ID работы: 13711304

Рождественские зарисовки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Винсент

Настройки текста
Разлепив один глаз, Винсент осмотрелся. За ночь ничего не изменилось: белые стены, белый потолок, холодный серый пол. Из коридора доносились привычные звуки: песня из утреннего шоу и крики жителей тихони. - Дом, милый дом. Бля ... Он потянулся и сел на край кровати. В голове роились мысли, гудели, как улей с дикими пчелами. Винсент с большим трудом ухватил одну из них и мысленно спрятал в укромное место. Теперь будет проще завершить начатое. Накануне одна из медсестёр, Уокеру стоило неимоверного труда переманить женщину на свою сторону, передала ему необходимый ингредиент для праздничного настроения. Винсент остановил Дженни в коридоре, когда та выходила из комнаты миссис Соберу-всех-кошек. Он следил за медсестрой с самого утра, видел, как она входила в главные ворота. Винсент специально принарядился по такому случаю: выбрал чистый свитер, почти без дырок, чистые носки, а вот джинсы решил не менять. Это были его счастливые джинсы, за полгода ни единого пятнышка. Избавляться от щетины не было времени, как и приводить в порядок волосы. - Как жизнь, красотка? Женщина вздрогнула от неожиданности, обернулась. Ее настроение явно кто-то испортил с утра, возможно, миссис Соберу-всех-кошек или Чиф. Он всегда портил настроение своим подчиненым. Придет время и Винс отомстит этому засранцу, но не сегодня. - Какого черта тебе надо, Уокер? - Не делай такое лицо, ты ж ещё страшнее... Дженни цокнула языком и быстро зашагал по коридору. - Не, не. Погоди ты! Винсент обогнал медсестру и встал впереди, не пропуская. - Дженни, слушай. - Пошел ты на хер, Уокер. В коридор выполз один из обитателей тихони. Икая как можно громче, старик зашаркал к окну. Медсестра воспользовалась моментом, чтобы уйти. - Ну нет, Дженни. Подожди ты. Ды подожди, говорю. - Чего тебе ещё надо? - Мне надо ещё немного вкусных конфеток. Дженни, ну ты же мой друг. - Я тебе не друг, Уокер. Ясно. - Всего одну. Мне очень, понимаешь О-ЧЕНЬ надо. - Если Чиф узнает... - Нет. Ничего и никогда. Дженни поджала губы. Винсент поднял указательный палец вверх. - Одну. Вечером, перед отбоем, Винсент заглянул в комнату Грега. Молодой человек выравнивал простынь на кровати, напевая песню из детской рождественской передачи. В его палате царила идеальная чистота и пахло освежителем воздуха. Уокер догадывался, кто спонсировал парня. "Хорошие психи" иногда получают бонусы от медсестер. - Винсент! - выпалил молодой человек внезапно, Уокер вздрогнул. - Здоров, Грег. Готовишь кроватку? - Да, они снова всё трогали, - рот Грега скривился, он несколько раз обтер руки об одежду. - Это... Я тут кое-что принес тебе к Рождеству. Молодой человек улыбнулся и подошёл к Винсенту вплотную. Пришлось сделать пару шагов назад. - Ой, извини. Когда я про Рождество слышу, мне крышу сносит, - Грег хихикнул. Невысокий молчаливый парнишка, вечно сидящий в своей палате. Винсент видел Грега раньше, в мире, где за тобой не следят санитары. Они не общались, но каждый раз Грег говорил Винсенту "привет", стоило им столкнуться в магазине. Парнишка покупал цветные конфеты "Радужные камешки" и газировку со вкусом вишни, а Винс пиво и сигареты. Сейчас бы не мешало выкурить сигаретку. - Только это секрет. - Секретный секрет? Уокер кивнул в ответ. - У меня для тебя тоже есть подарок, - Грег подбежал к тумбочке, выдвинул ящик до половины. - Где же...