ID работы: 13712577

Серийный номер М

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Маггарес. Часть первая. Прибытие.

Настройки текста
      

Никогда не доверяйте безопасным комнатам.       Автор неизвестен.

             ВРРРРРРРУУУУМММММ!              Ветер. Сильный ветер, возникающий от быстрой езды бил мне прямо в дисплей и развевал мои серебристые волосы. Было так приятно. Мои руки крепко сжимали рукоятки руля снегохода каждый раз, когда на скорости залетев на очередную снежную дюну, прямо на несчастном транспорте отправлялись в непродолжительный полёт. Повторюсь, было так приятно. Но это чувство не разделял мой спутник.              - БЛЯЯЯЯЯЯ! МИИИИИИ! ОСТААААНОВИИИИСЬ! ЯЯЯЯЯЯ СООООООЙДУУУ! МООООЛЮЮЮЮ! – орала во всю мощность своих голосовых связок Калли.              Союзница мёртвой хваткой вцепилась в мой торс и с зажмурившимися глазами прижалась вплотную. Как оказалось, она никогда не ездила на транспорте и сейчас, моё вождение было для неё самой страшной пыткой. Мало того, что прямой дороги не было из-за различных бурьянов, камней и прочего, так еще, и я… петляла с очень безумной ухмылкой. По всем законам физики мы должны уже были несколько раз впечататься во что-нибудь, но пока везло.       Шпили. Мой взор привлекли два обсидианово-ледовых монолита, расположенных вдалеке. Рядом с ними, по словам Калли, должен располагаться Маггарес. Но сейчас я рассматривала сами обелиски. Они, будто бы срослись собственными вершинами в один организм, образуя очень огромную арку. Они стояли в огромном море из того же набора материалов. Офигенный вид…       - ОООООБРЫЫЫЫЫЫЫЫВ!!!! – завопила Калли, тыкаю вперёд пальцем. Вот чёрт… замечталась.              

***

             Наряд по патрулированию стен поселения был, как и прошлый раз. Обыденный и скучный. Часовой поправил свою меховую шапку из кроленя и двинулся по стене дальше. Ветер не был очень сильным, но и его хватало, чтобы теребить незакреплённые полы такой же меховой шубы. Зевнув, дрон уставился на местную достопримечательность – «Шпили-близнецы».       Два совершенно одинаковых шпиля соприкасались своими вершинами. Гуляющий у их подножия ветер образовывал прекраснейшие снежные узоры. Сами башни стояли в центре озера из застывшего льда хрустальной прозрачности с оттенком синего, пронизанного обсидиановыми жилами. К сожалению, они располагались очень глубоко, чтобы их можно было разрабатывать. И вот тут, точка, несущаяся к поселению через арку близнецов, заставила охранника достать бинокль.              

***

             Я стояла возле стены, собранной из контейнеров, Её высота была около десяти метров, с бойницами, колючкой, огневыми точками… Наше появление судя по всему создало переполох в этом поселении. Неудивительно. Ведь мы так эффектно прибыли. Сперва, я умудрилась провести первоклассный дрифт на снегоходе и обдать всех стоящих на стене охранников снегом. А затем Калли резко спрыгнула с транспорта и стала, как бабка причитать. Одновременно блюя.              - ЗЕМЛЯ! ЗЕМЛЯ! РОДНЕНЬКАЯ! – ноющая Калли стояла на коленях и целовала землю. Она была счастлива оказаться на твёрдой поверхности, а не на быстро движущимся снегоходе, который вела маньячка скорости – Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОКИУ!              БУУАААААА! Её в очередной раз стошнило.              Пока мой союзник спокойно творил не понятную мне дичь, я смотрела на стену, где охранники заканчивали отряхиваться от снега.       - С чем пожаловали? Зачем? Кто, откуда и куда? Если просто поболтать, просим вас уже съезжать – почти стихами проговорил один с оранжевым дисплеем и биноклем.       - Мы пришли из дальних краёв… - начала я было драматизировать, а потом сделала каменное лицо – Чтобы отдохнуть. У нас была насыщенная неделя приключений, если не больше, ибо я уже не веду учёт времени.       - Ну и откуда вы такие красивые вылезли девочки? – на стене появился ещё один дрон. Одет и вооружён он было гораздо лучше других. Видно, начальник охраны или кто-то другой.       - Ну… сперва был Арканайт, а после… погуляли по Кладбищу… - на мгновение воцарилась тишина и казалось, даже ветер стих. Главный посмотрел, постоял, подумал, а после махнул рукой.       - Запускайте их народ, но… - он резко повернулся и поднял палец вверх – Сперва, зайдём, к старейшине. Я вас проведу.       - Конечно, только сейчас моя подруга отойдёт – Я посмотрела на Калли, которая до сих пор блевала.              Мы шли сквозь поселение. Без оружия. Все наши предметы, способные нести смерть, располагались у одного из конвоиров, а мне ещё пришлось надеть наручники. Главный сразу признался, что зла не желает, а это всё лишь для подстраховки. К сожалению, он не знал, что я давно уже выбралась их этих оков и держала их только для вида. Ещё старалась не задерживать свой взор на местном окружении, не до этого было. Чувствовала, что если сосредоточу свой взгляд на чём-то другом, кроме затылка начальника охраны, кстати, представившимся Варом, то увижу дронов, полных недоверия по отношению к моей персоне, а так же кучу различных товаров, ларьков, по которым захочу прогуляться.       Здание, где располагалось местное начальство, было немного выше остальных, но не выше стены, разве только центральный донжон выглядывал. Собранное из контейнеров строение выглядело внушительно. Прочные металлические ворота, укреплённые точки, и по скромным прикидкам – огромный размер, что позволил бы вместить всё мирное население в чрезвычайной ситуации. Перед входом, Варом посмотрел в камеру и продемонстрировал свой пропуск, чтобы сделать то же самое перед второй дверью. У местных что, паранойя?              Поднявшись на второй этаж, мы зашли в кабинет старейшины. По сравнению с рабочей комнатой работорговца, он выглядел… простенько. Контейнерные стены были скрыты под деревянными панелями. Многочисленные шкафы, рабочий стол, немного стульев, и одинокая люстра с мерно гудящими лампочками. Без окон помещение ощущалось обычной заставленной различной мебелью коробкой.       Старейшина располагался за своим рабочим местом и перебирал различные документы. Выглядел он не молодым. Потёртые части, опаленные волосы, продырявленные в некоторых местах конечности, и прочие мелочи жизни свидетельствовали о том, что жизнь местного авторитета была насыщенной. И видно, не всегда удавалось произвести ремонт или замену необходимых частей. Да видно, хозяин этого особо и не желал. Фальшивые серые усы только дополняли картину.              На лёгкий кашель начальника охраны, старейшина поднял свой тяжёлый взгляд синеватого дисплея и оглядел собравшуюся компанию.       - Опять новенькие Бор? – глава отложил документы в сторону и сложил ладони замком.       - Да сэр. Прибыли на снегоходе. Утверждают, что прошли сквозь Кладбище – начальник охраны вытянулся по струнке и отрапортовал по принятой здесь инструкции. Очень интересно.       - Да?.. – не понравилось мне это «Да», оно было слишком не верящим – Ну-с… оставляй их тогда и жди со своими волкодавами за дверью, а я пока… познакомлюсь с нашими гостьями.       Не став спорить, Бор удалился вместе с подчинёнными.              

