ID работы: 13711960

Не мой,не твоя

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Два выстрела прозвучали едва слышно, словно кто-то бросил горсть камней в воду, а потом стало удивительно тихо. Жуткое молчание всего вокруг нарушил скрип шин мгновенно уехавшего автомобиля. Дима непослушными пальцами еле открыл дверь и, спотыкаясь, валясь на землю и снова поднимаясь на ноги, буквально дополз до лежащей посреди дороги Киры. — Кира смотри на меня! — давясь слезами, прошептал Матвеев. — Только попробуй умереть. — Ты же всегда сможешь связаться со мной. Ты же чернокнижик, — Кира медленно стерла ладонью кровь с подбородка, которая непрерывно лилась изо рта. — Или на крайний случай позвонишь Олегу. — Замолчи! Не смей так говорить! — зажав раны под грудью девушки, прошептал парень. — Скорую уже вызвали. Терпи, ты же сильная. — Знаешь, перед смертью всегда хотелось сказать что-то умное. — Я девушек не бью, но за такие слова мне хочется тебе врезать. — Я люблю тебя Дим… Матвеев отведя взгляд, попытался слабо улыбнуться. Эта девушка да такой короткий срок, тоже стала ему слишком близка. И он не хотел её потерять. Месяц до этого. Летний день выдался на удивление душным, изнывая от жары и духоты девушка сидела на лавочке в ожидании Дмитрия. Прохожие удивлено косились на неё, но Кире было как-то все равно что о ней подумают. Ей самой меньше всего хотелось запекаться под солнышком, но ничего не поделаешь. Такая работа. Поэтому лишь остаётся сидеть и ждать. Первый раз о том кто такой Дмитрий Матвеев она узнала, когда к ней на работу пришла женщина написать заявление, о том что парень обманул, взяв деньги за прием, но не провел его. Вычислить настоящего воришку было делом пары дней, но показания с Матвеева все же стоило взять. И заодно сообщить что от его имени обманывают людей. Именно поэтому Кира сейчас сидела здесь. Либо пока парень не объявится, либо пока начальство не скажет ехать обратно в отдел. Но удача видимо решила улыбнуться ей, потому что вдали она заметила приближающегося «Чернокнижника». Дождавшись когда парень подойдёт ближе, Кира окликнула его. — Дмитрий? Здравствуйте… — Девушка, простите, но у меня сейчас нет сил фотографироваться или давать автограф, — перебил её Дима и продолжил движение в сторону дома. Но Кира не обратила на это внимания: — Я оперуполномоченный Котова Кира Андреевна, можем побеседовать? Мне надо задать несколько вопросов. Теперь уже Матвеев с интересом посмотрел на девушку. — Не смешно, — наконец выдал он, спустя несколько минут молчания. — Хорошо, — согласилась с ним Кира и достав из кармана удостоверение, показала его Диме, — У меня нет времени на разговоры, я и так тут потеряла его целую кучу. Давайте проедем в отдел, я задам пару вопросов и возможно отпущу вас. — Возможно? А если я не хочу ехать? — Дмитрий, пока я сидела на этой лавке, успела прочитать в интернете кучу интересного. Например про азиаток с плетками. Этого я конечно вам обещать не могу, а вот двух мужчин с наручниками легко организую. Ну так что, едем? Или их подождем? — Лучше тогда с вами, — сказал Дима, — Но наручники тоже неплохо, только не в такой ситуации, — усмехнувшись добавил он. — Тогда прошу в карету, — так же усмехнувшись ответила Кира, махнув рукой в сторону машины. — Всегда было интересно, как таких красивых девушек заносит на такую работу. — Про красивых приятно, — искренне улыбнулась Котова, — Только вот моими синяками под глазами уже можно людей пугать. Третий день без сна даёт о себе знать. Поэтому сейчас мы проедем в отдел, мило побеседуем и я спать, — зачем то поделилась она с Димой своими планами. Сама не знала зачем. Чем то он располагал к себе. Так и вышло, после того, как девушка задала ему все интересующие её вопросы, Диму отпустили на все четыре стороны, предупредив чтобы из города пока не уезжал. Уже сидя дома, он попытался найти её в социальных сетях, но никак не находил. И даже номера её не взял… Девушка не выходила у Матвеева из головы. Зацепила тем, что не вешалась на шею, как многие, только из-за того что он популярен. В клубе по ушам били громкие басы, какой то зажигательной песни, которую слышно было аж на улице. Дима был не любитель таких мест, но сегодня Олегу удалось затащить друга в клуб. Сам не зная зачем, Матвеев согласился. Взяв стаканы с алкоголем в руки, Дима устало пошел к своей компании. И с каждым шагом усталость в теле чувствовалась все больше. В него врезались люди, постоянно что то говоря, но он их даже не слушал. Но когда в него врезался очередной человек, Дима на смог пройти мимо. Девушку, которая в него врезалась изрядно шатало, а глаза её были какими то ненормальными, словно она что то употребила или перепила слишком много. — Кира? — удивился Матвеев, узнав в ней недавнюю знакомую. — Кира, — широко улыбнулась та. — Все хорошо? Может тебе хватит пить, поедешь домой? Давай вызову такси, — странно, он её видел всего второй раз в жизни, а почему то переживал. — Нееее, — отрицательно помотал а головой Котова, — Я тут с мужчиной познакомилась и он меня ждёт. И вообще я хочу танцевать! — задорно рассмеялась та. — Вроде в таком месте работаешь, а не понимаешь что такие знакомства опасны. Тем более в таком состоянии. Пошли, — и не дожидаясь согласия Матвеев повел девушку из клуба. Уже у самого выхода почувствовав на себе взгляд полный ненависти, он обернулся и встретился глазами с тем самым мужчиной. Но стоило им оказаться на улице, как Кира вполне осознанным и трезвым взглядом посмотрела на парня. — Ты охренел? Ты мне все испортил. — Что испортил? Я тебя спасал вообще то. А если бы он тебя завёз куда нибудь и изнасиловал? — В этом и был план! Мы его месяц пасем, сегодня хотели ловить «на живца». Сука столько готовились, чтобы какой то маг с ТНТ пришел и все испортил! — Ну прости что я в первую очередь думал о твоей безопасности. — Да иди ты… Черт, ладно, прости. Ты же не знал что так задумано. — Пошли на свидание. — Что? — опешила Кира. — Я прощу тебя, если мы куда нибудь сходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.