я ведь сюда положил. - Грег, приятель. Эт все потом. Вот, наш секретный секрет. Винсент протянул молодому человеку руку. На ладони лежали три таблетки, две Уокер запрятал с выходных, а последнюю выпросил у медсестры. - Это таблетки. - Нет, что ты. Это конфеты, вкусные... Молодой человек скривился и отрицательно мотнул головой. - Так, бл..., Грег. Ты сейчас же их слопаешь, приятель. Усёк?! Не заставляй...знаешь ли. На, бери! Грег с неохотой взял таблетки и положил их в рот. - Язык покажи, - Винсент внимательно осмотрел ротовую полость приятеля. - Молодец. Я пошел. - Ты говнюк, Винсент. Уокер махнул в ответ рукой. - Ты не получишь свой подарок, Винсент Уокер! - Грег прокричал вслед уходящему Винсенту. На следующей утро, после завтрака, Винсент спрятался в укромном месте и, переключив мысли в режим ожидания, закурил припрятанную в стене сигарету. - Огоньку не найдется? - Вот бля...Грег...то есть Ларри, ну ты и напугал! - Извините. Так что по огоньку? Они молча курили, наблюдая за покрытыми снегом кустами напротив окон тихони. С наступлением сумерек на соседних зданиях начнут мерцать огни. Если удавалось, Винсент подолгу сидел возле окна и, как заворожённый, наблюдал. Он отключал мысли или переносился в детство. Там всегда было уютно, тепло и весело. Воспоминания об отце напрочь стёрлись, воспоминания про друзей из прошлого Уокер закрывал на ключ, так что в доме была только мама, иногда брат, где-то на фоне, рождественская ёлка, вкусное печенье с теплым молоком, по телевизору любимые фильмы. Винсент периодически разговаривал с мамой, когда нуждался в совете. - Мам? - Да, милый? Винсент не оборачивался на голос, образ в любой момент мог раствориться. - Можно спросить? - Конечно, милый. - Если я знаю, что моего друга обижают, я могу наказать засранца? - И кто же этот засранец? - Санитар, он тут недавно, но мерзкий до жути. - И что ты хочешь сделать? - Я бы ему башку оторвал, но чревато последствиями. Можно подстроить несчастный случай...электричество или лестница. Он кусок дерьма, но все же человек. В какой-то степени...Мам? Винсент обернулся, но рядом никого не оказалось. Ни миссис Уокер, ни ёлки. Только окно и каменная стена. Сигарета догорела до фильтра. Уокер вернулся в реальность. - Я тут подумал, - он нарушил тишину первым. - Тебе пора завязывать с этим. - С чем? - Ларри затушил окурок о подоконник. - С этим ... Желанием убивать. - Нет никакого желания убивать. Есть желание убить одну конкретную кучку дерьма. - Вот я об этом и говорю. - Зато эта скотина перестанет руки распускать. - Ларри, есть очень хорошее предложение? Молодой человек вопросительно посмотрел на собеседника. - Ты даёшь мне добро, а я превращаю жизнь Мистера Санитара Икс в ад. Но мы оставляем его в живых. - И как ты это сделаешь? - Я эксперт в этом, не то чтобы первоклассный, но... - Ладно, по рукам. Даю тебе месяц, а потом я убью этого урода, если он не свалит. За месяц произойдет много чего, Винсент слышал, что в тихоню приезжает новый врач. Да и Ларри может больше не появиться. Хотя он нравился Винсенту больше, чем Грег. Теперь придется налаживать с Грегом отношения, на вкусные конфетки молодой человек больше не купится, будет дуться и не расскажет о злодеяниях санитара- извращенца. - Вот ещё, - Ларри вытащил из кармана больничного халата записную книжку с ручкой. - В ней не все листы. Чернила в ручке подсохли, но если подуть и расписать...Это от меня к празднику. Винсент не решался брать подарок. - Бери быстрее, пока не передумал. - И тебя с наступающим, - Винсент криво улыбнулся и протянул другу пакетик с конфетами "Радужные камешки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.