***

             «Знакомство» длилось пару часов. Я кратко рассказала свою историю от момента пробуждения, до прибытия. Калли поведала свою. Как оказалось, напарница шла из Обсидиановых болот в Арканайт, чтобы там полазить по заводу в поисках интересных запчастей. Да, торговля органами дронов процветала из-за недостатка последних, приходилось пользоваться даже проводами, которые вырезали из трупа рейдера или зомби. Естественно, это не сильно улучшало здоровье, а порой, даже превращала пациента в того же зомби или рейдера.       Историю о приключениях нашей двойки Сот, а именно так звали старейшину, воспринял скептически, не смотря на доказательства в виде шкур местных волков. А вот за уничтожение рейдеров в недрах завода и ячейки работорговцев воспринял очень даже позитивно. Местный главарь торговцев живым товаром сильно портил нервы жителям и торговцам. В итоге, нас отпустили, и сейчас мы с Калли ходили по поселению в поисках рынка и магазинов.              - А мы правильно поступили, что разрешили им пользоваться нашим снегоходом? – внезапно меня спросила Калли. Странно, вроде живёт дольше меня, а не понимает.       - Калли, подружка моя – я повернулась к ней, улыбнувшись – ДА, это немного обидно, но сейчас у нас нет возможности нормально заботиться о нём. А здесь, местные механики не только приведут его в порядок, но проследят, чтобы он прослужил ещё как можно дольше. И это учитывая, что этой лошадкой пользоваться будут все, даже мы. Но не мы будем его ремонтировать. Пока так.       - А если его уничтожат?       - Тогда у нас сейчас больше мотивации поскорее обзавестись собственной базой.       Немного погуляв, мы вышли на торговую площадь. Она была небольшой с расположенными по кругу магазинчиками. Здесь были здания торговцев оружием, бутик одежды и брони, мастерская, где производилось обслуживание, ремонт различных вещей. Заведение по продаже внутренностей дронов. Там же было медицинское учреждение и гильдия, в которой можно было получить задание различной сложности и важности. Гостиница… Особняком стоял странный ларёк, где стояла одинокого вида работяга с длинными красными волосами и белым дисплеем.              - Жиросли! Покупайте Жиросли! – позвала нас к себе торговка небольшого ларька, как только заприметила. Она была единственной, кто торговал этими «Жирослями».       - Скажите, а что это за «Жиросли?» - поинтересовалась я, рассматривая зелёные листы. Они были представленные в разных состояниях, высушенные, валянные, плавающие в собственном соку и так далее.       Торговка смерила меня оценивающим взглядом и улыбнулась.       - Это такой сорт водорослей, выращиваемых на территории Коалиции. Только там есть специализированные фермы, которых к несчастью только три. Из-за этого товар дорогой, а имеющие средства группировки, сразу покупают большие партии. Не знаю как другим, но мне лично, было очень сложно выбить себе разрешение на продажу этих вкусняшек.       - Поэтому вы одна?       - Да, плюс, на ближайших к Маггаресу ещё пять поселений, я вообще одна, кто держит подобный ларёк, добавьте сюда огромные траты на закупку, охрану и сам путь… Сдохнешь, а не выживешь. Поэтому, я ещё покупаю и продаю различные шкуры, животный жир и прочие прелести охоты и собирательства.       - А чем вообще полезны эти… жиросли?       - Сразу видно, недавно пробудившаяся Эмка – торговка слегка хихикнула – Они выступают альтернативой дефицитному маслу. На самом деле, хоть и сохранилось множество цистерн с нормальными продуктами нефтянки, но мы не можем восполнить их. Покупка нормального масла ещё дороже. Сейчас все пользуются очищенной отработкой и жирослями. Эти водоросли очень жирные, откуда и название. В любом состоянии, даже высущенном, содержат очень много минералов, что ненадолго повышают качество масла. Правда, фильтр, чистить или менять приходиться в разы чаще. А масло из этих растений самое низкокачественное, но скажу по секрету, говорят, что на севере, демонтажники нашли способ готовить из них и прочих ингредиентов субстанцию, приближенную к заводскому маслу.       А если хотите самое лучшее масло, что ждите, когда старые средства оповещения заработают. Они объявят координаты, куда будет сброшены припасы. Легион очень хитрый. Специально выжидает, когда наступит дефицит, а после, стравливает лбами всех, кто желает поучаствовать. В какой-то мере, он так контролирует популяцию дронов. Несмотря на то, что сам сюда и забрасывает их из других систем.              Это была очень полезная информация, для меня. Хоть Калли и так об этом знала, но тоже прикупила себе несколько небольших контейнеров. Я же отдала все свои шкуры волков, кроме вожака. Всю половину жира и так, несколько мелочей. Новую знакомую звали Пёрл. Сейчас, мы направились в местную гостиницу, где мне пришлось отдать под залог свой пистолет и патроны, не лазерный, чтобы нам дали номер на пару дней. А дальше… наступили суровые будни фарма.              

