ID работы: 13711713

Пригласи меня

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

мини

Настройки текста
Примечания:
Густой лес, шум воды в озере где-то за хвойными деревьями, между которыми разбросаны небольшие двухэтажные коттеджи. Сейчас у домиков толпилось очень много детей с вещами и они постепенно заходили внутрь, занимая понравившуюся комнату. Это языковой лагерь. Дети делятся на отряды по уровню изучения языка и по самим языкам. И всю смену занимаются тем, чтобы повысить свой уровень и в конце сдать экзамен. Повышение уровня довольно щедро поощрялось.

***

— Собрание вожатых назначено на три часа в административном корпусе — говорит шатен, роняя на пол свой чемодан и распахивая его, чтобы начать разбирать. Это Ли Минхо, старший вожатый в нашем дуэте на эту смену. Он уже третий год ездит сюда вожатым, а для меня это дебют в вожатском мире, поэтому я очень сильно надеюсь, что он не такой сухой и холодный каким кажется на первый взгляд Комната вожатых отличалась от детских комнат только тем, что была своя ванная комната, а кровати были точно такие же — противные и скрипучие. В целом жаловаться не приходилось, потому что в первый день этого делать некогда из-за большого количества организационных моментов, которые нужно решить в этот же день, чтобы не уделять этому внимания в течение смены. Джисон мусолил это в голове уже с самого утра. Он понимал, что его первая смена не пойдет как по маслу, но он все равно очень надеялся, что будет как можно меньше факторов, которые будут мешать ему быть успешным вожатым. А еще Хан надеялся, что в паре он будет с Феликсом, ведь их совпадения по языкам и уровню их изучения было почти стопроцентным. Исключение составлял английский язык, его Ликс знал лучше Джисона и это сыграло с друзьями злую шутку. Хана определили в отряд изучения японского языка среднего уровня, а Феликса запихнули в группу английского языка высокого уровня. Но Феликсу все равно повезло, его парой был некий Хёнджин, который сразу привлек внимание и детей, и Феликса своей доброжелательностью, улыбкой…и внешностью. А Хан был вынужден довольствоваться Минхо, который сейчас, к слову, сидел на кровати и читал, вместо того, чтобы поговорить с Джи и найти общий язык. Джисон вздохнул и уставился в свой чемодан, доставая оттуда необходимое. — Ты мог бы рассказать мне подробнее о лагере и о том, что входит в наши обязанности помимо преподавания? — не отрываясь от вещей, спросил Хан и поджал губы, потому что Ли не шевельнулся, потому что этот истукан долго не отвечал на его вопрос. — Их досуг, о котором нам расскажет администрация. — А мы сами будем что-то придумывать? В ответ тишина. Как этот вообще стал вожатым? Его дети любят вообще? Или у него диктатура?

***

За десять минут до собрания Минхо поднялся и вышел из комнаты, позвав детей. Хан тоже подорвался с кровати и подошел к Ли со спины. Дети все столпились в коридоре и выжидающе смотрели на старшего вожатого. — Сейчас мы уйдем на собрание вожатых. Это на несколько часов. После мы сразу пойдем на ужин, после ужина мы соберем ваши телефоны, поэтому это последние три с половиной часа с ними не как со средством связи. — шатен хмыкнул и улыбнулся — Веселитесь. Дети улыбнулись в ответ и разбежались по комнатам, довольно громко хлопнув дверью. — А нам пора. — тон снова стал жестче, — Свет потуши в комнате. — Ага, — бросил Джисон и прикрыл дверь в комнате. Свет он не выключил.

***

После общего собрания, директор лагеря оставила вожатых-первогодок у себя на дополнительную беседу. Минхо единственный старший вожатый, который не дождался и ушел в коттедж. Индюк. Директриса была приятной женщиной и просто дала им напутствия, пожелала удачи и отпустила, потому что время близилось к ужину и вожатым уже было нужно возвращаться к своим отрядам. Хан вышел последним. И как только он прикрыл дверь, то телефон в кармане зазвонил. Звонил Минхо и Хан не поднял трубку, потому что уже через пять минут он будет у коттеджа и Ли сможет лично все ему сказать, но не успел младший вожатый выйти из административного корпуса как Ли позвонил ему еще раз. Джисону пришлось поднять трубку. — Я скоро приду, что за срочность? — немного раздраженно вопрошает Сон. — У нас дом горит. — слышится спокойный голос на том конце провода. Хан скидывает звонок и бросается к коттеджу со всех ног. Какого черта? От чего он мог загореться? В первый же день?! Да ты везунчик, Хан Джисон! Но уже подбегая к домику Джи не почувствовал запаха гари и не увидел огня. Парень влетает в коттедж и видит у двери в их комнату Минхо. — Это несмешно! Я правда подумал, что у нас случился пожар! Зачем ты сказал, что дом горит? — накинулся на старшего Джисон, встряхивая его за воротник, но наблюдая лишь улыбку на его лице. На крики сбежались смеющиеся дети, что еще сильнее сбило Хана с толку, а Минхо открыл дверь в вожатскую комнату. — Видишь свет горит? До Джисона дошло. Ладно, это смешно.

