ID работы: 13711161

как приручить дракона

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
— Ты связал свою судьбу с ними! Ты не викинг! Ты мне не сын! ты изгнан из Олуха! — но отец — у тебя больше нет отца собираю свои вещи и уходи здесь больше не твой дом Забежав домой на второй этаж Иккинг вытащил сумку с вещами из-под кровати, перекинул лямку через плечо и побежал в кузницу, попрощаться с Плевакой. Кузнец был единственным, кому был дорог Иккинг, у отца не было времени на сына из-за набегов и хлопот по деревне, а мать унесли драконы во время одного из нападений. Пропетляв немного по улице, шатен зашел в кузницу. Плевака сидел за столом с чертежами и рассматривал рисунки протеза и седла для Беззубика. — Плевака, — обратился Иккинг к кузнецу, а когда тот обернулся, продолжил, — Я зашел попрощаться, извини что так вышло, я не думал, что Астрид меня предаст. — Успокойся Иккинг, я всё понимаю, я еще не старый маразматик вроде Гнильца, но все-таки что ты нашел в этом драконе, разве я не говорил, что драконы всегда хотят убить? — Как видишь не всегда, просто я завоевал его доверие и он отплатил мне тем же. Я-бы ответил на все твои вопросы, но мне нужно бежать — Иккинг, — обратился кузнец к парню, когда тот уже развернулся к выходу — вот, держи. Плевака достал из-под стола небольшой лук и колчан со стрелами. — Надеюсь, это поможет тебе выжить в лесу, от дракона такой не спасёт, но кролика подстрелить можно. Я хотел подарить его тебе на день рождения, ну или после победы над ужасным чудовищем. — Спасибо. Иккинг на прощание обнял Плеваку, а после поспешил покинуть деревню пока вождь, уже не отец, не изменил своё решение, но на окраине деревни он столкнулся с Астрид и остальными ребятами. — Ха, посмотрите кто у нас тут, драконий пастух. — Сказал Сморкала и начал сверлить Иккинга взглядом полным презрения и ненависти. Тот ничего не ответил и продолжил свой путь в сторону леса. — Иккинг подожди, нужно поговорить. — Прокричала Астрид, догоняя парня. — Не о чем мне с тобой говорить, Астрид, я тебе доверился, а ты предала меня, я больше не хочу ни знать тебя, ни видеть, прощай. Иккинг вошел в лес и через несколько минут его силуэт пропал из вида, а Астрид так и осталась стоять на границе чащи. POV Иккинг — Идем, братец. — Сейчас он чувствовал себя уже куда лучше, чем минуту назад. Глубоко в душе, Иккинг знал, что принял правильное решение что остановил отца от того что убыл бы Беззубика и тот сумел сбежать — Надо бы выбираться отсюда, пока не примчалась орава разъяренных Викингов. — Было как-то странно и в то же время правильно говорить о своем народе так, будто он никогда не был одним из них. Возможно потому, что он никогда не чувствовал себя их частью. — Для начала давай отправимся на юг. Что-то мне подсказывает, что теплый климат для выживания гораздо благоприятнее. POV Олух на утро все узнал что Иккинг, сбежал с драконом И что это было? — поинтересовалась Забияка, качнув головой в сторону расходящейся толпы. Остальные встали поодаль. Астрид покачала головой, все еще оказываясь верить в произошедше Сморкала решился и подошёл поближе. — Иккинг захапал себе Ночную Фурию Астрид круто развернулась в его сторону. — Назвал ее Зубастиком или как-то так, — прорычала она. Астрид прекрасно помнила, что монстра звали «Беззубиком», но у нее язык не поворачивался назвать кровожадное чудовище кличкой безобидного питомца. Вот как Иккинг стал лучшим учеником, обойдя даже ее: он учился своим трюкам у первоисточника. Астрид думала, что злее уже стать не сможет, но поняла, что ошиблась. Это было так… так… подло. Драконы сотни лет нападают на деревню. Они воруют скотину, оставляя семьи умирать от голода зимой, калечат и убивают… Астрид тяжело вдохнула, стараясь успокоиться. Иккинг пошел против всех писаных и неписаных правил Викингов. И весь этот фарс сработал