***

             Так прошло три месяца. Пожалуй, стоит кратко пробежаться по некоторым событиям, прошедшим за это время.       Сначала, сняли, а после и приобрели в постоянное пользование отдельный контейнер, где могли жить. Не смотря на компактность поселения, здесь проживало мало дронов, что позволило без особых трудностей обзавестись жильём. Мы облазили ближайшие окрестности в поисках мало-мальски ценного. Как и ожидалось, многое вынесли ещё в прошлом. Оставалось только охотиться, собирать различные ништяки и мародёрствовать по трупам противников. Идиллия. Снегоходом мы особо не пользовались, пускай за ним пока приглядывают местные техники. Когда будет возможность, сами заберём.              Периодически, я возвращалась на Полигон, вернее, в канализацию, в сам комплекс путь я не нашла, как бы тщательно не сверялась с нарисованными картами. Но всё же, плюсы были. Добытого в пещерах скорпионов хитина хватило, чтобы установить себе «Хитиновую кожу». Ощущения сразу стали… удивительными. Одно дело, когда ты ощущаешь объект с помощью датчиков, расположенных на материале, и совсем другое, когда у тебя как у людей кожа. Прикольно. Мне нравится. И защиту повышает. Правда не против болванок и особо мощного энергооружия. Везло находить различные станции, кроме «Апгрейдеров».              На кладбище в «Аугменторе», помимо кожи проапгрейдила себе проводку с медной до серебряной и парочкой мелких бонусов, что уменьшили потребление энергии, ускорили время отклика механизмов и увеличили срок до зарядки. Улучшила ранец, моя тушка теперь может на полминуты зависать в воздухе. Масляная система была полностью заменена, теперь, помимо более вместительного бака у меня стоят два фильтра и более мощный насос. На этом, улучшение пришлось остановить. Ибо компьютер стал выдавать ошибку: «ВНИМАНИЕ! ЧРЕЗМЕРНАЯ НАГРУЗКА НА СИСТЕМУ СКЕЛЕТА И ДРУГИХ МОДУЛЕЙ! НАЙДИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ МОДИФИКАЦИИ!» Теперь придётся искать ещё и сторонние апгрейды, которых в магазине почему то нет! Прямо магия! Хорошо, что хоть инструктирующая система дала подсказку, что это можно найти или в тайниках, или в заброшенных бункерах.       Очки опытности, я в основном тратила на навыки, ибо некоторые необходимые запчасти можно найти на рынке Маггареса. Кроме нужных мне сейчас апгрейдов тела. Тайники тоже попадались, но редко. В одном нашлось улучшение для ГМ, позволяющее ставить сферический щит.              Улучшение, позволяющее превратить пистолет в компактный дробовик, мне не понравилось и со спокойной совестью, я обменяла его и старенький бронежилет у одного из техников на полный защитный комплект. В него входил стандартный бронежилет, налокотники, наколенники и наручи для рук и ног. Состояние было поношенным. Но свою работу исполняло исправно, особенно, когда на кладбище волк пытался откусить мне область чуть выше кисти.       