко насрать когда у вас можно навещать больных, я может сына больше в этом году не смогут увидеть, если вы меня не впустите!-голос второй женщины был до безумия знакомым и приятным. По моему лицу сразу расползлась ,такая редкая в моём случае- улыбка и я привстал опираясь на локти. Неужели она смогла приехать? Дальше несколько минут тишины, за это время можно успеть поразмышлять на тему галлюцинаций и их схожестью с реальностью. Потом медленно, с сопровождающим скрипом несмазанных долгое время петель, приоткрылась дверь в одноместную палату. Высунулась тёмно рыжая, даже почти коричневая макушка. По телу пробежалась молния радости, то самое чувство когда случается то, что ты очень давно ждал. Увидеть маму после шести месяцев разлуки-лучшее, что можно представить. Её работа не позволяет ей на долго оставаться у нас в городе, а чаще и в стране. И самое забавное то,что я совершенно без понятия где она работает. Да, она с детства мне этого не рассказывала. Я не спорю с тем, что это странно, но от того знаю я или нет ничего не зависит, верно? Раньше любопытство разьедало изнутри, а сейчас неважно, я в любом случае уже ненавижу эту работу. Если бы она не была там-мы бы виделись в тысячу раз чаще, но раз так получилось , значит так надо. -милый, я тебя не потревожила?-раздался хоть и не особо звонкий, но для меня всегда безумно нежный голос. Я лишь помотал головой в знак отрицания. Женщина полностью вошла в помещение закрыв за собой дверь. В отражении солнцезащитных очков которые ещё чуть-чуть и съедут на лоб, сверкали лучи от лампы которую я ещё не успел выключить, она их поправила и не успев ещё на меня полноценно взглянуть кинулась ко мне. Я без раздумий ответил на её обьятья. Иногда кажется, что только она не норовит причинить мне физическую боль. -солнце моё, я так скучала! Ну как тебя угораздило сюда попасть?-она посмотрела мне в глаза и прильнула губами к моему лбу. -я тоже скучал.-почти шёпотом сказал я крепче прижимаясь к ней, как будто она сейчас раствориться в воздухе и я не успею насладиться моментом. -так, мне дали не так много времени.-женщина отпрянула и села рядом на край кровати.-ты как ногу сломать умудрился? Я почесал затылок, ведь сам до конца не понял как это произошло. Я никогда не отличался неаккуратностью и смотрел под ноги, но этот несчастный порог сам как будто вырос подо мной! И ведь не отделался обычным ушибом. Как говориться-редко, но метко. -та.. само как-то.. Просто теперь буду внимательнее смотреть под ноги. В прочем думаю неважно, всё равно скоро выписывают-последнее предложение прозвучало с ноткой печали в голосе. -понятно,Фране Селак¹ ты мой.-она улыбнулась и потрепала меня по голове.-ты как вообще сам?Как каникулы проходят? Хотя как я вижу, начались они не очень. Вот как раз совсем на оборот, но озвучивать я это не, буду. -все прекрасно. Со здоровьем, ну не считая этого, всё хорошо. Занятия всё так же спокойно проходят, всё как всегда. -вот и прекрасно.-улыбка на лице женщины стала ещё шире. Она стала поглаживать ладонью, можно сказать уже здоровую ногу парня.-тебя выпишут и вместе время проведём. Я в этот раз задержусь по дольше. Расскажешь мне, что у тебя вообще в жизни происходит, про друзей своих. А то ведь я вообще ничего не знаю, хоть будут представления о том с кем мой сын время проводит. Мой спектр эмоций ещё не менялся на моём лице так быстро. От счастья после слов о задержке матери здесь, до страха. Страха того, что расстрою её, когда она поймёт, что мои единственные друзья- это учебники и репетиторы. Конечно она заметила перемену моего настроения. -всё хорошо? Ты.. Её прервал кашель мед.сестры, чей приход никто из нас не заметил. Это означало, что время вышло. Не буду вдаваться в подробности последующих дней, расскажу кратко. Я провёл их не как предполагалось -в радости и предвкушении получения материнского внимания, а лишь в репетировании монолога о том, почему то что мой социальный круг уменьшился до нуля и почему это не так критично как она думает. Как бы это не было странно и наверно плохо с её стороны, но она никогда не интересовалась моей личной жизнью. Для меня это было к лучшему, но рано или поздно она бы стала расспрашивать о друзьях и даже о появлении..пасии? Это звучит даже страннее чем я думал. Может это всё когда-то и появится, но точно не в ближайшее время. Так, я отошёл от сути. Меня выписали. Пришлось отложить планы с самоповреждением, хотя если бы не приехала мать,я мог бы и задуматься. Как и ожидалось, дядя на вопросы мамы по поводу того с кем я вожусь и всё в этом духе, не стал врать о том, что кто-то есть. Он знает,что я привык быть один. И он знает, что сам причина этому. Мне кажется, он даже к этому готовился, я серьёзно! Хорошую речь протолковал. О том как сам много раз спрашивал о наличии товарищей и пытался разговорить на тему "почему тебе не хочется общаться со сверстниками?". Главное правило которое он в меня вдалбливал всю жизнь-"никогда никому не доверяй и не привязывайся. Все хотят тебя подставить и обмануть. Все вокруг враги, лишь и хотят в удобный момент вставить палки в колёса.", а за проявление заботы и ласки к кому-то, хоть то было даже животным, наказывал физически-это так, мелочь. Можно и не упоминать. Как странно, но..она даже не попыталась поговорить со мной об этом. Я ожидал другого исхода, это конечно мне на руку и я должен быть рад тому, что мы избежали неловкого разговора, но.. это немного.. обидно чтоли? Значит она на врятли вообще искренне хотела узнать что-то о моей жизни? Это правда в какой-то степени грустно. Но так ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.