ID работы: 13710994

Защитник

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дом Петровых. Утро       Всей семьей мы проснулись по будильнику. По очереди сходив в ванную мы быстренько приготовили завтрак и поев я и Оля отправились в школу. Шли мы по дороге, по бокам которой был лес. Я все еще не ощущал угрозы, однако Оля явно была напряжена. Решив немного развеселить ее, я подхватил сестру на руки и усадил себе на плечи. Звонкий смех сразу же разнесся по округе и мы продолжили путь ведя разговоры о том, о сём. Малышка уже представляла как заведет много друзей, и поразит всех своим очарованием. Таким образом мы дошли до моста через реку Ольшанка. За ним уже начинался поселок. Однако на подходе к поселку, до моего слуха донесся мерзкий чавкающий звук. Я сразу вспомнил про вчерашних гостей и пропавшего Вову. Аккуратно спустив Олю с плеч, я завел ее рукой себе за спину, и аккуратно пошел в сторону звука. Подойдя ближе мы увидели как под фонарным столбом сгорбилась чья-то фигура, от которой доносилось чавканье. Дав Оле знак тишины, я потихоньку повел нас прочь подальше.       Однако сделав шаг назад, оттуда раздался голос вместе с рычанием. Тело сразу напряглось.       - Чего крадетесь? Душу мою украсть хотите? - От раздавшегося женского голоса меня немного отпустило.       - Не нужна нам твоя душа, просто подозрительно выглядишь, вот и решили не привлекать внимания. - Я все еще держал Олю за своей спиной, внимательно глядя на фигуру в темноте.       - А что тут подозрительного? Никогда не видели как лиса собаку кормит?       - Лиса?.. - И в этот момент у меня перехватило дыхание, на свет показалась человеческая фигура с головой лисы, однако внимательно приглядевшись я понял что это лишь маска. Сбавив градус подозрительности, но не ослабляя бдительности я продолжил. - Я вообще не видел лис в поселке, им место в лесу, а не среди людей!       - А ты не так глуп, каким мне сперва показался! Но Жулька сама прибежала сюда, заставив меня выйти вслед за ней. - Сомнительная похвала, и такая же отмазка. Но сыграем дурака. В случае драки Оля может пострадать. Однако вдруг раздался писк сестренки:       - Ой!       Резко повернув голову назад, я заметил как какая-то мелкая собачка крутилась вокруг ног сестры. Видимо я был столь сосредоточен на маске незнакомки, что пропустил как собачка прошла мне за спину.       - Какая милая собачка! - Произнесла Оля и присела чтобы погладить щенка. Вернув взгляд на незнакомку, я увидел что она повернула голову набок, будто была озадачена ситуацией. Когда раздался смех моей сестры, ситуация была окончательно разряжена.       - Гляди, а малышка понравилась Жульке!       Устало улыбнувшись, я полез в сумку чтобы достать немного колбасы для пса из своего школьного обеда. Достав пару ломтиков, я передал их Оле чтобы она покормила эту.. Жульку. Когда с колбасой было покончено, Оля переключила внимание на незнакомку:       - Ой, а это маска на вашем лице? Прям как настоящая!       - Спасибо малышка, мне очень приятно это слышать, все-таки я так над ней старалась! А как вас зовут? - Я хотел промолчать, но Оля почти сразу же ответила.       - Меня зовут Оля, а моего брата Антон! А тебя как зовут?       - Хи-хи, а у меня нет имени Оля. Но как бы ты меня назвала?       - О, о! Я читала сказку про лису - Алису!       - Ну пусть тогда буду Алисой! Приятно познакомиться! А вы куда идете в такую рань? - Тут уже слово решил взять я.       - В школу мы идем.. Ты разве не туда же направляешься?       - Похоже я ошиблась в своей первой оценке. Ты же сам говорил лисам не место среди людей, а школа как раз место их скопления!       На это я просто махнул рукой, и потянул Олю за руку в сторону школы. Мы и так уже порядком задержались. Но надоедливая лисица увязалась за нами, осыпая нас вопросами, на которые отвечала сестренка. Надо будет поговорить с ней потом чтобы не доверяла незнакомцам. Однако я заметил, что ближе чем на метр к Оле она не подходила. Решив кое-что проверить, я дождался когда лиса будет идти позади Оли, и вместе с ней резко затормозил. Незнакомка не успела среагировать, и пройдя один шаг в некую зону до Оли, с шипением отпрыгнула от нас. Я тут же почувствовал угрозу с ее стороны, будто стою перед зверем что готовится наброситься на тебя. Закрыв собой Олю, я угрожающе взглянул на Лису. Теперь я уверен что она точно из этого зверья ночного. Однако она все же успокоилась и произнесла:       - Ну зачем же так резко тормозить, а вдруг я бы врезалась в Оленьку? - Сыграем в дураков? Хорошо, так и быть, подыграю ей. Но мы уже оба знаем, что ее маскировка была раскрыта.       - Прости, я просто вдруг вспомнил что не взял учебник по математике..       - Тоша, ну как так можно? Специально же вчера вечером собирали рюкзаки! - Сестра поверила моей отмазке и теперь мягко журила меня.       - Прости прости, совсем запамятовал! Ничего страшного, посижу один день без него, я же у тебя умный! Пошли дальше в школу? - Оля кивнула и мы потопали дальше, и через пару метров Лиса все же продолжила идти за нами, изредка расспрашивая Олю.        На подходе к школе, когда дойти оставалось всего десяток шагов, Лиса резко остановилась. Она сказала что тут она нас оставляет и что у нее еще есть дела. Я подтолкнул Олю к школе и сказал идти без меня. Она попрощалась с Лисой, и побежала в школу. Я же стоял не сводя глаз с этой твари. Когда я перестал слышать Олины шаги, я рывком сблизился с Лисой и схватил ее за горло. Она сразу запаниковала и попыталась освободиться, царапая мне куртку своими острыми когтями.       - Нас с тобой ждет очень интересный разговор, тварь лесная!       Пока Лиса хрипела зажатая в моей ладони, я быстрым шагом пошел в лес. Ее мерзкая собачонка не переставая лаяла на меня, однако я не обращал на нее внимания. Зайдя в лес, я сильно ударил зажатую в ладони тварь спиной об дерево, от чего она издала болезненное шипение.       - А теперь слушай меня сюда, еще раз я увижу кого-то из вашей братии поблизости с моими близкими, я костьми лягу, но заставлю вас пожалеть об этом. И передай этому Рогатому Козлу что если он хочет что-то от моей семьи, то пусть выходит и попытается пройти через меня. Я перебью всех вас до единого, но не позволю вам сотворить то, что вы планируете сделать с моей сестрой! Ты поняла меня?! - После этого яростного монолога, я уже был раза в полтора больше обычного, и немного разжав хватку на ладони, я позволил ей немного вдохнуть и дать мне ответ.       - Я...*вдох* я.. поняла.. я.. все ему.. передам! Только.. только отпусти меня.. пожалуйста! - Из ее глаз уже выступили слезы, а сам взгляд был полон ужаса.       - Если Хозяин Леса захочет все таки встретиться, отправишь ко мне свою псину. Повторю, не приближайтесь к моей семье! А теперь беги почтовая лисичка, и пожелай от меня здоровья Сове и Волку. - На этих словах я разжал хватку, и увидел как она на довольно большой скорости рванула от меня подальше. Я же развернулся и пошел в школу. На душе было поганое чувство. Её шея была без шерсти, а значит она все-таки когда-то была человеком...