Будучи роботом, совсем не спала, проводя время за чтением маленькой местной библиотеки, где стружилась со смотрительницей Ави. Ей я пожертвовала все книги из своих запасов и обещала заносить ещё что-нибудь интересное. Вот только есть ложка дёгтя в бочке мёда. В один прекрасный момент, стала замечать, что несвоевременно реагирую на различные события, периодически туплю и ошибаюсь. Что странно, анализ систем не выявлял в памяти мусора или ещё чего-то. А ещё… подсела на ускорители. Эти маленькие чипы очень сильно помогают в особо трудных ситуациях во время боя или там, взломать что-либо. Порой приходилось использовать сразу несколько подряд. Ощущения были… сногсшибательные. Частота кадров повышалась, а мои движения приобретали эффект замедленной съёмки. Вот только, стала замечать, что тянусь к этим штучкам даже в спокойной обстановке. Ничего… пройдёт… Надо их всего лишь… не… использовать…              В середине третьего месяца на поселение было совершено нападение. Ранее встреченные мной в Арканайте роботизированные кошкоподобные существа в количестве трёх особей атаковали наши позиции, каким-то образом умудрившись натравить около полусотни серодисплейных зомби.       Битва была тяжёлой. Когда эти «котятки» пошли в атаку, стало ещё сложнее. Во-первых, они издавали звуки, похожие на пение. От этого даже у самых стойких глючила программа, некоторые и вовсе отправлялись на перезагрузку, а часть и вовсе не проснулась и была в своеобразной коме. Бронированные мощными платинами, твари плевали на всё, что имеет калибр меньше пулемётного. И как будто этого мало, они были окружены защитным полем, снижающий силу пули и давал полную неуязвимость от моего ГМ. То есть я не могла выстрелить в них телекинетической пулей или поднять в воздух. Нам повезло отбиться… ну, а если по правде, они просто отступили, когда зомбей осталось меньше десятка. Ни одного не убили.       Опасные котики. Как говорил один из охранников, заброшенный сюда почти двадцать лет назад, «Дозоры», это что-то вроде роботизированных рапторов и то менее опасней. Но мы потеряли половину дронов, способных сражаться. Воевать на самом деле могли все, но это были дроны со стажем.              Подводя итог, могу с улыбкой сказать, что оснащена и вооружена я прилично. Лазерный пистолет, улучшенная защита, боевой нож, немного полезных в вылазках инструментов и много другое. Пистолет, который я заложила, чтобы ненадолго мне и Калли прописаться в гостинице всё же решила продать, и на заказ мне изготовили металлический набор из трёх игл. Немного тренировки и я могу их метать достаточно метко. С чёрной слизью сочетаться вообще будет отменно. В затяжных схватках самое оно.       Вы не подумайте, что мне приходилось отдуваться за двоих, подруга тоже вносила свою лепту. Добывала информацию, торговала, и вела всю прочую мелкую работу, пока я погружалась в изучение чего-то нового. Если говорить прямо, в бою я играла роль универсальной единицы, а она поддержки. Порой, я помогала ей в различных делах.              

