ID работы: 1371171

Как утихомирить детектива?

Слэш
NC-17
Завершён
3173
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3173 Нравится 388 Отзывы 676 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Итак?.. – Мы ждем Майкрофта, – пояснил Шерлок, улыбнувшись и поднеся к губам чашку с ароматным черным кофе. – Грег приедет с ним? – Уверен, что да. – Шерлок, может, стоит ввести его в курс дела? – Джон повертел в руках шоколадный маффин и отщипнул от него небольшой кусочек. – В конце концов, он честно пытался нас свести. – И угодил в распростертые объятия моего брата. – И даже не подозревает, что мы уже вместе, можно сказать, благодаря его стараниям. – Я, вообще-то, давно все это планировал, – отозвался детектив и усмехнулся. – Просто так сложились обстоятельства и Лестрейд решил вмешаться, чем лишь немного ускорил процесс. Колокольчики на двери звонко зазвенели, и Джон слабо кивнул Холмсу, внимательно глядя на вошедших Майкрофта и Грега. Карие глаза инспектора глянули на «пару» почти безнадежно, особенно если учесть недавний небольшой скандал, который устроил Шерлок прямо на месте преступления, пока Джон сидел в своем кабинете и спокойно принимал пациентов. – Доброе утро, доктор Ватсон, Шерлок, – Майкрофт учтиво наклонил голову и сел напротив детектива. Лестрейд же устроился напротив доктора, выразительно глядя тому в глаза, и сложил руки на стеклянной поверхности стола. Холмсы переглядывались между собой, ведя понятный только им двоим немой диалог, пока доктор и инспектор тихим шепотом обсуждали результаты экспертизы. – Кхм, Шерлок, скажешь сам или сказать мне? – Джон повернулся к детективу, видя, как тот отрицательно качает головой. – Что-то случилось? – Грег внимательно посмотрел сначала на Шерлока, а затем перевел недоумевающий взгляд на Ватсона. – Для начала, мы были в курсе того, что ты хотел нас… свести, дабы сохранить мир в коллективе… Инспектор почти похолодел и заметно напрягся, все еще переводя взгляд с детектива на доктора и обратно. «Неужели они из-за этого поссорились? Сидят, молчат, держатся на расстоянии. Майкрофт меня за такое не похвалит…» – …так что спасибо. – Прости, что? – Лестрейд понял, что явно пропустил что-то важное, пока в его голове звучали панические мысли, заглушая собой все остальное. – Я говорю, мы все поняли еще тогда, когда вы двое, – доктор обвел взглядом Майкрофта и Грега, – заперли нас в Скотланд-Ярде. – Вот только мы заранее знали и об этом, – вставил Шерлок, на что получил гневный взгляд Холмса-старшего. – Знали? – Мы знали все практически с самого начала, – ответил Джон почти извиняющимся тоном и посмотрел на инспектора. – Это была задумка Майкрофта. – Твоя? – Вообще-то, это была задумка Шерлока для завоевания твоего сердца, Джон, – тут же отозвался Майкрофт, получив теперь гневный взгляд детектива. – Шерлока? – Стоп! – инспектор поднял руки, призывая всех к молчанию. – Насколько я понял, Шерлок и Майкрофт составили долгоиграющий план и оба все знали, но Холмс поделился планом и с тобой, Джон, и вы все втроем знали о том, что пытаюсь делать я? – Как-то так, – согласился Джон, пожав плечами. – Так что спасибо, формально каждая сторона подтолкнула друг друга в нужную сторону. – Так вы вместе? Давно? – Ровно, как и вы, – подтвердил Холмс, намекая, что он уже знает о случае в «Диогене». – Ну, раз мы все всё друг про друга знаем, то предлагаю на несколько дней вырваться из Альбиона. Разумеется, за счет правительства. – Откуда такая неслыханная доброта, Майкрофт? – Думаю, нам стоит отметить подписание договора, верно, братец? – Холмс тепло улыбнулся, наблюдая за почти смущенным выражением лица детектива. – Ты уже знаешь? – Это моя обязанность – знать все. – Хорошо, только обсудим поездки позже, – ответил Шерлок, вставая из-за стола, и взял Джона за руку, переплетая пальцы. – Я тебе напишу. Детектив и Ватсон вышли из кафе, о чем-то споря и тихо смеясь, и оставили Майкрофта и Грега наедине. – Значит, отдых? – Да, думаю, нам всем стоит отдохнуть и провести несколько дней более продуктивно, чем здесь, в Лондоне, – отозвался Холмс, глядя в окно на выезжающую с парковки «Ауди». – Это будет самый безумный отпуск за всю мою жизнь. – Зато со мной. – Да, зато с тобой, – улыбнулся инспектор и слегка поцеловал Холмса в губы. – Кстати, что насчет нашего договора? – Я почти все устроил, – ответил Майкрофт, улыбаясь довольной улыбкой. – Значит, это не отдых, а без пяти минут медовый месяц. – Для обеих пар, – подтвердил Холмс, вставая из-за стола. – Пошли, у нас еще куча дел. Лестрейд кивнул и поднялся со стула, следуя за Майкрофтом и думая о том, что вся эта история, почти безумная, все-таки закончилась хорошо для каждой из четырех сторон.

«Или она только началась...»

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.