ID работы: 13711210

От горя до принятия больше 7 стадий

Гет
R
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

От горя до принятия больше 7 стадий

Настройки текста
Примечания:
— Понимаю, это очень сложно… — Мужчина замялся из-за чего Женя начинала нервничать. — Что случилось? Что-то с Серёжей? — Эмм… Простите, понимаю как вам будет сложно… Но Генерал-майор, Костенко Сергей Александрович, сегодня, геройски погиб при исполнении…

Первая стадия:

Шок

      Всё перед глазами начинает плыть, звуки вокруг нее слышаться как будто из-под слоя воды.       Опустив расфокусированный взгляд на свои руки она видит как они подрагивают. — Как это… Погиб… — еле слышно произносит она подняв потерянный взгляд на офицера. — Вы в порядке? — Нет… — прокашлявшись отзывается Женя — Я не в порядке… — сильнее сжимая руки на двери, почти шепчет она — как я могу быть в порядке? — подняв покрасневшие от подступающих слёз глаза на мужчину спрашивает она — Как я могу быть в порядке когда мой муж… Погиб

Вторая стадия:

Онемение

      Ноги подкашиваются и она падает в удачно подставленные руки офицера.

Третья стадия:

отрицание

      На столе стоят две кружки.       Одна наполненная травяным чаем, из второй разноситься терпкий аромат кофе.       Женя прикрыв глаза садиться за стол, отрешённо оглядывая опустевшую кухню.       Квартира стала как будто чужой. — Но ничего ведь не изменилось… Правда ведь? — обессиленно опустив голову на стол бормочет она.       Сегодня были его похороны. Женя не видела момент смерти, и была рада этому. Самый близкий человек исчез из ее жизни слишком резко. Его забрали у нее.       Самого близкого, самого особенного… Самого дорогого.       Из глаз льются слёзы впитываясь в светлую скатерть на столе, что они вместе выбирали буквально месяц назад. — Знаешь, Серёж. Сегодня я не была на работе — подняв голову посмеивается Женя — даже по дому ничего не делала. Кто бы мог подумать, что я проведу весь день совершенно одна. — ей никто не отвечает. Но она игнорирует это. — думаю вообще уволиться…       Он рядом… Он всегда рядом. Всегда поможет и утешит. — Представляешь, я только вчера узнала что беременна… У нас с тобой наконец-то будет малыш. Мы так давно этого ждали, так хотели… — глаза прикрывает стараясь не плакать — мне вообще-то нельзя волноваться… Но как я могу не нервничать, когда мой муж… Я уверена, что с тобой всё хорошо. Они просто врут, ты жив. Я уверена…

Четвёртая стадия:

Эмоциональные всплески

      Кружка в которую последний месяц она наливала кофе для мужа… Мужа, что потеряла. Летит в стену разлетаясь на мельчайшие осколки. А ведь это его любимая кружка.

Пятая стадия:

Злость

— Да пошли они все… — следом за кружкой в стену летит рамка с семейным фото.       Сергей, ее муж. Она красивая, в свадебном платье. Родители… Все слишком счастливые.       Все вокруг слишком счастливые. — Почему всем наплевать на то что тебя нет? Почему никто даже не заметил что ты погиб? Даже те кого ты спас забыли про это… Они живут своей жизнью, все.       В квартире уже кажется не осталось ни единой целой вещи.        Всё что можно было разбить, разбито.       Всё остальное повреждено или просто раскидано по квартире. — Никто из них не был достоин тебя. Почему ты всегда выбираешь кого угодно, но не себя? Неужели наше «долго и счастливо» для тебя не настолько важно как их жизни?