***

             Пригласивший нас глава поселения сидел за столиком, на котором стоял людской алкоголь, несколько чашек и бутылка с очищенным отработанным маслом.       - Итак, я позвал вас сюда, для того, чтобы поговорить о бункере.       - Что за бункер? - я вопросительно уставилась на Платина. Меня немного подглючивало, хорошо хоть не особо заметно.       - От своего деда, которому удалось пережить «Сошествие»…       - «Сошествие?» - переспросила я.       - Да. «Сошествие Иона», термин, которым участники тех событий и их потомки обозначают прибытие Легиона. Так вот, от деда я слышал о том, что людьми были построены множество различных секретных объектов, а именно – бункеры. Это самоконсервирующиеся сооружения, в которых… не знаю, что там проводилось или хранилось. Мои доверенные охотники обнаружили один такой в нескольких днях езды от поселения. К несчастью, вы единственные, кто может осмотреть хотя бы его парадный вход. Сейчас нам не достаёт рук, а новое поколение, ещё будет расти и расти. Каторжникам веры пока нет.       - Каторжники? – снова спросила я.       - Лично я так называю скинутых с транспорта работяг, демонтажников и просто команды демонтажников, направленные на «разбор сломанного оборудования». Не скажу, что они плохие, но моё доверие надо заслужить. Тем более… Земли Стекла очень хорошо ломают всех. Со временем.       - А почему кроме нас никто не может? – задала вопрос Калли. Уверена, она знает почему, но хочет лично услышать ответ от главного.       - Как помните, нашествие бронехундов на прошлой неделе сильно по нам ударило. Пятеро убиты, остальные ещё в коме. Сейчас все заняты по ключевым местам. Кроме вас.       - Мы подумаем – с улыбкой ответила я – И если решим пойти, сразу вам сообщим.       - Думайте быстрее. Группа также сообщила о караване работорговцев, вставший лагерем не очень далеко, но и не близко. Если им удастся обнаружить признаки бункера, придётся собирать деньги и идти на поклон в Коалицию.              Немножко истории       2234 год. Система Авало. Экзопланета Норт-99       01:47 по МВ              Рядом с лесом, на холме стоял старый дом. Если верить документам, сорок лет назад здесь скончалась единственная жительница – старушка Изергиль. После похорон, о доме забыли, до определённого момента. Уже месяц поступали сообщения от граждан, что в городе действует банда восставших после утилизации дронов. Причины их активации могли быть разными, от банальной некомпетентности в процессе утилизации, до скрытой диверсии одной из компаний.       Зомби-дроны выдали себя активацией сигнализации во время ограбления склада, содержащего ГСМ. Прибывшие сотрудники правопорядка были убиты, но успели сообщить, а патрульный зонд проследил за беглецами. Сейчас, здание обложили сотрудники по борьбе с нежитью. Штурм и захват прекратился из-за присутствия мутанта среди прочих. Хоть в плен было взято несколько зомби, потери среди оперативников составили три человека. По докладам, мутант атакует молниями.       Оперативники удерживали противника в здании, ожидая, когда подъедет принявший под свою компетенцию операцию Ион. Командиру отряда не раз приходилось слышать этот позывной, но он ни разу не видел, этого человека. Как и его досье, находившееся под грифом «СЕКРЕТНО». И вот сейчас, шанс представился… Как раз… Странного вида машина уже подъезжала.       Гусеницы, две пары передних поворотных колёс. Из недр машины выбрался отряд дронов неизвестной конструкции, бесцеремонно направившийся сменять людей на их позициях. Внешне, эти роботы, ну ошибся командир, с кем не бывает, выглядели как рыцари, одетые в средневековые золотистые доспехи. Их пирамидальная голова с единственным глазом парила над телом. Вооружение представляло собой золотого цвета скутум и ЭМИ-пистолет неизвестной конструкции. Следом вышла тёмная фигура.       - Ничего, если мы будем присутствовать? – поинтересовался командир отряда по борьбе с нежитью.       Фигура пожала плечами, приняла доклады о готовности и исчезла в дверном проёме. Несколько минут тишины казались вечностью, как вдруг окна осветила яркая вспышка, а вырвавшиеся следом молнии ударили в защитные поля. Снова наступила тишина… Через секунду из окна вылетело тело дрона. Развалившуюся на лужайке тушку обступили рыцари, встав в правильный пятиугольник.       Спустившийся Ион махнул рукой и пирамидоголовые утащили мутанта и нежить в БТР. Машина отъехала, оставив отряды по борьбе с нежитью без развлечений.              

***

             - Знаешь, по сравнению с тобой, те пятеро не предоставляют для меня ценности. Их программа не смогла мутировать. И поэтому, не годится для изучения. Я же… предлагаю тебе сотрудничество. Или ты работаешь со мной по собственной воле, обеспечивая безопасность тех пятерых… ИЛИ…              Перед скованным мутантом демонстративно смяли находящийся в помещении железобетонный стул и стол.              - Я… Я согласен…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.