ID работы: 13711683

Погасшие фонари

Видеоблогеры, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста

***

Привет, Володя. Давай встретимся сегодня? Илья кучу раз стирал одно сообщение и наконец-то он смог придумать что-то адекватное, а не: — "Привет, овсянка. Го в реал лайф погуляем?" Сначала была идея так написать, но потом показалось что это слишком. Ну, так и есть. Последняя версия сообщения звучит как-то лучше и даже адекватно. В мыслях крутилось только одно: Да Каша тебя скорее нахуй пошлет, чем.. Чем что, Илья так и не придумал. А что вообще Коряков забыл в Питере? Ну, конечно он туда не телепортировался с помощью инопланетян. Концерты и ещё раз концерты.. Зима и холод. Илья понятия не имел, почему именно в такой день он пригласил Приколова погулять. "Как карта ляжет". Скорее так он выбирал этот день. Какие-то странные чувства охватили Корякова, когда он прислал это сообщение. Хоть бы ответил..

***

Холодно пиздец. Володя ходил весь день только об этом и думая. Руки замерзли и нужно было чем-то согреться. Чай и плед. Ну, вот так и живём. Приколову ещё повезло, что у него не закончились чайные пакетики. Сделал чай, плед уже положил. Что ещё нужно для счастья? Верно! Ни-ху-я. Закутавшись посильнее в плед Володя начал искать сериалы, которые можно посмотреть. Делать все равно нечего. Офис? Да, наверное, стоит посмотреть.. Мазэлов: Привет, Володя. Давай встретимся сегодня? Изначально хотелось вытереть глаза. Потом сходить к окулисту.. Да, Володя плохо видел. Нет, он не слепой дед с палкой. Сообщение было отправлено пару минут назад и это точно Мазеллов. Как он сразу не заметил?

Вы: Ты видел какая погода? Не хватало нам ещё простудиться.

Приколов сомневался, что стоило это писать. Может стоило сразу согласиться? Хотя гулять по холодрыге не хочется. Мазэллов печатает... Мазэллов: Оденься потеплее. Если что можем куда-нибудь зайти погреться, а потом по домам.

Вы: Хорошо, я не против. Во сколько собираемся?

Вообще, Володе было не важно во сколько идти. Пусть лучше Илья это решит. Может у него есть свои дела? Мазэллов: Может в часов девять? Ночи.

Вы: Ночью? Ну, без проблем. Где встретимся?

И опять же Приколову было не важно где будет встреча.. Только не в Сибири. Мазэллов: Можем пойти в Екатеринский сквер. Раньше там уже был. Хорошее место, правда людей много.

Вы: Да. Тогда давай туда сходим.

Мазэллов: Всё, тогда гудбай, си ю некст тайм! И всё. Володе пизда по полной программе. Он будет вечно дрожать не только от холода, а ещё и от Ильи рядом. Нет, Володя не нервничает. Он ахуеть как нервничает! Конечно у них уже был совместный стрим. Ну и с Даней Кашином, но тут всё по другому. Абсолютно. Да, Володе нравился Илья Коряков. Это очень сложно. Вроде бы Приколов моментами осуждает Корякова за то же казино..Только он понимает, что плевать на это ему хотелось и ему нравится этот человек. Его глаза, губы. Господи, ему нравится характер Ильи. Илья Коряков невозможен. Непонимание..Разве Каша похож на гея? По его мнению нет, но Илья ему нравится. Илья кто? Мальчик. Значит Володя голубой. Это неправильно. Вообще нет. Приколову нравились девчонки из класса. Случайные прохожие девушки, были тоже опрятными и даже шикарными. Только их он от этого не полюбил.

***

Илья же был в обычном состоянии? Если так можно назвать то, что он сейчас делает. Коряков просто кидает смятую как шар бумажку в стену. "Не занятие, а дичь какая-то", — сказали бы вы. " Нет", — скажет вам Илья. Сейчас это самое интересное занятие в его жизни. Боже, Илюха, ты что, идешь на свиданку с свиньей? Эта мысль долбит по черепной коробке и заставляет придумывать отговорки, чтобы не прийти на встречу. Это не свиданка, а просто прогулка с приятелем. Что такого? Но как бы Коряков не искал защиты, он находит лишь мысль, что Каша ему нравится. К сожалению речь не об обычной каше, а о Володе. Владимир Приколов нравился Илье. Приколов с одной стороны казался обычным приколистом и дибилом, который всех оскорбляет. Только под этим всем прячется совсем другой человек. Володя кажется ему темной тайной. Огроменной загадкой, которую нужно разгадать. Даже на эфире его глаза очень тёмные и различить их цвет оказалось достаточно трудно. Зелёный цвет. Да, но изначально Илье показалось что они карие. Просто потому, что зелёные или голубые глаза, не могли бы так потемнеть. Оказывается могли. Ну и русые волосы. Приколов вечно говорит, что моет их по праздникам. Хрен его поймешь. Шутит или на полном серьёзе? Время только пять часов вечера.