Шестая стадия:

Страх

— Как я буду без тебя? Что мне без тебя делать… — сжимая в трясущихся руках фото шепчет Женя. — А наш ребёнок… Серёж, что мне делать с ним одной?       Почему трясутся руки? — Я так надеялась… Но мне страшно… Серёж, я боюсь будущего. Я боюсь жизни без тебя…

Седьмая стадия:

Торг

— А что если с ним сейчас всё хорошо? Что если он жив и здоров? Просто… Просто из-за травмы всё забыл… — Послушай… Жень. Прошло уже почти пол года… Через пару месяцев у тебя будет ребёнок. Прости, я любила и люблю Серёжу. Но… Он погиб. Мы ничего не изменим. Ты просто изводишь себя — Нет, ты не понимаешь. А что если… — Не может быть никаких «если». — Начинает раздражаться Ника — Жень, мой брат мёртв. Прости, это сложно. Но мы ничего не изменим. — Нет, что если он жив… — Этот разговор бессмысленный. — Раздражённо отзывается Ника — Серёжа мёртв, мы не в сказке…       Ее слова тонут в полумраке квартиры прерванные хлопком двери.

Восьмая стадия:

Поиски выхода

— Здравствуйте — улыбается девушка присаживаясь за столик. — Добрый день. Валерия? — чуть устало поднимает взгляд Женя. — Да, вы хотели узнать про… — Про то как вы пережили потерю мужа — Вы недавно… Эм. Потеряли кого-то? — Мой муж. Он работал в органах, и совсем недавно погиб на одном из заданий… — Мне кажется, или есть что-то ещё? — Я беременна, узнала об этом в день его смерти. Ждала дома, хотела сказать когда он вернётся с работы… Но он так и не пришел. Живот не сильно выделяется. — Я очень долго надеялась что мой муж будет жив, — с лёгкой улыбкой отвечает Валерия после пары секунд тишины — он погиб в катастрофе, а точнее аварии. Я даже попрощаться не успела. Но пара лет и… И я смогла прийти в себя. — улыбается она. — Как вы справились с этим? Я… Я не знаю что мне делать…

Девятая стадия:

Дезорганизация

— Почему у тебя такой беспорядок? — Стараясь обойти кучи вещей и не свалиться недовольно отзывается Ника — тебе рожать через пару недель, а ты устроила здесь чёрт знает что.       Она молчит. — Мне сложно убирать… Я чувствую себя странно. — Что такое? — присаживается на корточки перед Женей Ника — Не считая того что мой муж умер, а я беременна… — обречённо отзывается Женя — Я не могу не на чем концентрироваться, не хочу класть ничего по местам… Я даже не знаю где у каждой вещи нужное место…       Ника тяжело вздыхает. — Может ты всё же сходишь к психологу?

Десятая стадия:

Паника

— Что мне с ним делать? — истерично восклицает Женя отступая от ребёнка. — он всё время плачет… — Эй… — хватает девушку и осторожно заглядывает ей в глаза Ника. — Успокойся. Всем сперва страшно. Ты должна прийти в себя… Ну же. — Я боюсь его. Ник, понимаешь. Мне страшно даже прикоснуться к нему…

Одиннадцатая стадия:

Вина

— Если бы я не устраивала этот концерт, и сразу как узнала, позвонила ему… Он бы поехал домой и остался жив, правда ведь? — Не неси чушь, — устало опускаясь за стол отвечает Ника — всё это просто стечение обстоятельств, которое никак от тебя не зависело. — Нет, это моя вина… Он в последнее время очень много работал, я просто делала что-то не так и он… Он отвлекался работой… Это моя вина — закрыв лицо руками всхлипывает Женя.