настолько хорошо, что многие охотно ему верили. А ей — нет! Месяц назад даже мысль об этом была смехотворной! Грубо оттолкнув с дороги Задираку и проигнорировав его возмущенный вопль, Астрид направилась к тренировочной арене. Желание хорошенько кого-нибудь или что-нибудь избить только усилилось. Как ни странно, остальные ребята пошли за ней, позабыв о ее злости и вовсю обсуждая произошедшее. — Это не ее ли он якобы сбил? — спросил Рыбьеног, ни к кому конкретно не обращаясь. Астрид едва не сбилась с шага: она уже и забыть успела о том случае. Но сейчас… — Подожди… Ты имеешь в виду во время последнего налета? — переспросил Задирака, щурясь от солнца. Почесав свежий шрам от ожога, он ускорил шаг, чтобы не отставать от широко шагающей Астрид. — Ни за что в это не поверю, — уже не так уверенно возразил Сморкала. Быть может его двоюродный братец и заслужил немного уважения за успехи в тренировках, но чтобы Иккинг Никчемный сбил Ночную Фурию? Ну уж нет. — Смотри, — возбужденно затараторил Рыбьеног. — Сначала Иккинг с помощью своего изобретения сбивает Ночную Фурию и ему, естественно, никто не верит. А потом вдруг начинает показывать успехи в тренировках с драконами, практически наплевав на все, чему нас учили, и черпая знания из ниоткуда… Астрид не сбавляла шаг, но внимательно слушала рассуждения Рыбьенога. Уж больно хорошо все складывалось… А сколько вообще Ночных Фурий может быть в Гнезде? Они, конечно, редкие, но все же… — А еще он целыми днями где-то пропадал. Ну, или почти целыми… — добавила Забияка, вспоминая сбивчивый рассказ Астрид. — И всегда находил повод сбежать из деревни… Задирака потер подбородок: — Если подумать, это действительно странно… — Ага, если бы не я, ты бы до этого и не догадался, — буркнула Забияка, совсем не вспомнив, что никто кроме Астрид этого, в свое время, не заметил. — Я по крайней мере не фанател от него! — Да конечно! — выкрикнула в ответ Забияка и, посчитав слова брата отличным поводом для драки, вцепилась ему в волосы. Сморкала, воспользовавшись завязавшейся между близнецами потасовкой, обогнал их и оказался рядом с Астрид. — Ты сказала, что дракон напал на тебя. Не обращая внимания на близнецов, Астрид твердым шагом ступила под свод арены. — Да, — коротко ответила она. — Иккинг пытался меня отвлечь, чтобы я его не нашла. Он защищал его, защищал дракона от Викинга! Насколько сумасшедшим надо быть, чтобы учудить такое? Астрид раздраженно выдохнула, а Сморкала сочувственно закивал. — Я должна была догадаться, — продолжила убиваться Астрид. — Сначала это его странное снаряжение, а теперь оседланный дракон… — Он летает на драконе?! — удивленно воскликнул Сморкала. — Круто! — Забияка и Задирака позабыли о драке и обратили все внимание на Астрид. Рыбьеног выглядел одновременно удивленным и до ужаса напуганным. — Это не круто! — развернувшись к ним, рявкнула Астрид. — Он — обманщик и предатель! . Он не вернется. Он бросил нас. Рано или поздно им, — она ткнула пальцем в сторону деревни, — придется это признать. Он был ничтожеством. Ничтожеством и остался. После этих слов она немного успокоилась. Нет ничего крутого в полетах верхом на драконе, прирученном или просто управляемом. Ни-че-го. Потому что это неправильно. В Иккинге Кровожадном Карасике не было ничего выдающегося. Он не был великим воином. Он не был лучше, чем Астрид. И уж тем более он не был помощником или спасителем деревни. Иккинг плюнул им в лицо своей ложью и бросил на произвол судьбы. В мире Астрид все снова стало на свои места. Как только все уляжется, она снова будет среди лучших, снова поведет соратников в бой на драконов. Как и положено любому Викингу. Астрид снова развернулась к арене и потянулась к древку секиры за спиной… Ее пальцы ухватили пустоту. И новая волна гнева захлестнула её. — Аргх! Иккинг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.