ID работы: 13712205

Начнем сначала

Джен
G
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Запах сырости стоял повсюду. Лео кажется, что за эти две недели нахождения, как он узнал, в Темной пирамиде, он и сам пропитался этой вонью. На полу камеры стояла тарелка, но есть не хотелось, вообще ничего не хотелось. Только если сбежать из этого места.       Но Лео даже в какой-то степени привык, ему не в первой. Каждый день ему приносил еду Карнак и всегда делал это молча. Потом приходил Анубис: он язвил, острил, насмехался — давил морально, а потом еще и физический вред не забывал нанести. Серьезных повреждений не наносил, но и без побоев не оставлял.       А еще Анубис много говорил. Именно от него Лео узнал, что находится в другом измерении, в которое их перенес Ра. Но по интонации, с которой разведчик говорил о боге, Лео понял, что не особо его жалуют в Темной пирамиде. Не забыл Лео узнать и про своих родителей в моменты откровений Анубиса, которые случались у него не так уж и часто. — Мать твоя, Хатхор, фараону нашему служила, была отличным войном и…другом мне, — тихо говорил Анубис, — А потом предала она нас, встала на сторону светлых из-за чего и погибла. Темный фараон не прощает дезертирства потому и расправился с ней при первой же возможности.       Про отца Лео так ничего конкретного и не узнал, лишь то что он жив и перешёл дорогу Эксатону. Иногда у мальчика складывалось впечатление, что и сам Анубис не знал кто его отец.       Услышав шаги рядом со свой камерой Лео удивился. Анубис к нему уже заходил и Карнак еду принес. Мальчик смотрел на дверь с интересом и легким страхом, который в последнее время можно было слишком часто увидеть в глазах ребенка. Дверь с привычным скрипом открылась и в комнату забросили человека, который был без сознания. Одет он был в ту же одежду, что и Анубис только в золотых оттенках. Лица он его не видел, так как мужчина лежал на животе, да и в камере было слишком темно. Решив не трогать лишний раз теперь уже соседа, Лео стал просто ждать, когда неизвестный очнётся.

***

— Мой фараон, я принес вам плохие вести, — склонившись в поклоне сказал Рамзес. — Продолжай. — Мы с Гором летали на разведку и наткнулись на трёх генералов Эксатона, — не поднимая головы говорил разведчик, — Их нападение на нас было неожиданностью из-за чего Гор попал в плен. Я…мне удалось уйти, чтобы предупредить вас. Простите, фараон. — Твоей вины здесь нет, Рамзес, — положив руку на плечо война сказал Кефер, — А теперь иди и займись подготовкой спасательного отряда. Мы должны вытащить Гора из лап моего брата. — Да, мой фараон, — еще раз поклонившись Рамзес поспешил покинуть кабинет Кефера.

