ID работы: 1371138

Авила.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Глава 1 Авила.

Настройки текста
Вечерело. На пустой детской площадке, на качелях, стоявших под большим могучим дубом, медленно раскачивалась девочка десяти- одиннадцати лет. При более близком рассмотрении можно было понять, что произошло что-то необычное и из ряда вон выходящее. Беспокойство так и отражалось на детском личике: сдвинутые брови сморщенный маленький носик, озабоченность в глазах цвета беломорита, разодранные колени и разбитая губа… Хотя разодранные колени и разбитая губа вечные сопровождающие этой малютки. Так что же произошло? Несколько часов назад. Утро было тяжёлым для Авилы. Голова просто раскалывалась, мысли путались и дико хотелось спать. А причина всему этому только одна, надо меньше читать по ночам. Бросив взгляд на прикроватную тумбочку, на которой находились старые, побитые временем заводные часы, она с ужасом поняла, что если сейчас не оторвётся от кровати, то опоздает в свою «наилюбимейшую» школу. Найдя в себе силы она спрыгнула со своей старенькой железной кровати, спать на такой - сплошное проклятие, ладно бы она просто не удобна, так она ещё и скрипит. При этом лежа на ней, создаётся ощущение, что ты в психбольнице, только ремешков не хватало. Да и сама комната от палаты не отличалась: белые голые стены, стол, стул, кровать и тумбочка- вот вся скудная обстановка этой комнаты, хорошо, что стены мягкой тканью не обиты. Авила жила в школе-интернате святой Димфне Ирландской. Вот уже прошло больше трёх лет, как родители отправили её сюда. Как они тогда сказали, да точно « Это всё ради твоего блага. Когда ты подрастёшь, ты поймёшь нас…» Ага, ну как же, пойму не сомневайтесь. Всю её жизнь с ней происходили какие-то странные вещи. Когда у неё было плохое настроение, то на улице начинал идти дождь. Этому можно было бы не придавать значение, ну подумаешь дождь пошёл, но как быть, если дождь шёл именно над домом, в котором она жила. Хорошо, что этого ни кто не заметил. Вспыхнувшие тяжёлые шторы отвратительного горчичного цвета подаренные тётей Агриппой, которую так не любила девочка. Именно эта женщина и сыграла решающую роль в жизни девочки три года назад, когда уговорила сдать её в интернат. Хотя не маловажным стало то, что по квартире стали летать предметы. Вот тогда её мать Эвелина Скот и отчим Аппиус Скот (интересное имя, правда) забили тревогу и главное, что сумасшедшими они считали не себя, а меня. Не вижу связи. И вот я здесь. Добро пожаловать в Ад. Димфна Ирландская считается покровительницей психически больных. Понятно, какие дети здесь учатся. И как только тётка Агриппа откопала это место. Подойдя к зеркалу девочка начала рассматривать своё отражение. Длинные, доходившие до талии волнистые волосы цвета овса, большие зелёные глаза, маленький носик пухлые губы, её можно было бы назвать ангелом, но в глазах иногда мелькало, что-то звериное, как будто дикого зверя загнал в угол, а как известно именно в такие моменты зверь опасен больше всего, он будет драться за свою жизнь, отчаянно и ожесточенно это и отталкивало людей от неё поэтому она была одна Надев школьную форму опять таки отвратительного горчичного цвета, который раздражал девочку, и покидав учебники в сумку она рванула в правое крыло здания, где и проходили занятия. Зайдя в кабинет она удивилась, обычно ей падало что-то на голову, ну там тряпка, губка, ведро с краской( и где они только краску-то достали?), а сейчас всё тихо, мирно даже ни кто не орёт. Знать сегодня точно случится что-то плохое. Такое затишье уже было, именно тогда Авила и ещё семеро ребят попали в больничный отсек, как слишком буйные и агрессивные. Правда, они первые начали. Но всё равно опять попасть в тот отсек она не хочет. До сих пор вспоминает тот месяц проведённый там с содроганием. Пройдя к своему столу, она просмотрела его на предмет кнопок, жвачки, лезвий и т.д. Убедившись, что её жизни ни чего не угрожает, она спокойно присела на стул и достала учебник по литературе и углубилась в чтение… День пролетел не заметно. Ничего не произошло и это настораживало. Выйдя на улицу Авила не сразу заметила пятерых ребят приближающихся к ней с провой стороны. Когда она их обнаружила, стало уже поздно. Они скрутили ей руки и потащили к старой площадке находившейся на территорией школы. Она сразу же их узнала Роберт, Райн, Кир, Вик и Гордан. Ха опять в больницу захотели. Ностальгия. Как будто это было вчера. Как раз эти пятеро и входили в ту семёрку попавших в больничку. Тогда ей помогла Мари, но буквально вчера её забрали домой. Чёрт, как же это не вовремя. - Ну что Скот доигралась? – Произнёс Кир. – Мы тебя предупреждали. –Произнёс он толкая её на землю. « Ну вот опять содрала колени.» подумала Авила возвращаясь в вертикальное положение. - Контролируй свою слюну Кир с тобой аж стоять противно, как из фонтана поливает. – Брезгливо сказала она. - Ну всё ты сама напросилась. После этих слов завязалась драка. Может ли девочка справится с пятью мальчиками? Нет, не может. Авила поняла, что она обречена быть избитой. Но тут произошло то, чего она боялась на самом деле. Небо заволокло тучами и отовсюду стало доноситься карканье ворон, которые стали кружить над площадкой. Через мгновенье они стали нападать на мальчишек, царапая их когтями. Те начали кричать и ринулись в сторону корпуса. - Ты ещё ответишь за это. Ведьма… И вот сидя на качелях. Авила пыталась понять, что с ней чёрт побери происходит. Идти в корпус она не хотела. Уже знала, что её там поджидают воспитатели, чтоб спровадить в больничный отсек для реабилитации. Но и вечно сидеть она здесь не может. Пора идти. А как же не хочется встречать своё одиннадцатилетние в смирительной рубашке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.