ID работы: 13712836

Под покровом ночи

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Очередной день за стопкой книг и прочих документов. Писателю это уже давным-давно надоело, но он не терял надежды впечатлить своего горячо любимого детектива. Любимого? Да, именно так. Он множество раз пытался это отрицать, но увы, безрезультатно. Изначально Аллан испытывал к нему...Ненависть? Или он внушил себе это? Теперь уже гильдиец не поймёт этого, ведь та ненависть сменилась на чувство восхищения. Эдгар превозносил Рампо, впечатляясь с его способности под названием "Сверхдедукция". А после оказалось, что никакой способности у Эдогавы и вовсе нет..Но это же означает, что его интеллект ещё выше предполагаемого! Это лишь больше воодушевило По, он хотел всё сильнее удивить детектива, хотел добиться его похвалы, хотел почувствовать себя любимым. Желал быть для сладкоежки кем-то бо́льшим, нежели просто соперником. Как думаете, почему Эдгар вообще вступил в гильдию? Именно, из-за Рампо. Только из-за него. На тот момент у писателя уже было восхищение, которое сменилось на нечто другое..Симпатию? Вернёмся к происходящему Эдгар Аллан По дописал очередной роман, но в этот раз что-то не так..В конце книги, между последней страницей и корочкой оказался клочок бумаги «Встретимся у кафе рядом с агентством в 18:00? Я куплю тебе сладкого»

Эдгар Аллан По

Зачем По-кун написал это и вложил в своё новое произведение? Неужели это..Приглашение на свидание? Нет-нет, просто встреча, не более. Писатель множество раз делал так, но каждый из них оканчивался неудачей из-за неуверенности самого автора этих записок. В последний момент он вытаскивал очередную бумажку и убирал в ящик с документами. Сколько их там уже..не менее 10 уж точно. Но в этот раз что-то обернулось иначе. Гильдиец оставил записку внутри. На самом деле он и вовсе позабыл о ней, ведь уже привык их вкладывать в книги, а вот достать забыл из-за очередного недосыпа.

***

Роман закончен. На часах 4 утра. А книга уже лежит в почтовом ящике Эдогавы. Почему Аллан не отдал её лично? Всё просто. Из-за записки внутри. Ведь после её прочтения к любителю енота посыпятся вопросы, которые до ужаса его смутят, поэтому уж лучше так. А сейчас автор сего произведения отправился спать со своим любимчиком - Карлом. Перед столь важным днём предстоит выспаться..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.