***

Лес. Лиса.       Я бежала со всех ног подальше от этого ужасающего парня. В голове крутилась лишь одна мысль - Выжить! Чудовищная хватка чуть не оторвала мне голову! Даже когда Хозяин меня наказывал, не сжимал мне горло с такой силой. В спине все еще эхом отдавалась боль от столкновения с деревом. Дыхание сводило, а на шее явно уже проступали синяки. Я бежала так быстро как только могла, не желая останавливаться ибо боялась что стоит мне остановиться, как он опять меня поймает. Он явно не человек, человек не может иметь такую силу! Неосознанно я прибежала к поляне, где обычно проходили собрания зверей. На ней сейчас находились Волчик и Сова, и вместе с ними стоял Хозяин. Только добежав до него, я позволила себе остановиться. Каким бы жестоким временами он не был, с ним я сейчас ощущала чувство безопасности.       Увидев мое состояние, Волчик и Сова подбежали поближе, видимо желая узнать что произошло, а Хозяин вопросительно взглянул на меня.       - Лисичка, что произошло? От чего ты так убегаешь? - Сова с усмешкой в голосе спросила меня. У нас всегда были плохие отношения, и я бы не замедлилась с едким ответом, однако разум все еще сковывал ужас.       - Дитя... Объяснись! - Потребовал Хозяин. Переведя дух, я со злобой посмотрела на Сову.       - Тот парень... Передает тебе и Волчику пожелания здоровья... - Поначалу Сова не поняла что я имела в виду, однако потом в ее глазах промелькнуло осознание, и после их накрыл страх, а руки неосознанно приложились к груди, туда, где пришелся удар того "парня". Волк тоже неосознанно потер грудную клетку. Лишь сегодняшней ночью их состояние пришло в норму. Я же продолжила:       - Хозяин... *вдох*. Как вы и приказали, я встретила их по дороге в поселок, и навязалась к ним в компанию. Однако с самого начала начались странности. Когда они подошли, тот парень - Антон, вдруг попытался отступить от меня, закрывая собой сестру - Олю. Я решила не упускать их, и завязала разговор. Когда я попыталась подойти к ним, я внезапно почувствовала сильное чувство дискомфорта, и мне пришлось остановиться не сумев подойти к ним ближе чем на пару метров. Завязав разговор я эмпатией чувствовала постоянное подозрение Антона. Когда они пошли в сторону школы, я увязалась за ними, и проигнорировав чувство дискомфорта, пыталась подойти к ним ближе, но каждый раз как только я пыталась переступить границу в метр вокруг его сестры, меня будто огнём обжигало. Я задавала отвлеченные вопросы, на которые мне отвечала его сестра, и в чувствах Антона постоянно сквозило раздражение. Примерно на пол пути к школе, они резко остановились, и я не успев среагировать сделала шаг внутрь невидимой границы. Меня будто кислотой облили, я отскочила и на мгновенье надо мной взяли верх звериные инстинкты. Антон закрыл собой сестру, а в эмоциях у него сквозили гнев вместе с каким-то удовлетворением. Именно тогда он кажется и убедился, что я одна из ваших подчиненных. Я не знаю откуда он узнал, но это факт - Он знает о нас! Я сыграла дурочку, надеясь что это прокатит, и Антон поддержал мою игру, видимо заботясь об Оле. Когда мы подошли к школе, я уже хотела уйти от них, однако Антон отправил сестру в школу, а меня саму пригвоздил взглядом будто твердя: Дернешься - убью! Когда Оля скрылась на территории школы, он резко рванул и схватил меня за горло. Он сказал что если увидит кого-то из наших рядом с его семьей, то мы сильно пожалеем. А еще он сказал что если Вы хотите что-то от его семьи, то вам придется лично с ним разобраться. И еще он знает что Вы хотите сделать из его сестры одну из нас... Он отпустил меня, лишь для того чтобы я передала вам послание. Иначе он бы просто мог оторвать мне голову, а этого я бы не пережила... - Под конец рассказа эмоции взяли верх, и слезы полились из глаз. Я только что прошла по острию лезвия, и выжила лишь по его прихоти...       - Ясно. Мне нужно подумать, восстанавливался Лиса, а вы - обратился он к Сове и Волчику - Найдите Медведя и Птицу, скажите чтобы они не высовывались к этому странному парню пока. Охотьтесь аккуратней, не попадайтесь другим на глаза. Таков мой приказ до моего дальнейшего решения.       Закончив говорить, Хозяин сел на большой валун в центре поляны, и подставив руку под подбородок начал усиленно думать. А я для себя решила. Я не хочу находится на противоположной стороне от этого парня... Я не хочу испытать тот кошмар снова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.