***

Прошла уже целая неделя от смены и Хан мог с легкостью сказать, что первое впечатление и правда всегда ошибочное. Минхо был с детьми открытым, милым, много шутил, но при этом был очень приличным учителем и не давал им поблажек, если те начинали откровенно халтурить и лениться. За халтуру Ли выдавал им штрафы. Спортивные, а тем, кто занимался спортом — клоунские фанты, по типу «подойди к поварихе и скажи <Москва, вам на А>». А Джисон видел все смешные фанты, потому что они придумывали их вдвоем. И это было очень весело, черт возьми. На дискотеках Минхо либо танцевал в кругу остальных подростков, либо сидел рядом с Джисоном на лавочке у стенки и разговаривал с ним буквально обо всем. Рассказывал о себе, в ответ интересовался о его жизни, а на медляках фотографировал «своих смелых детей», которые решились позвать кого-то на танец. Для архива собственного и родителей (только вот больше он ничего не фотографировал, сваливая эту работа на Хана). — Ты танцевал когда-нибудь медленный танец? — спрашивает Джи, наблюдая за медленно покачивающимися парочками. — Конечно, а что? — старший повернулся к Сону и вскинул бровь. — Пригласишь меня на танец? — Посмотрю на твое поведение — подмигивает Ли и усмехается, отворачивая голову. Они очень много общались. Очень много. Не только на дискотеках. Было ли причиной то, что Минхо общаться больше не с кем здесь, Джисон думать не хотел, но очень надеялся, что Ли действительно с ним интересно. Они даже периодически переписывались, пока ученики выполняли задания на их занятиях. lmnh 12:34 pm Что за локальный тату салон у тебя?

han_honey 12:36 pm Звездочки рисую \_(*_*)_/

lmnh 12:37 pm Оплату чем принимаете?

han_honey 12:40 pm Медленным танцем.

***

Прошло уже девять дней. Черт, я хочу потанцевать с ним медленный танец. Хан откладывает дневник с незаконченной записью и смотрит в окно, пытаясь вспомнить о чем он не записал еще в своей графе «Итоги к середине смены». Смотреть в темень на улице оказывается не так весело и Джисон переводит взгляд на Минхо, который сидит на полу и доделывает последние билеты для завтрашнего промежуточного теста на проверку усвоения пройденного учебного материала. — После этого мы будем заканчивать викторину на завтрашний вечер? — поинтересовался Хан и закрыл дневник, чтобы Ли ничего там не смог увидеть. — Да, включай пока ноутбук и — Хо поднял голову и начал осматривать комнату — И найди мой блокнот с вопросами, которые мы с тобой придумали за сегодня. Джисон кивает и лезет в рюкзак старшего, доставая оттуда ноутбук и потом на дне того же рюкзака находя блокнот. Парень включает гаджет, ставя его к себе на живот и находясь полулежа, и открывает чужой блокнот, начиная искать нужные ему вопросы. Записи в блокноте Хо находятся в слишком хаотичном хронологическом порядке, в конце записи с начала смены, в разброс написаны события (слава Господу, что дата их проведения написана). Тут он натыкается на свое имя и невольно тормозит на строчках о себе. «Хан такой милый. Почему он не танцует на дискотеках вместе с нами? Стесняется? Надо будет с ним об этом поговорить. Не забудь!» — И все же я забыл с тобой поговорить — раздается у самого уха Джи спокойный голос Минхо и Сон вздрагивает, быстро захлопывая блокнот. — Там вопросы к викторине вообще-то. — Ты не злишься? — Почему ты не танцуешь? Ждешь пока я тебя приглашу? — Кто-то должен следить за детьми и даже за старшим вожатым. — Шутки шутишь. А может ты комплексуешь? — Минхо тыкает Хану в нос. — С чего бы? Я неплохо двигаюсь между прочим. — Не верю. — Бери колонку и проверим. И двое вожатых действительно ушли из коттеджа посреди ночи на футбольное поле просто потанцевать. И провели они за этим занятием пару часов, подпевая под разные песни и дрыгаясь под веселый такт, уже не смотря, кто насколько хорошо танцует. Стихла очередная песня и парни остановились, тяжело дыша и смотря друг на друга с усталой улыбкой. Заиграла медленная песня, но Ли не торопился ее выключать и начал подходить к Джисону. Если он сейчас меня пригласит… — Давай посмотрим на звезды — старший тормозит в полуметре от Джи и ложится на травяное покрытие, кладя руки под голову и улыбаясь смотрел на Хана, пока тот пытался не выдать свое разочарование в этой жизни и устраивался рядом, смотря в небо усыпанное звездами. Если бы сейчас упала звезда, то я загадал бы, чтобы Минхо поцеловал меня. — Знаешь, Хани, — со стороны Сона слышится вопросительное «м» — Я бы мог лежать тут с тобой пока все звезды на небе не погаснут… О Боже! Боже! Боже! Боже! Неужели меня услышали там наверху? — Или пока бы мы не захотели поесть. Да твою мать, Ли Минхо, чтоб на тебя сосна упала.

