Agamemnon Counterpart

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 604 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. День 1.

Настройки
На самом деле для нашего округа все началось не так уж и давно, но сейчас уже никто не может толком сказать где и в какой момент все полетело к чертям. Возможно потому, что каждый пережил это по-своему. В моем случае началом конца стал выпуск новостей по телевизору. Ну, как новостей… Обо всем по порядку. Честно признаться, я одна из тех, кто не отдает себе отчет в том, сколько времени проводит перед телевизором или с телефоном в руках. И если про телефон все более-менее понятно, то наличие у меня телевизора вызывает у некоторых гостей недоуменный взгляд (как и наличие принтера, но сейчас не о нем). А я что? А я без него не могу. Я выросла в доме, где всегда был какой-то шум - разговоры братьев, громыхание кастрюль и тарелок, да просто тихий бубнеж того же телевизора, который смотрел отец - и это сильно действовало мне на нервы. После переезда я вздохнула спокойно, мол вот оно – долгожданное спокойствие, однако радость моя длилась всего неделю, вряд ли больше, и тишина стала меня очень сильно напрягать. И когда я поняла, что уже начинаю бояться любых производимых не мной звуков (которых оказалось сильно больше, чем я рассчитывала), то быстро нашла решение данной проблемы, и вскоре на стене в моей спальне красовался телевизор. Не то, чтобы меня интересовало то, что там показывают, но как фоновый атрибут он оказался незаменим и работал почти всегда. Это давало мне чувство некоторой защищённости, заставляло чувствовать себя не такой одинокой и помогало засыпать. Собственно, тот день мало чем отличался от остальных. Телевизор, как обычно, работал, я, как обычно, занималась своими девчачьими делами. Хотя кого я обманываю. Я спала. Уж не помню точно, что меня разбудило – дурацкий сон или рухнувший откуда-то (с кровати? со шкафа, судя по грохоту?) ребенок соседей сверху, но одно было очевидно- за окном еще далеко не полдень. Голова тяжелая, понимания сколько я проспала нет вообще, ровно как и понимания сколько вообще времени. Поднимаю телефон и… Твою мать. Пять утра? Серьезно? У меня есть пара вопросов к соседям. Обязательно задам их завтра, часа в три ночи. Честно пытаюсь продолжить спать, но организм решил, что ему это не нужно. Организм захотел есть. Ну что ж. Не вижу смысла ему перечить. Минут через десять, потраченных на попытки решить, чего же мне все-таки хочется и вспомнить спросонья как работает кофеварка, возвращаюсь, наконец, в комнату. Взгляд мой невольно падает на телевизор, точнее на то, что там показывают. А показывали там повтор новостного блока (да, я знаю, что повтор, видела его сегодня днем). Пара глотков кофе и туман в моей голове рассеивается, уступая место одной мысли, причем настолько банальной и очевидной, что я удивилась, как же до меня сразу не дошло. Тянусь к пульту трясущейся рукой… …но переключить не успеваю - картинка резко изменилась, введя меня в состояние полного ступора. После нескольких секунд белого шума на экране появляется надпись: «Мы представляем специальную презентацию». Глупая и на редкость некорректная фраза. И это крутят на всеобщее обозрение? Позорище. Однако почти сразу стало ясно – это нихера не запланированная программа. Конечно, ничего особого из себя это видео не представляло – набор резких, низкочастотных и крайне неприятных звуков, 3D-модельки голов, сделанные, походу, бухими студентами первого курса института графического дизайна, которые прогуляли половину занятий и страдают от тремора. Даже зрачки нормально нарисовать не удосужились. Мало того, что кривые и неровные, так еще и на закрытых глазах. Да, в викторианский период это было распространено при фотографировании мертвецов, но мы в двадцать первом веке, народ. Ну и страшные надписи. Конечно, куда же без них. "Ты болен", "Ты увидишь прекрасные вещи", "Что в твоем сознании?" и всё такое. Однако знаете что? Чем дольше длилось видео, тем яснее становилась абсурдность ситуации. К середине меня уже начало колотить не по-детски. Лица начали казаться не нелепыми, а жуткими гримасами отчаяния и боли, черная фигура на фоне с каждым кадром все приближалась и приближалась, от звуков коробило, как будто кто-то скреб гвоздями по стеклу. Точнее... Нет, это просто мерзко, неприятно, но не более. А от этой музыки невольно текли слезы. С каждой секундой сердце все больше и больше уходило в пятки. Но мне же не пять лет, верно? Надо взять себя в руки. Это же всего лишь видео, в нем нет ничего страшного, оно не кусается. Однако почему мне так сложно убедить себя в этом? Наконец, еще несколько секунд белого шума — и все закончилось. А вместе с видео закончилось и вещание канала - на весь экран выскочила настроечная таблица, лишь подтвердив то, о чем я подумала за пару секунд до начала этой вакханалии. В пять утра на этом канале не должно быть ничего, кроме этой самой таблицы. Профилактика. Смотрю на часы. Мне казалось, что все это длилось целую вечность, однако цифра на часах не сильно приблизилась к шести часам - значит видео длилось не более пяти минут. Но даже этого хватило, чтобы выбить меня из колеи и заставить на время забыть об усталости и желании спать. Остаток ночи я потратила, пытаясь занять себя чем угодно - интернетом, книгами - лишь бы успокоиться. Только когда на улице достаточно посветлело, чтобы без помощи света увидеть что-то дальше своего носа, я, наконец, поняла насколько вымоталась. Последнее, что я помню перед тем, как отрубиться без задних ног, это свою мысль. Мысль о том, на что же именно был и похожи те лица. Не на 3D-модельки, нет. Они были похожи на посмертные маски.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник