ID работы: 13711511

Дом

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каша доготавливается на плите, а Каталея расстилает простынь на диване. Она слышит как шумит вода в душе, пока Вэш моется там. Он пришел к ней поздно вечером, когда дождь застал его в дороге. Вэш выглядел подавленным и уставшим, поэтому Лея не могла не впустить его к себе. Лея заканчивает подготавливать спальное место и возвращается на кухню, чтобы проверить кашу. К этому времени из душа выходит и Вэш. — О, ты уже закончил? — Каталея разворачивается к нему и окидывает его взглядом. Вода капает с его волос на сменную одежду, пока он старается тщательно высушить волосы полотенцем. — Садись за стол, каша уже готова. Вэш кивает. Он откладывает полотенце в сторону, поднимает взгляд на Каталею, и сделав глубокий вздох, хочет задать вопрос, но его обрывают на полуслове. — Я действительно могу… — Да, Вэш. Ты можешь остаться. — Каталея ставит тарелку с кашей на стол, а после бежит выключать закипевший чайник. Вэш наблюдает за ее суетой с долей неловкости, но не возражает. Знает, что Лея не отпустит его в таком состоянии.Он не отпирается, когда она дает ему еду и ромашковый чай, не отпирается, когда она несет его мокрые от дождя вещи в стирку и даже когда она помогает ему высушить волосы. У Вэша встает ком в горле, когда он чувствует окружающую его заботу, и перехватывает дыхание, когда Каталея ласково называет его «солнышко», соглашаясь поспать с ним на одной кровати, потому что Вэшу плохо. У Каталеи приятно. Приятно пахнет едой и чаем, и воздух не спертый, как в ночлежках, где обычно останавливается Вэш. Лея добра к нему, и отчего-то ему хочется называть квартиру подруги своим домом. Домом, где в душе всегда есть теплая вода, а на столе горячий чай. Домом, где уют и спокойствие. Где безопасность. Вэш снова перестает дышать, когда слышит шуршание простыни, а после чувствует мягкое дыхание Леи на шее и ее руки вокруг своей талии. Ощущение тепла чужого тела под боком расслабляет, и Вэш чувствует как его начинает клонить в сон. Он сам поворачивается к Каталее и цепляется за нее руками и ногами, как за спасательный круг, на что она мягко смеется и треплет его по макушке. Она немного взвизгивает, когда чувствует прикосновение холодных стоп Вэша к своей коже. — Боже, Вэш, ты холодный как лягушка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.