***

— Пизде-е-ец, — оценил ситуацию Каша. Да, ситуация как бы не очень. Стало настолько холодно, что Володя уже думал остаться дома и извиниться за то, что не пришёл. В итоге Приколов решил надеть все самое тёплое. Гребаная водолазка на которую еще пришлось нацепить рубашку с длинным рукавом, а потом уже куртку. Ну ебать он еблан! — Не дай Бог ты, тварь, не успеешь, — обращается к себе же приколист. Дальше он добирается не сказав не слова.

***

Илья же был достаточно спокоен. Хотя тоже задерживался. Оделся он не так уж тепло, но ему этого было достаточно. Хотя по лицу и не скажешь что ему хорошо. Осталось пройти совсем немного. Метров двести и всё. — Ебать! — кричит Илья упав на снег. Точнее на плитку, но это скорее не плитка, а какая-то снежная дорожка. Так там ещё и лёд. Из-за которого Коряков и подскальзнулся. Некоторые проходившие люди смотрели на него то ли с смешинкой, то ли сочувствием. Ну, никому не хочется так же упасть. Илья поднялся, отряхнулся и пошёл дальше, делая вид что ничего не было.

***

Когда оба стримера пришли на указанное место, то не сразу нашли друг друга. Мазеллов просто не замечал приятеля, а тот просто не мог увидеть его. Зрение подводит. — Ты.. Эй, я тут! — крикнул Илья и помахал рукой. Володя оглянулся и увидел Корякова. — О, привет, — Каша подошёл и поздоровался. Фонари светили очень ярко, казалось что это солнце, которое вот-вот ослепит. Свет был даже не жёлтым или золотым, а немного белым. — Привет. Ну, пойдем? — неловко спросил Илья указывая пальцем в какую-то сторону. — Да пойдем, — соглашается Володя. Всё стало так спокойно. Снежинки легко кружили и падали на землю, украшая её. Ох уж этот Санкт-Петербург. Да, родное болото..Хотя город очень красивый. Назвать его болотом – оскорбить людей живущих в этом "болоте". Вообще это культурная столица и невероятное место. Может не Москва, но как есть. Они шли молча, наслаждаясь моментом. Как в детстве ты идешь на горки и предчувствуешь что там будет. Кто-то боялся кататься, а кому-то очень нравилось. Потом приходишь домой и там чай с печенюшками. Руки теплеют и уже не кажутся ватными. Нужно рассказать. Среди всех мыслей Володи выделялась лишь эта. Так почему бы не рассказать, если любишь? Нет, потом привяжешься и сделает больно. Маловероятно что Илья тоже его любит. Может ещё и кому-то расскажет. Будут думать что он радужный..Но так интересно. Теперь уже никак не выйти из игры. Только принять и двигаться дальше. Володя признается Илье в чувствах. Илья ни о чем не догадывался, лишь рассматривал дорогу. Видно, что он впечатлился городом. Приколов готов показать ему все места города. Каждый уголок.. Хоть бы он был рядом. — Очень красиво, — восхищенно говорит Илья. Глаза у него сверкают, а щёки покраснели от холода. У Володи же поднялись уголки губ, заставляя легко улыбаться. Да, очень красиво. — Давай зайдем в кафешку, выпьем кофе там или.. — замялся Илья. Он отпустил взгляд и прикрыл глаза. — Давай, — спокойно отвечает Приколов. Город казался застывшим. Машин становилось всё меньше, магазины закрывались. Володя открыл Илье дверь и пропустил. — Может я сделаю заказ? — риторически спросил Илья. — Говори, что хочешь? — Я просто чай буду. Чёрный, — задумавшись говорит приколист. — Ну, ладно, всё дальше сам. Найди нам место, хоть посидим, — просит Мазеллов приятеля. — Хорошо, — начинает осматриваться Володя. Вообще было достаточно много мест. В небольшой кафешке было два человека и всё. Нет, ну ещё рабочие, но их не считаем. Место в уголке идеально подошло. Каша снял куртку и сел ждать Илью. Кафе казалось таким атмосферным? Тепло и уютно. Можно сказать как дома. Хотя у Приколова в квартире холодно и не очень-то уютно. Иногда там такой свинарник.. А как было бы Корякову с Кашей? Ему бы хотелось свалить от него или остаться? Володя, очевидно, хотел чтобы приятель выбрал второй вариант. Сильно погрузившись в мысли он не заметил Илью. — Так, ну на, держи, — подаëт чай Коряков. — А это мне, — говорит забирая вторую кружку с таким же напитком. И вот они спокойно сидят пьют чай. Почему бы не рассказать всё приятелю? Нужно это сделать, а Володя ничего не делает. Он боится. Точно что-то произойдет. Только что? Что может произойти с Ильей? С таким светлым человеком? Разве он может навредить Приколову? — Илья, — внезапно произнёс Володя. — А? — Илья смотревший на что-то поворачивается к приколисту. — А-а-э.. Хочешь шутку? — выпалил Каша отпуская взгляд на кружку. Хотелось скрипеть зубами. — Ну, давай, — заинтересованно отвечает Коряков. Выглядит как дешёвая сцена в российском сериале про любовь. Ещё когда девушка не может признаться парню в любви. —Из записи в «Книге жалоб и предложений» супермаркета: «Товары расположены не очень удобно. Например, веревки в хозяйственном отделе, мыло в косметическом, табуретки вообще на другом этаже, в мебельном». — вспоминает анекдот Володя. Кажется он нашёл его на каком-то сайте. "Лучшие анекдоты" что-ли? Но Илья прыснул. Кажется ему понравилось. — Нихрена анекдот зачетный.. Как ты вообще научился так шутить? — когда начал такие сайты читать, тогда и научился. Этого вслух Каша не смог сказать. Давай. Наберись смелости и скажи. Нет. — Простите, мы скоро закрываемся. Пожалуйста, можете всё оплатить и идти, — сказала вызубренную фразу девушка. Официантка кажется? — Да, конечно, я оплачу. Сколько с нас?