Двенадцатая стадия:

Одиночество

      Плачь ребёнка так раздражал что в конечном итоге Женя сидела одна в комнате стараясь отвлечься от всего происходящего вокруг.       Ребёнок плакал  когда рядом не было Ники. — Если бы здесь был Сережа, он бы смог помочь и мне и Паше успокоиться. А я… Одна… Я даже себе ничем помочь не могу, как я смогу поднять и Пашку. — бормочет она сквозь слёзы — хотя нет, Пашка сильнее привязан к Нике чем ко мне… Я даже собственному сыну не нужна… Я совсем одна… Где же ты, Серёжа…

Тринадцатая стадия:

Изоляция

— Жень, я всё понимаю. Но Паша не может жить у меня вечно. Я готова помогать тебе чем только смогу, но ты тоже должна проводить время с ребенком. Он у меня уже больше недели. А ты всё это время не покидала квартиру, и не общалась с кем либо… — Ник, могу я побыть одна хоть немного. Мне сложно… — Весь мир не крутиться вокруг твоего горя. Я понимаю что всё не очень хорошо, но… — Я хочу побыть одна — прерывает девушку Женя бросая трубку.

Четырнадцатая стадия:

Депрессия

      Плачь ребенка с каждой минутой раздражал всё больше.       Она правда любит его.       У ее сына светлые зелёные глаза и только начавшие появляться рыжие волосы. Он даже слишком похож на своего отца.       Но за время беременности легче не становилось. Почти год после смерти мужа, прошел слишком сложно. — Да хватит уже… — закрыв уши руками раздражённо восклицает она. — я же всё для тебя делаю… Ну что ты ещё хочешь?       Ника укоризненно смотрит на нее забирая ребёнка и молча уходя в соседнюю комнату.       А Женя свернувшись калачиком на кровати всхлипывает.

Пятнадцатая стадия:

Принятие

— Ты наконец-то пришла в себя? — улыбается Ника глядя на радостную Женю с Пашкой на руках. — Ещё нет… — ребёнок встав на ноги почти сразу же убегает играть — я очень скучаю по Серёже… Но Пашка немного отвлекает…       Ника улыбается поддерживающею. — Всем нам сложно, но ты смогла пережить. А это главное. — Ага — следя за сыном вздыхает Женя — Оставишь сегодня Пашку у себя, пожалуйста. Хотела побыть одна, вечерок для себя. — лёгкий смешок слетает с губ на что Ника кивает. — Без проблем, надеюсь сможешь отдохнуть — улыбается она. — Спасибо огромное, — поцеловав Нику в щёку щебечет Женя — прости, я пойду.       Девушка кивает, а Женя быстро попрощавшись с сыном уходит.

Шестнадцатая стадия:

Новые силы

— Мам — тянет Пашка дёргая рукав Жениной кофты — а расскажи мне про папу.       Женя вздрагивает отрываясь от написания романа.       Она старалась забыть про него последние семь лет, это очень сложно. Особенно когда рядом бегает его маленькая копия.       Взглянув на сына девушка улыбается. — Пойдём, я покажу тебе фото и расскажу всё что помню. А потом если хочешь спросишь у тёти Ники — Мальчик кивает и они вместе уходят в Женину спальню.

Семнадцатая стадия:

Переосмысление

— Как тебе здесь? — потрепав парня по волосам поворачивается к нему Женя — Этот дом принадлежал твоему отцу, я не была здесь много лет. — Значит в доме полная разруха? — чуть недовольно, но при этом воодушевлённо отзывается Паша. — Сюда приезжала Ника. Следила за домом.       Паша кивает. — Мне здесь нравиться. — подхватив маму под руку отвечает наконец он — этот дом ведь построил папа. — Да, как подарок на нашу свадьбу. — улыбаясь вспоминая времена минувшие отвечает Женя. — Пошли устраиваться.       Дверь открывается тяжело и шумно. Внутри темно из-за закрытых штор, тихо и прохладно. — Здесь хранятся наши с Серёжей свадебные костюмы. — Я всегда хотел посмотреть на тебя в свадебном платье — смеётся Паша растрёпывая рыжие кудряшки. — Как нибудь позже… — Правда? — Женя лишь кивает. — Тут поблизости есть шикарный пляж. Там такая река… — Сходим туда после того как устроимся? — Обязательно       Прижимает к себе сына и тяжело вздыхает вновь вспомнив мужа Женя. — Я никогда не забуду тебя, Серёж… — еле слышно произносит она смахивая одинокую слезинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.