автор
Таймишко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Время близится к полуночи. Все уже давно спят и видят свои сны, кроме одного ежа, который сейчас беззаботно гулял на окраине городка задумавшись о чем-то своем. Это был Соник и ему, как обычно, не спалось. Сегодняшний день был довольно... тяжелый. Утро не задалось с самого начала, на дружеском пикнике Эми, как всегда, пыталась ко мне подкатить, а Эггман со своими "гениальными замыслами" снова пытался меня уничтожить. Устал я от всего этого. Ей-богу устал. Я не задумываясь шел туда, куда ноги вели, но в один момент, я услышал что-то в нескольких метрах от себя и немного насторожился. Опомнившись, я понял, что случайно зашёл на аллею. Откуда-то из кустов доносился странный шум. Меня это насторожило, ведь ветра не было от слова совсем, мелких зверьков здесь практически не водится, а нормальные мобианцы в такое время по улицам не разгуливают. Тем более они не сидят в кустах, издавая странные звуки., Подойдя к кустам, и посмотрев через них, дабы понять, что именно издает этот шум, я немного удивился. Это был Шедоу, который делал странные телодвижения, при этом издавая звуки, похожие на ворчание. Безшумно устроившись поудобнее, я начал наблюдать за ним. Шедоу разводил руки в стороны и по его вялым движениям было понятно, что тот был уже знатно уставшим и раздраженным. Сидя в кустах уже битый час, я тренировался над тем, как можно начать разговор с Шедоу. Были разные варианты, но ничего нормального так и не вышло. Может не стоит выходить и начинать диалог? Хотя... потом я хрен буду тренироваться над словами. Лучше попробовать сейчас. Послышался тихий шелест листьев у одного из кустов по соседству. Я немного насторожился, но решил потихоньку проверить, что это было. Вылезая из своего куста, я на корточках пошел в ту сторону, где предполагаемо был звук. Проверя несколько мест, я ничего не нашел. Может мне показалось? Или у меня глюки от усталости? Может быть. Терпения ждать больше не было и я решил выйти к Шедоу и заговорить с ним. Сделав вид, что я просто прогуливался мимо, я встал и вышел к нему. - Привет, Шедоу! - поприветствовал я своего друга. - Пока, Соник - Не поворачиваясь в мою сторону, недовольно ответил Шедоу. - Ну почему же так грубо? - с наигранной печалью сказал я, пока улыбка мельком появлялась у меня на лице. - Что тебе нужно? - Судя по его виду, Шедоу понимал насколько нелепо он сейчас выглядит, но он все равно не растерялся и оставался сосредоточенным на нашем диалоге. - Мне что, уже с приятелем нельзя поздороваться? - сказал я, смотря вопросительным выражением лица на Шедоу. Немного улыбнувшись, я продолжил. - Что ты тут делаешь в такое позднее время суток? - Не твоё дело. - Черныш пытался быстрее закончить этот странный диалог, но я никак не унимался и продолжал заваливать Шедоу вопросами. Судя по всему, он решил, что просто так я от него не отлипну и он в грубой манере решил прекратить все это. - Всё, бывай, я домой и тебе советую уйти. - С этими словами Шедоу прошел мимо меня и пошел в сторону выхода. Все это время я следил за уходящим силуэтом, пока тот не скрылся у выхода из аллеи. Думаю, смысла оставаться здесь больше нет. ... Что может быть лучше уюта в своем собственном доме? Наверное многое, но живя в комфорте, об этом как-то не задумываешься. Вот и сейчас, я просто лежал на диване и о кое-чем размышлял. Что Шедоу мог делать в такое время на аллее. Может он гулял? Тогда это странно. Какой нормальный человек, гуляя, будет просто стоять на одном месте и странно жестикулировать? Может такие и есть, но это все равно выглядит странно. Меня всё никак не покидали мысли о Шедоу, а точнее о моей сегодняшней встрече с ним. Все это выглядело как-то странно. Решив отвлечься, я посмотрел на настольные часы и увидел, как зеленым цветом мигает циферблат. Уже 01:07, а у меня все никак не получается заснуть. Я и так просыпаюсь рано, а если у меня не получится и сейчас уснуть, то на следующий день я буду весь вялый. Ещё и эти мысли дурацкие, которые никак не хотят уходить. Хотя, если подумать с другой стороны, то я был рад увидеть Шедоу сегодня, хоть и в такой странной обстановке. Как бы мне не хотелось этого признавать, но я неровно дышу к этому красивому ежику. Я бы даже сказал - великолепному. Чего только стоит его взгляд, направленный на меня. А голос... На протяжении всего того времени, что я провел дома, после встречи с Шедоу, я думал только о признании в любви. Думая над тем, как это будет происходить - я очень волновался. Это страшно. Вдруг мои чувства окажутся невзаимными и он меня отвергнет? После такого, я даже взглянуть в его сторону буду бояться. Может быть это просто симпатия или лёгкое влечение, но никак не любовь? Я просто не хочу в нее верить. Просто не хочу. Нужно постараться сейчас ни о чём не думать и просто лечь спать. До утра просидеть над этими мыслями я точно не хочу. Удобно улегшись на кровати и обняв одеяло руками и ногами, я приготовился ко сну. Понемногу мои мысли начали туманиться и, через пару минут, я погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.