***

Всё ужасно. Володя давно мог сказать, но ведь это неправильно. Так не должно быть.. Страшно. А если Мазеллов перестанет с ним общаться? Они больше вообще не будут разговаривать! Он не должен всё сломать и уйти как будто ничего не было. Боже, было бы всё легче.. — Блять, телефон! — крикнул Илья. Что-то случилось? — Что произошло? — немного не понимая спрашивает Приколов. — Телефон, пидрила сранный! Разрядился. Мне домой идти дохуя, — возмущается Коряков. — Так, эм.. Ладно, давай тогда у меня переночуешь? Ну, если лень идти? — неуверенно зовëт к себе домой Каша. — Короче, давай, — махнул рукой Илья чуть нахмурившись. — Сейчас я вызову такси, — так же хмурится Володя. Было уже совсем поздно. Странно, но фонари ещё не отключили. Хоть бы успеть домой до того, как они выключатся. Если не успеют, то будет очень темно. — Джамшут, брат, прошу тебя. Давай быстрее гони к нам, — просит у "таксиста" Приколов. Да, кстати имя у него интересное такое..Джамшут, джамшутка. Можно будет в анекдотах такое использовать. Прошло всего минут пять и Джамшут появился на своём белом коне. Они сели в машину и спокойно сидели. Илья отвернулся куда-то к себе и смотрел в окно. Смотрел очень пристально, будто оттуда волк выскочит и съест его. — Эй, эй, что с дружком? — возмущенно спрашивает таксист у Володи. — Илья, — тихо, даже шепотом говорит Приколов. — Илюша, — мягко зовёт приятеля Каша, положив руку на его плечо. — А? — внезапно произносит Коряков дернувшись. — Прости, задумался. Приколист на это лишь кивает и продолжает смотреть на Илью. Мало ли что ещё случится. — Всё, приехали. Картой или наличными? — спрашивает таксист со своим странным акцентом. — Наличными, — бросает Приколов и достаёт нужную сумму. — Прощайте, — говорит на последок Коряков и выходит из машины. — Пиздец, может нажаловаться на него? — Как хочешь, — спокойно отвечает Володя. Подьезд был не самым опрятным, но и не каким-то ужасным. — Веди себя потише, а то я и так кричал очень часто. Меня из квартиры соседи выпнут, — просит приколист. Они уже у двери его квартиры. — Без проблем, — улыбается Илья и проходит за Кашей. Ну, всё было реально не так плохо. Только прибраться бы немного. Вообще Коряков бы не сказал, что это квартира приятеля. Если бы его спросили и показали. Илье было даже уютно в квартире и тепло. Ему было уютно и тепло с Володей. — Ну, конечно не лучшее жилье. По крайней мере для людей. Для рептилойдов с планеты Нибиру самое то, — тихо говорит Приколов, но Илья услышал. — Так, давай лучше это. Раздевайся, а то что как не родной, — говорит Каша снимая обувь и куртку. — Ну, тут достаточно уютно, — рассказывает мысли Коряков. Свет в коридоре был ярким и что странно согласился работать. Нет, просто иногда лапмочка отказывается светить и всё. Тут же всё хорошо. — Спасибо, — почему-то кажется, что приятель соврал. Как ему мог понравится этот ужас? Тут же буквально свинарник. — Так ну смотри. Там кухня, там туалет, ванная. Как хочешь обзывай. Там моя