***

— Хм…       Послышалось со стороны неизвестного. Лео внимательно смотрел на мужчину в его глазах плескался страх. Воин поднял голову и мальчик с удивлением заметил, что вместо обычной, человеческой головы, у него птичья. От удивления Лео издал громкий вздох, на который незамедлительно среагировал пернатый. — Ты кто? — тут же поступил вопрос, а сам воин поднялся на ноги и уже был готов дать отпор, если это понадобится. — Я… Лео, — дрожащим голосом сказал мальчик. Вздохнув мужчина оглядел помещение и пробормотал что-то себе под нос. — Я Гор, член Золотого воинста, — не без гордости сказал, как теперь знал Лео, Гор. — Ты как сюда попал ребенок? — Я не ребёнок, мне 12! А сюда меня принёс Анубис, я живу в Италии, — немного неуверенно закончил мальчик, а потом решил добавить: — …это на Земле. — Вот это ты попал…— протянул Гор усаживаясь рядом с Лео, — И как давно ты тут, НЕребёнок? — Около двух недель, — вздохнув ответил мальчик. — О Ра Всемогущий! И зачем Эксатону понадобился маленький Землянин? Совсем уже потерял рассудок, — прошипел пернатый, а потом сказал: — Не переживай, как только выберемся отсюда, сразу вернем тебя домой, к семье! — Спасибо. Правда никто меня там не ждёт… — Эй, не говори так, твои родители наверняка волнуются, даже, если тебе кажется, что это не так, — сказал Гор, вспоминая, что на Земле люди уже в 12 лет считаются подростками. А подростки люди странные, им кажется, что весь мир против них: родители не любят, друзья не уважают. Все у них плохо в общем. — Ты не знаешь моей ситуации… — Так расскажи! Мы здесь с тобой на некоторое время застряли, как ты можешь сам заметить. А после мы все равно вернем тебя домой, так что мы и не увидимся с тобой больше. Можешь все мне рассказать. — Ну…ладно, — неуверенно сказал Лео, а после соьравгись с мыслями продолжил: — Я…меня эти люди нашли, когда я был маленький и забрали к себе. Я тогда еще помнил своего папу, настоящего, и поэтому плакал постоянно. А потом как-то вроде привык к ним и жили мы неплохо. Пока…пока у них свои дети не появились. Они забыли меня... Но я их понимаю! Зачем им чужой ребенок, если свои есть, я не могу их за это винить. Но со временем они стали забывать меня брать с собой на прогулки, смотреть телевизор, а иногда забывали кормить… Вспоминали только тогда, когда нужно было сделать что-то по дому или с близнецами посидеть. Но это все не так страшно… Я справлялся! Мне правда не сложно, они очень много для меня сделали. А потом Марко, мой приемный отец, он...ударил меня. И через какое-то время это стало привычкой…вот, — закончил Лео, речь его была прирывистой. Под конец он вообще начал говорить очень быстро из-за чего несколько слов сливались в одно. Гор, который решил дать мальчику полностью выговорится, заговорил: — Все что ты сказал мне ужасно. Мне жаль, что ты пережил это… И ты не должен считать из поведение нормой. Ты им вообще ничего не должен! Они взрослые люди и сами приняли решение взять тебя, а это значит, что они должны добросовестно выполнять свои обязанности. В том, что они не справляются, ты не виноват. Я не могу обещать ничего конкретного, но у нас есть воин, который часто бывает на Земле, и я могу спросить, что он может сделать в твоей ситуации, договорились? — Хорошо, спасибо большое! — Вот и отлично, а теперь расскажи-ка мне как ты попал в лапы Анубиса? — Он пришёл ко мне домой и… схватил меня, а потом я очнулся тут. — Как думаешь для чего ты тут? — Мм, Анубис сказал, что мой папа перешёл дорогу Темному фараону. — Той папа? Он же на Земле… Как они могли встретиться? — Мой родной папа. — Аа, подожди, тогда получается, что твой папа из Египтуса, — с удивлением протянул Гор. — Наверное. — А Анубис тебе что-то еще про него рассказал или может ты помнишь что-то из детства? — Анубис ничего не сказал, и я не помню ничего конкретного о нем. — Жаль, а то может я знаю его. — Я знаю имя мамы, — решил проявить инициативу Лео, — её звали Хатхор. — Хатхор? Ты уверен? — Так сказал Анубис, — подав плечами ответил Лео, — она вроде как перешла на сторону Золотого воинста. — Это так… — Ты что-то знаешь?! — тут же встрепенулся мальчик. — Ээ, я скорее догадываюсь, кто может быть твоим папой. — Кто? — Не все сразу, ребенок, — усмехнулся Гор, — Сначала мне нужно убедится в достоверности своих предположений.       Не успел Лео начать спорить, как послышался шум с улицы. — О, это за нами! — воскликнул Гор, — надо бы им помочь себя найти. Слушай внимательно, ребенок, вот что мы делаем…

***

— ПОМОГИТЕ!!! ПОМОГИТЕ! — Как можно громче кричал Лео. В коридоре послышались шаги и дверь открылась. — Что такое? — спросил Карнак, — Эй, а где второй?       Не успел темный генерал договорить, как с потолка на него приземлился пернатый. Темный воин сразу же потерял сознание, а Гор схватив за руку Лео выбежал из темницы. Они закрыли за собой дверь каменя на случай, есщи Карнак очнется. На их пути изредка встречались рядовые мумии, но воин быстро с ними справлялся. — Ты знаешь как отсюда выйти? — Нет, но я знаю, где здесь тронный зал, — ухмыльнувшись сказал Гор.

***

— Верни моего война, Эксатон, — со стальными нотками в голосе сказал Кефер. — И не подумаю, братец, — ядовито прошипел Темный фараон. — Тогда нам придётся забрать его силой, Брат. Вперед! — крикнул Кефер и Золотые войны бросились в атаку.

