ID работы: 13712470

Бездушный друг

Слэш
R
Завершён
4
автор
Felicia Monay бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инфекция

Настройки текста
Вся команда номер семь была в сборе и стояла перед столом Хокаге, потому Наруто начал. — В связи с последними обстоятельствами команда номер семь будет заниматься заданиями ранга D и C. — Если же будут вынужденные задания выше рангом, то Мицуки будет заменен на другого человека, — продолжил Шикамару — Это вынужденная мера, так что это неоспоримое решение. — все ожидали, что Боруто будет снова возмущаться, бороться за Мицуки, но он и сам прекрасно понимает, что это наоборот очень даже хорошо. К тому же, его ввели в курс дела ещё до прихода всей команды. — И да, раз вы здесь, то как раз дам вам задание, — Наруто открыл шкафчик, достав оттуда свиток и кинул его Конохамару — Вам нужно будет отправиться в соседнюю деревню, что находится не так уж и далеко, и доставить оттуда несколько мешков с лекарствами. Они не редкость в той деревне, потому драться за них никто не должен, а соответственно и нападать на вас. В последнее время разбушевалась сильная инфекция, и этот ингредиент сейчас нам необходим до невозможности для лекарства. Выслушав Хокаге, Конохамару открыл свиток. Это был договор о заказе того самого ингредиента - цветка Ха‘рета Ю‘дзин (в переводе с японского «Солнечный друг») — Солнечный друг? — спросил Боруто, заглянув в свиток — М-да.. поумнее ничего нельзя было придумать? — Ох, и как бы ты его назвал? — решил подыграть тому Конохамару — Неужто наш маленький гений смог бы придумать что получше? — спросил его сенсей, легонько стукнув мальчугана по башке — Ай! — Узумаки сложил руки над головой, как делает всегда при выпендрёже — Ну не знаю. Я же не садовод какой-то Все взрослые одновременно вздохнули, ничего другого не ожидав от Боруто. Выйдя из кабинета, все направились по своим домам собирать вещи, ведь они должны были отправиться уже сегодня. *** Уже по дороге в деревню, Боруто решил разбавить гнетущую атмосферу — Кстати, Сарада, почему ты вчера не пришла в лабораторию? — кажется, перебить гробовое молчание не самой приятной темой для самого себя - было не лучшим решением.. — Ты хоть слушал Хокаге, Боруто? Сейчас в деревне разбушевался вирус. Вот я и помогала маме в больнице. Всех врачей сейчас задействовали, даже тех, что были в отпуске. А так же ниндзя, у кого есть хоть какие-то познания о медицине — Аа.. Ну, ладно. А что за инфекция-то? Мы хоть не заразимся, когда вернёмся? — Точно не скажу, — начал Конохамару — Что-то вроде простуды, настолько же заразной, только симптомы понеприятней. Тошнота, жидкий стул, потеря аппетита и недомогания.. — Ага, — подхватила Сарада — тех, кто болеет дольше пяти дней начинается жар, галлюцинации, агрессия и медленное умертвление кожи, но это уже закрытая информация.. И ведь самое странное, что он передается не воздушно-капельным путём, а через прикосновения. Но настолько огромный поток больных не мог хлынуть от одного человека, если б он не хотел всех заразить специально.. — и снова тишина, но на этот раз все задумались — Думаешь, что кто-то нарочно запустил вирус? — Не знаю, но такой объем больных указывает именно на это, потому что симптомы проявляются практически сразу.. Считай, что если ты пожал руку зараженному, то уже через минуту тебя будет тошнить — Так может тогда ускоримся?! — уже с волнением крикнул Боруто и хотел было рвануть вперед, но его перебила Сарада — Лекарства в Конохе предостаточно. Мы идём за ним про запас. Тут дело не в его качестве, а количестве. Больных всё больше и больше, и среди них есть даже те, кто успел переболеть этой инфекцией. — Боруто цокнул и снова замолк. *** Ночь, время близится ко сну. Команда остановилась и сделала прилавок в пятидесяти шагах от дороги. Разложив две палатки, те начали кидать жребий, чтобы поочерёдно следить за обстановкой местности. Первым был Конохамару, вторым Боруто, третьей Сарада, а Мицуки последним. Конечно рядом с деревней вряд ли кто-то нападет, но риск все равно был. Ребята разошлись по палаткам и начали засыпать.. кроме Мицуки. Тот повернул голову в сторону Боруто и рассматривал его затылок. Узумаки от этого сильно смутился, потому оглянулся — Ты чего? Заснуть не можешь? — Да нет, могу — … И? — Тот цветок.. Думаю, вы с ним похожи - Мицуки захихикал — Да-!… — Боруто резко замолк, поняв, что слишком шумный, потому продолжил возмущаться шепотом — И чем же? — Вы оба ‘солнечные друзья’ , оба помогаете очень многим людям. Мальчик задумался, и ведь правда. Если окажется, что цветок ещё и желтого цвета, то Сарада точно будет дразнить Узумаки, называя его сорняком.. — Лишь бы он не желтого цвета был.. — Почему? — Да.. не важно. Давай спать, пока возможность есть.. — с этими словами Боруто отвернулся и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.