ID работы: 13711660

О глупых стереотипах и партии шахмат за завтраком

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Черные? — хмурится Итто, когда Аято с дымящейся чашкой чая садится за стол напротив и свободной рукой начинает расставлять фигуры на шахматной доске. — Почему я должен играть черными? Меняемся.       — Мечтай, — фыркает стоящий у плиты Тома. — Он играет белыми. Такое правило.       Аято с легкой полуулыбкой наблюдает за тем, как виртуозно Тома шинкует овощи на салат, пританцовывая под приглушенную музыку, доносящуюся из радио, и делает неспешный глоток чая. Это уже традиция — начинать утро именно с него.       На языке возникают знакомые горечь и сладость, запах чернослива и кожуры грецкого ореха.       Нет, все же он не понимает тех, кто выбирает кофе. Чай бодрит не хуже, но насколько интереснее, разнообразнее его вкус. На сковороде шкворчит масло, и по кухне медленно, но верно расползается приятный аромат яичницы и бекона, собираясь в каждый уголок и становясь неотъемлемой частью царящего уюта.       — Да кто так решил? — возмущается Итто и уже собирается стукнуть кулаком по столу, как его останавливает предупреждающий взгляд Томы через плечо — он не выносил, когда Итто нарушал порядок или в порыве гнева вредил мебели. Их общей мебели, между прочим.       — Я решил, — салютует чашкой с чаем Аято. — Да и в конце концов, это ты попросил меня об игре, а не наоборот.       Итто открывает и закрывает рот, не зная, что и сказать, затем корчит недовольную гримасу, что выглядит довольно забавно. Честное слово, иногда он ведет себя как ребенок.       Аято вопросительно выгибает бровь.       — Чем тебе черные не угодили?       — Да ничем, — бурчит Итто. — Очевидно ж, это дает тебе преимущество. Белые всегда ходят первыми.       — Хочешь, поделюсь секретом? Победа зависит не от цвета фигур, — вмешивается в разговор Тома, ставя на стол тарелки с едой, и стучит пальцем по виску. — А от того, что здесь.       Аято прыскает со смеху и еле сдерживается, чтобы не засмеяться в голос вслед за Томой.       Затем он бросает быстрый взгляд на наручные часы. Доходит семь. Нет, так дело не пойдет. Такими темпами партия вообще никогда не начнется, а ведь им еще нужно позавтракать перед тем, как отправиться на работу. Меньше всего Аято любил опаздывать.       Как бы ему ускорить процесс?       Стоп.       А может?..       Мгновенно раззадоривая успевшего помрачнеть Итто, Аято обещает:       — Ладно-ладно. Давай договоримся. Если выиграешь, то, так уж и быть, в следующий раз позволю тебе сыграть белыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.