ID работы: 13711640

море

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Что ты ощущаешь, стоя спиной к несущемуся куда-то вперед поезду? В ответ можешь просто скомкано улыбнуться, прикрывая водянистые, похожие на тусклый теплый свет керосиновой лампы во мгле, глаза, хотя, когда-то я видел в них искрящееся майское солнце. Ты так нежен и ласков в своей всепоглощающей печали, даже прозрачен. Жизнь пробивает сквозь тебя дыру, идя прямо напролом, снося все на своем пути (Спаси жителей своих ребер!), а ты все продолжаешь тепло мне улыбаться, хотя, я слышу, как внутри что-то разбивается чистейшими острыми хрустальными осколками. Твои глаза так одиноки и печальны. Так добры и мягки. Я смотрю на этот поезд замутненными от какой-то неизвестной мне жидкости, глазами. Смотря, как осколок чего-то трепещущего уносится вместе с железной машиной куда-то далеко-далеко. Он теперь полностью в твоих руках, не возвращай мне его, пожалуйста. Хочется сорваться и бежать прямо по рельсам, только бы спастись, обрести покой и тепло, согреть обмороженные плечи… Раствориться хотя бы на пару мгновений. Я не могу без твоих мыслей, я не могу без твоих искр, я не могу без твоих историй, я не могу без твоего дыхания… Я не могу без тебя. » — Что ты не любишь в себе больше всего?» Я безумно желаю, не умея держать. Поглощенный морем бежит за поездом, слыхали? Раздирает грудь и барахтается в своей липкой усталости. Вой то какой раздается, все сосны и папоротники распугал! Просто глупый дрянной ребенок, не более. Что же такого произошло тогда, что он совсем не помнит своего детства? Видимо, слишком сильно приложили головой о бетон или оглушили квартирным лаем. Лучше бы он и не рождался вовсе, только и годится, чтобы разлагаться за цветочными магазинами. Несясь вперед, я случайно обронил соломенную голову с семенами чего-то ранее важного, светлого, туманного и ветренно далекого. Кажется, я вновь не могу вздохнуть, поперек сердца встала острохребетная морская ракушка. Каждое движение отдает гудящей черной дырой внутри… А я ведь только привык дышать. К хорошему быстро привыкаешь, правда? Надрывно кричу молящими глазами трепещемуся клочку жизни, удаляющемуся все дальше и дальше, куда-то в тревожное небо, куда-то в апрельские снежные ночи. … Останься, прошу тебя, не оставляй меня… Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.