ID работы: 13711292

Оленёнок

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Эцио сидел около окна, вглядываясь в узоры на нем, изморозь. Детки бегали по улицам, смеялись, все были счастливые. Новогоднее настроение, итальяшка сидел в зеленом свитере, на котором был нарисован рождественский оленёнок. Ассасин покуривал сигарету, дым уходил вверх, после каждой затяжки, бедный Эцио кашлял, ведь как месяцев семь, у него рак лёгких. Зависимость от никотина преследовала его с тринадцати лет, курил постоянно. Раньше это была пачка в день, а сейчас уже две. Услышав как поворачивается ключ, эцио быстро затушил сигарету и выкинул её в окно, снова кашляя. -Сколько раз я говорил тебе бросить? -послышался недовольный голос из прихожей, Эцио опустил голову, как Лео, ещё не снимая свою модную шубку, подошёл к нему и начал слегка щекотать по бокам. -Мой новогодний оленёнок… что ты такой грустный, малыш? -нежно проговорил художник, целуя ассасина в щеку. -Холодно. Лео взял с кровати плед и накинул его на Эцио. -Сейчас будет тепло, окно закрой, дурачок! -художник закрыл окошко и закрыл шторы. -Малыш, я купил тебе печеньки, твои любимые. Эцио, вздохнув, медленно направился на кухню, зная, что жить ему оставалось всего то пару дней. -Коть, ну скажи хоть слово! -Лео достал коробку имбирных печенек и заварил ассасину чай. -Новогоднее настроение пропало. Леонардо наклонил голову слегка в бок. -Ты мой новогодний оленёнок! Любимый! Ну что у тебя с настроением? -Лео присел рядом с Эцио и поцеловал его в нос.- Я тебе подарочки купил, всё будет хорошо, малыш. Эцио посмотрел на Лео и прижался к его груди, художник поглаживал волосы ассасина, поглядывая на ёлку. -Я.я пошел спать. -Иди, спокойной ночи. Всё было хорошо, но не для Эцио, смерть к нему становилась все ближе и он не мог без сигарет. В час ночной, как Лео уже заснул, Аудиторе вышел на лестничную клетку, поджигая сигарету, затягиваясь, никотин проникал в легкие, вызывая кашель, и, слёзы, на глазах. Эцио чувствовал, смерть придёт раньше, через несколько часов он уснёт и больше никогда не проснется. «Я хочу умереть без боли.» думал он, мысли в голове не давали ему покоя, снова кашляя, он выкинул сигарету в пепельницу, стоящую около двери их с Лео квартиры. Войдя домой, спать ассасин не пошёл, вместо этого, он сидел на кухне, тихо кашлял, попивая горький чай. Эцио смотрел на луну, на небо. -Отец.Федерико.Петруччо.скоро мы увидимся.-тихо, хриплым голосом прошептал он, выливая остатки чая в раковину. Он лёг рядом с Лео, думая о своей смерти, поглядывая на художника, который мирно спит и не о чем не думает, ведь.всё будет хорошо, вряд ли зависимость Эцио перейдёт в четвертую степень рака лёгких. Просыпаясь на утро, Эцио считал по минутам, сколько ему оставалось до летального исхода, как голова Лео легла ему на плечо. -Эцио.ты совсем грустный. Тело ассасина задрожало, он прикусил губу до металического привкуса крови во рту, он уже курил, сегодня, в 5:20 утра, он вышел на лестничную клетку и выкурил две сигареты. Глаза сами слиплись и Эцио с Лео ушли на кухню. Через пару часов, в 12:40, ассасин схватился за сердце, к нему сразу подбежал Лео, в глазах Эцио появились слёзы от боли и художник все понял. -Дурак! Почему не сказал мне?! -Лео сам заплакал, как Эцио начал задыхаться, кашлять сжимая в руке пачку сигарет, на которую упал взгляд Леонардо. -Эцио, нет! Врачей вызывать было бессмысленно, ассасин закрыл глаза, больше никогда их не открывая, на веки, вечные. Леонардо сидит в кресле, выпивая вино и смотря на зелёный свитер с тем самым оленёнком со слезами на глазах. Эцио нет уже несколько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.