комната, — показывает всë Каша. — Значит куда я тебя уложу? Ну, типа, я могу на матрасе поспать, а ты на кровати. Как тебе такая идея? — спрашивает Володя. — Можно, но давай я всё таки на матрасе. Чего это я тебя с кровати сгонять буду? — на это Приколов лишь пожал плечами. — Иди пока мойся. Я потом схожу, — говорит Володя и проходит куда-то в свою комнату. Илье ничего не остаётся как идти мыться. В это время Каша нашел матрас. Наконец-то он пригодился, а приколист думал, что он может пригодится только чтобы плавать на нём в Геленджике. Оказывается нет. Только надо бы плед на него и в принципе нормально. Подушка тоже была, так что "сет" для сна был собран. Илья будет спать в квартире Володи и ещё у него в комнате. Повезло блин. — Блять, Вов, кинь что-нибудь лёгкое надеть! Если нет, то придется голым спать, — просит Коряков Черт, пижама. Вы конечно не подумайте. У Каши есть две пары пижам и типа без проблем.. — Хорошо, сейчас, — передает пижаму Володя через немного приоткрытую дверь. — Пасиба, — благодарит Илья закрыв дверь. Ну, товарищи. Пиздец.

***

— Какого хуя у тебя пижама.. — смеется Коряков и продолжает: — с ебанными енотами? — заканчивает он рассмеявшись ещё сильнее. Илья уже сидел на не самом удобном матрасе. Володя же сидел на краю кровати слушая приятеля. У Корякова такой смех..Самому хочется взять и рассмеяться. Только если он рассмееться, то из него сделают свинину. Одноклассникам очень нравилась эта тема..Неважно. — Ну, просто вот так вышло, — тихо ответил Приколов. — Во даешь конечно! — уже успокоившись говорит Илья. — Да, слушай.. Илья, — Коряков немного растерянно посмотрел на приятеля. Володя тяжело выдохнул и подумал. — Как же я тебя люблю, — Илья замер. Как и Приколов. Он сказал это в слух. Сердце ушло в пятки и было непонятно. Либо Коряков переведëт всё в шутку, либо воспримет на полном серьёзе. — А-а..Как это? — Илья развёл руками в непонимании. Что имеет ввиду приятель? — Я тебя люблю, — тихо говорит Володя. Коряков молчит. Он и не знает что думать. Приятель испытывает к нему те же чувства, что и он сам. Как такое произошло? Почему он сразу не заметил? — Я тебя тоже, Володя, — немного хрипло говорит Илья. Приколову же стало тепло и какое-то странное чувство поплыло по телу. Володя присел на матрас к Корякову и мягко обнял. От Ильи идет сильное тепло. Если же Приколов вечно холодный, то приятель совсем другой. У него приятные и ухоженные волосы, в которые хочется зарыться рукой, ощущая их лёгкость. С Ильей было куда лучше, чем в одиночку. Лучше чем сидеть кутаться в чертов плед, который моментами бил током. Лучше чем согревает руки об горячий чай. Лучше чем переживать такие чертовы дни в одиночку, не зная с кем же поговорить. Лучше чем фонари, которые слепили, но позже угасали, оставляя надежду где-то далеко в чулане. Среди всего этого Илья был лучше всех. Сегодня в Петербурге фонари погасли позже. Только чтобы эти ребята могли быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.