ID работы: 137115

Поэма "Sweeney Todd"

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Жил-бы цирюльник,с ним жена, Она была красива... Глупый цирюльник,с ним жена, И жизнь, воздух - все она, Красива та жена была, Так добродетельна,мила, А он наивен был... Но появился человек,увидел он ее красу. Благочестивый изувер - несправедливый создал суд, Сослав цирюльника на век,ему осталось только ждать, Когда она падет пред ним,и не напрасно... Так молода,нежна,потерянна и так прекрасна...." Вот суетливая аллея, Шагов едва ли слышный стук, Лишь месть в душе у брадобрея, Что испытал так много мук. Жена мертва,а дочь забрали, Никто не видел таких глаз Бездонных,в грусти и печали... Он мести жаждет в этот час. Найти соратницу несложно, Нельзя безумье упустить. Но жить так дальше невозможно, Жить тихо,даже осторожно, И лишь в душе как волком выть. Он отомстит за все обиды, За боль и за седую прядь. Достав "друзей" из их могилы, Начнет он жадно убивать. За всех,кто не стоит в почете, Кто лишь гниет в низинах ям... И каждый раз он понимает, Что жизнь один сплошной обман... Он ждет судью,он алчет крови, И льется эта кровь рекой, Но лишь тогда,когда убьет он, Того,кто жаждет жить почетом, Он обретет внутри покой. Заходит с каждым разом дальше Кровавый и безумный круг Что ждать от этой адской пары, Что жизнь сживают лишь расправой, И не страшит их Тартар мук? Судья в крови,уже в низине, Лежать ему теперь в могиле, Покуда кости не сгниют За весь его коварный труд... Но как же так?Свет озаряет Ее лицо... Не может быть! И белокурых прядей блеск... Ах,как теперь на свете жить? А все ведь спутница,она Сказала, Что отраву выпила жена, Но умолчала,что жива... "Что я наделал?"- Сердца стук Не умолкает...столько мук... А боль лишь все усугубляет. Избавившись от спутницы скорей, Он возвращается к возлюбленной своей. Держа в руках ее холодный стан,лишь понимает, Что ее он потерял...опять и навсегда. И вспоминает он,как было все тогда: "Жил-бы цирюльник,с ним жена, Она была красива... Глупый цирюльник,с ним жена, И жизнь, и воздух - все она, Красива та жена была, Так добродетельна,мила, А он наивен был..." Боролся за нее что было сил... Он с ней теперь,в гнилом плену могил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.