***

— Что ты ищешь? Разве мы не собирались выбраться? — истерически спрашивал Лео. — Мне нужен мой браслет, — сказал Гор и заметев потайную комнату за троном направился прямо туда. — Ха, вот он! — спустя несколько минут воскликнул Гор и выбежав из комнаты вновь схватил Лео за руку. Направились они прямо на балкон, откуда открывался отличный вид на ход битвы. — Ты только не бойся, договорились? — сказал Гор и подмигнув мальчику крикнул: — Сила Египтуса!       Лео шокировано наблюдал как тело война покрывает золотая броня, а за спиной появляются крылья. — Закрой глаза, если боишься высоты, —сказал пернатый и подхвалив Лео спрыгнул с балкона. — Ааааааа, — тут же закричал Лео, а затем почувствовал как руки война сильнее сжали его. — Тише, ребенок, я уж тебя точно не уроню!

***

      Увидев, как Гор вылетает из Темной пирамиды, Кефер, отбросив Эксатона, крикнул: — Уходим!       Золотые войны начали отступать, потрепаная темная армия даже не пыталась остановить отступающих. Но вот их фараон так легко сдаваться не планировал. Поднявшись Эксатон крикнул: — Темное сердце фараона!       Луч темной энергии Эксатон направил прямо на Гора, что летел с мальчиком в руках. Золотой воин издав крик боли камнем полетел вниз. Единственное, что он успел сделать это закрыть Лео своим телом, тем самым смягчая удар. — Вечный ураган! — крткнул Кефер и буквально смел отряд Темных войнов. В это время Золотые уже разместились по своим летательным аппаратам и поднялись в воздух, лишь разведчик стоял рядом с подбитым другом. — Рамзес, ты с Гором, а я возьму мальчика, — подбегая к товарищу, раздавал приказы Кефер.       Разведчик с небольшой помощью Золотого фараона посадил Гора на летательный аппарат и поднялся в воздух. Кефер же замер на несколько секунд, рассматривая мальчика, который тоже был без сознания. Перед ним явно был землянин, маленький землянин. «Зачем Эксатону понадобились Земные дети?» — сам себе задал вопрос фараон, а потом опомнившись подхватил ребенка на руки и тоже улетел в сторону Золотой пирамиды.       Всю дорогу Кефер думал о том, что произошло. Сначала его с головой накрыло переживаниями за Гора. Все же тот его лучший друг и советник. А потом взгляд его упал на мальчика, которого ему приходилось слегка придерживать, чтобы тот не свалился. Это был совсем ребенок, в его царстве детей такого возраста вообще боятся оставлять одних. Хотя и жизненый цикл у жителей Египтуса отличается от Земного. Живут они намного дольше, чем люди, а значит и детство у них тоже длится дольше. Лет до 20 дети полностью зависят от родителей. Иногда даже больше эмоционально, чем в других аспектах. Возрослые почти не расстаются с детьми, только если на время школьных занятий. За своими размышлениями Кефер не заметил, как Лео начал приходить в себя. Мальчик открыв глаза и поняв, что находится в неизвестной для него обстановке, резко дернулся из-за чего чуть не упал. — Тише-тише, ребёнок, все в порядке, — начал говорить Кефер, сильнее обнимая мальчика и прижимая к себе, чем вызвал еще больший испуг Лео, который стал вырываться. Не особо успешно, правда. — Где я? Кто вы? Куда мы летим? Что вообще происходит? — поток вопросов закончился еле слышным всхлипом со стороны мальчика. — Не нужно плакать, малыш, я обещаю с тобой все будет в порядке. Мы летим ко мне в пирамиду, а оттуда мы уже вернем тебя домой, — пытался успокоить ребенка фараон, — давай, скажи мне немного о себе? Я Кефер. Я являются фараонном этого царства. — Я…Лео, мне 12 лет. Я из Италии, это на Земле. — Хорошо, Лео, — фараон слегка задумался, ведь у него был сын, которого тоже звали Лео, но он погиб. Засунув мысли о сыне поглубже Кефер решил продолжить диалог: — Ты знаешь, где ты находишься? — мягко спросил он. — Анубис сказал, что это параллельный мир — Египтус, — немного успокоившись ответил Лео. Ему нравился Кефер не смотря на то, что он знает его всего пару минут. У него был мягкий, приятный голос, а еще он обнимал Лео. Никогда прежде мальчик не чуствовал себя настолько в безопасности. — Попозже ты обязательно мне расскажешь подробности вашего знакомства с Анубисом, хорошо? — Кефер через силу улыбнулся ребенку и дождавшись от него согласного кивка продолжил: — Мы почти прилетели, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.