жаркие летние ночи

PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 125 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Боже… Как же жарко. Он не мог уснуть. Нет, он, конечно, пытался. Естественно, он пытался. А как же? Его огромное теплое одеяло (он мерзляка на самом деле) уже давно было отброшено на пол вместе с мягкой, но так же большой и уже будто горячей, подушкой. Футболка, в которой он обычно спал, полетела туда же. Даже несчастные трусы… и то… Ну а что? Ему жарко. Спать в такой душной комнате он не сможет. Тем более он не привык к такой температуре. Вот и пришлось: ноги нараспашку, руки — в стороны. Один. Голый. На пустой кровати. Он не извращенец — точно! Он просто спасается от жары. Вот бы сейчас умыться: он такой потный. И липкий. До ужаса неприятное ощущение. Ещё одна минута, и если он не уснёт, то пойдёт под душ — так он решил поступить. В душе вода холодная, как раз хватит, чтобы немного подостыть и успеть уснуть. Да, точно. Вот это он классно придумал. А ещё, кажется, можно открыть окна, чтобы воздух свежий дул. Хотя нет… там такой шум. Не уснёт точно. Ну вот опять! Как тут спать, когда мысли о жаре лезут в голову? Он встал и пошёл в ванную, по дороге чуть не запнувшись об одеяло, так и валявшееся на полу. Он учтиво поднял его и подушку. И ещё на всякий случай открыл балконную дверь. Пусть комната проветривается. — У-у-у… — простонал он в зеркало. Лицо было явно не в лучшем состоянии. Все в испарине. И уставшее. «Римус, ты совсем на себя не похож», — имелось в виду. Вода действительно помогла. Римусу стало получше. Он выдохнул. Надо было так сразу. Струи холодной, ледянящей воды текли по его шрамированной коже: с головы и до самых ног… Он простоял бы так до утра. Как хороша жизнь, когда есть душ! Римус поднял лицо вверх, посмотрев на лейку душа. Спасительница. Лучшее, что когда-либо придумывали люди! Пока Римус благодарил всех богов за существование воды на этом свете, в голову к нему пришла интересная мысль: нужно этой воды ещё и попить. Внутри тоже жарко. Остуждаться — так по полной программе! Он улыбнулся сам себе. О сне он уже позабыл совсем, дав себе возможность насладиться температурой, пригодной для жизни. Он даже ещё не замёрз. И тут. Резко. Опять. — Ай! — вскрикнул он. Вода стала горячей! Боги, за что?! Римус быстро велез из душа. Из этого предателя! Он больше не будет им пользоваться! Совсем обалдел! Пока Римус обматывался полотенцем, он думал о том, зачем это делает. Мокрым же, вроде, терпимее. Выносить жару можно, если попрыскать на себя жидкости… Но Римус привык всегда после душа вытераться. Он привык обматывать себя полотенцем. И потом сушить волосы. Без фена, правда. Его у Римуса не было отродясь. Он просто тряс головой из стороны в сторону, сам пребывая феном. (Так вот почему у него голова вечно болит…) А сейчас в голове что-то коротнуло. Вот же идиот. Он выдохнул. Увидев раскрытую балконную дверь, Римус понял, что его спасение сейчас находится именно там. Он придержал полотенце на пахе, чтобы не дай бог не спало. Затем вышел на улицу. Ну хорошо же. Так бы сразу. Несильный тёплый ветер обдувал его влажную кожу. Он почувствовал свежесть, как после мятной жвачки. Рай на земле есть, и он здесь — пронеслось в голове у Римуса. Правда, под полотенцем все ещё некомфортно. Ну нет, Римус… Он потянулся к полотенцу, лишь в последний миг остановившись, чтобы не стянуть его полностью. Он же на улице: ну что это? Хотя… Никого нет. Ночь, темно. Всё его соседи спят. Нигде свет не горит. И у него тоже. Заметить его будет крайне сложно. Тем более он не на первом этаже. Напротив в доме все балконы пусты. Может, ему все-таки… Ну, хотя бы на секунду. Римус так давно мечтал почувствовать свободу. Прикоснуться к ней всем телом. Сейчас, ночью, стоя на балконе, он понимал, что большей возможности ему не представится. Он обязан это сделать! Кровь забурлила в жилах. Как противостоять этому желанию, когда все так удачно сходится? Даже если его увидят, кто узнает его? Просто парень. Просто стоит голый. Все парни такие. В смысле у всех есть те же части тела, что и у него. Да и по волосам не понять, кто это. Сейчас они были больше похожи на стог соломы. Он их не расчёсывал даже. Была не была. Он зашёл домой, чтобы смочить пересохее горло. Скинул полотенце на кровать. И вышел. Слов не хватает, чтобы описать чувства Римуса. Просто и-де-аль-но. Так, как должно быть. Как же повезло первобытным людям, которые не знали, что такое одежда. Римус растворился в воздухе — он и был воздухом! Каждая часть его тела ощущала это — эйфорию. Просто представьте: вы на облаке. Ветер ощущался так же. Римус закрыл глаза… Блаженство… Когда глаза уже были открыты и смотрели на тот самый соседний дом напротив, Римусу стало плохо… На него смотрел парень. Тоже голый. Он курил. У Римуса не возникло ни одного вопроса, что тот парень делал там и почему улыбался ему. Зачем он махал ему ладонью. Его мозг также не соизволил додуматься спросить те же вопросы у самого себя. Он просто стоял в исступлении. Они оба откровенно пялились друг на друга. Тот сжигал его взглядом. И выжигал его душу. Оказалось, что свет фонаря даёт разглядеть каждую деталь. Абсолютно. И то, что должно было быть под полотенцем. Римусу снова — вновь — опять — стало жарко. Сам Дьявол, казалось, подшучивает над ним! Что вообще происходит? Тот парень просто счастливо улыбается и продолжает курить как ни в чем не бывало… Римус вглядывается усерднее, чтобы заметить наконец, что тот парень довольно хорош собой. Невысокий, как и сам Римус. Ну, он так думает — издалека непонятно. У него чёрные или просто очень тёмные волосы, по длине которых Римус не способен будет различить его с Тарзаном. У него довольно крепкое подкаченное тело. Но, кажется, так было давно, потому что сейчас у темноволосого виден жирок на животе. Бо-о-оже, какой Римус зоркий! Может, ещё и цвет глаз увидет? (Да, кажется, синие.) Меж тем парень поднял плакат, на котором было написано: «Да, Римус, это сам черт над тобой подшучивает. Всё именно так, как ты думаешь.» — Это видел Римус. А как только он открыл глаза, надпись изменилась на: «ПОЗВОНИ МНЕ», — и номер телефона. Римус совсем уже запутался: ему сейчас холодно, жарко или он уже спит? В любом случае он взял телефон и набрал номер. — Алло, — ответили на том конце. Римус не стал сразу отвечать. Вдруг там какой-то нехороший человек? — Я Сириус, — говорят. — Ты красивый. — Алло? — неуверенно сказал Римус. — Встретимся завтра? — Хорошо. Римус уже лежал в постели. Ещё пару минут, и он наконец уснёт. Эта ночь была слишком… Наутро Римус проснулся в окружении подушки и одеяла, которых поднял накануне ночью. Они лежали у него в ногах. Дверь он так и не закрыл. Зато ветерок. На удивление, Римус выспался. Может, все, что было вчера — сон? Может, это неправда? И лишь объявления на их с Сириусом подъездах «в этом доме живёт извращенец» будут служить напоминанием о том, что все реально. Возможно, Римусу стоит съехать. Возможно, к Сириусу. Об этом он ещё подумает.
61 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)