***

Джисон сидел на лавочке в душном зале. Дискотека была в самом разгаре и взмокшие от танцев подростки, прыгали и надрывались, выкрикивая песни и будто стараясь друг друга перекричать. Минхо потерялся в этой толпе, оставив Джисона одного торчать тут и скучать. Может пойти к ним? Хан поднимается с лавки и идет в толпу, пробираясь сквозь людей и находя свой отряд. Быстрая песня кончается и включается душевная мелодия, под которую Сон дома обычно всплакнул бы. Но никто не идет танцевать медленные танцы, а женский голос объявляет в микрофон, чтобы отряды объединялись в круги между собой. На талию Сона ложиться рука Минхо и тот вздрагивает, потом чувствуя, что с другой стороны его обнимает ребенок. Орлятский круг у них получился довольно большой. Все прикрыли глаза и начали покачиваться из стороны в сторону, подпевая песне и крепче сжимая объятия на талиях и плечах друг друга. — Я подарю тебе медленный танец под звездами сегодня в полночь — кричит в ухо Джисону Минхо, но никто кроме Джи его и не слышит. Щеки алеют, рука Хо опускается с талии, легко похлопывая младшего по заднице и возвращая ее на место. Минхо усмехается, а Джисон начинает отсчитывать секунды до полуночи.

***

Холл в коттедже. Минхо разливает йогурт по стаканчикам, постоянно сбиваясь со счета и все с более недовольным лицом пересчитывая их заново. У Джисона было более интересное занятие — он наблюдал за развернувшейся после дискотеки мелодрамой. — Ты позвал на медляк другую! Я выбрала тебя из вас двоих и ты пригласил другую! Медленный танец это не просто на одну песню, это же чувства! А у тебя их нет. — в сердцах выкрикивает девушка и падает в объятия подруги, которая обзывала обидчика своей подруги беспросветным тупицей. А мне кажется все же, что это просто танец и ты драматизируешь. — Нет, у меня есть чувства! — парень замялся и Хан действительно надеялся, что он скажет что-то стоящее, а не банальный романтический бред, который говорит каждый встречный-поперечный. — При виде тебя у меня сердце бьется быстрее! Бабочки в животе…э… Это психоз и аритмия сердца. Может давление ему померить. — Так, все берем йогурты и спать. — раздался голос Минхо и на этом мыльная слезливая опера закончилась. А жаль. — А я возьму тебя вместо йогурта — подмигнул Ли, проходя мимо Хана и беря его под руку, увел в вожатскую комнату. Флиртун чертов. Я его покусаю и заставлю одного сидеть на вожатских собраниях. — Надеюсь, возьмешь на танец.

***

Приятная мелодия эхом отражается от деревьев и кружит голову парням, неумело вальсирующим между соснами и постоянно запинающимися об их корни. Они оба улыбаются друг дружке, но молчат, просто кружась в танце и жмясь все ближе с каждой мелодией. Кажется, что между парнями не осталось места. — Ты ужасно танцуешь вальс — тихо говорит Хо и крепче сжимает объятия. — Поэтому ты оставил попытки танцевать и просто медленно кружишься со мной? — Именно. — Может поцелуемся? — играет бровями Хан. Ли резко сокращает расстояние между их лицами, а Джисон отклоняется назад и взвизгивает, с размаху заезжая Минхо по затылку. Секунда. Две. Джисон рассыпается в извинениях и они вдвоем оседают на землю. Хо шипит и держится за голову, а Хан оттягивает его руки, дует и целует чужой затылок, выстреливая извинениями со скоростью пулемета. — Ты мне еще звезды нарисовать на руке должен — тихо говорит Хо, сидя на земле и наслаждаясь тем, что Джисон его гладит по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.