ID работы: 13712849

Понедельник – день бездельник

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня выходной и не важно, что понедельник!

Настройки текста
      Каллуто четвертый номер в Геней Рёдан и пятый сын семьи Золдик. И то и другое – невероятная честь и ответственность. Правда... пожалуй из двух вариантов ему нравится только первый, но от второго он отказаться не может. Обычно в семьях любят больше всего младших, но только не у Золдиков.        Каллуто тянулся к Киллуа. Каллуто хотел прикоснуться к этому теплу, хотел почувствовать то что чувствует Киллуа. Но сам Киллуа на него внимание не обращал. Младший, некому не нужный, слабый... — Чего такой грустный? Унылая рожа.       Однажды зимой в его жизнь ворвалась она. Шидзуро. Или просто Шидзу. Просто подошла к незнакомцу и спросила о том почему он такой грустный. Девочка была высокой и на три года старше его. Её волосы были длинными, чёрными, слегка вились и растрепались на холодном ветру. Кожа хоть и была здорового оттенка, но под её глазами залегли глубокие тени, будто она не спала на протяжении нескольких дней. Глаза цвета карамели пронзили его на сквозь, хотя казалось что ей действительно интересно. — Не твоего ума дело, мерзость.       Грубо отозвался он, морщась и недовольно зыркая на неё. Девочка была на голову выше и судя по всему была обладателем нэн сильнее него. Это было чуть ли не оскорблением. — Хах, давай без этого, мелочь. Идём поболтаем, мне скучно.       Каллуто не успел возмутиться, как его схватили за локоть и потащили в какое-то кафе, предоставляя выбор из всего меню, она сказала что заплатит за всё, что он закажет.       Вот так они и познакомились. Холодной зимой на заснеженной улице, она была только в одном свитере, джинсах и кедах, Каллуто оставалось только удивляться как она не схватила обморожение. В кафе Каллуто к удивлению смог выговориться хоть и не рассказывая многих факторов. Ему стало легче. Там обменялись номерами и с тех пор Шидзу от него не отставала, так что встречи по выходным стали регулярными.       Шидзуро – Хантер. Как понял Каллуто она сдала экзамен после Киллуа. Она не определилась с основным направлением своей профессии, поэтому пока бралась за любую работу. К тому что он киллер она отнеслась нормально и пожав плечами, проговорила: — Ну и много же мороки~. Тебе достаточно платят за такую работу? — Что? Ха! Какая же ты меркантильная~!       Каллуто криво усмехнулся. Было немного неприятно. — Э-э? О чём это ты? Мне просто кажется, что любой труд должен себя оправдывать.       А чуть погодя добавила: — К тому же мне кажется, что эта работа тебе не подходит. Ты уверен, что это именно то, чем ты хочешь заниматься?       Каллуто пораженно на неё уставился. Он сжал губы и пальцы на кружке, отпивая горячее какао. Он обжёгся. Конечно ему не было больно или неприятно, но сами ощущения ему не нравились. — Можешь не сомневаться. В самих моих генах заложено, то что я – убийца.       Отчеканил он, отводя взгляд и морщась от холодного ветра и тающего снега, что стекал по его щекам и путался в ресницах. — Ма-а, быть заложником своих генов? Как глупо.       Фыркнула девочка и растрепала его волосы.  — Не говори это так снисходительно!        Крикнул Каллуто, ударив Шидзу по руке и тут же вздрогнув, слегка испуганно посмотрел на девочку. Та внимательно рассматривала запястье на котором расцветал яркий красный цветок который в прочем стал сразу же темнеть. — Ш-Шидзуро!        Каллуто обеспокоенно подошёл ближе. Потянулся к ней и тут же отдернул руки словно от огня. — Прости. Я... — М? Не извиняйся, всё в норме. Мне даже не больно.       Она мягко ему улыбнулась. В первые на памяти Каллуто ему кто-то так улыбался. — Не больно?       Мальчик всё же как можно осторожнее взял её за руку. Он не особо контролировал силу, а ей не больно... Он не помнит чтобы видел, как она защищалась тэн... — Пойдём купим чего-нибудь прохладного~       Протянула она, взяв его за руку и потянув к магазину. — Здесь по всюду снег. Какой смысл идти и что-то покупать?       Устало вздохнул Золдик, позволяя утянуть себя туда куда ей хочется. — Да наплевать! Я колы хочу!  — Тогда я заплачу. — О-о-о! Какой же ты милашка! — Заткнись пока не передумал!       Такие встречи перестали быть неожиданностями и все в его семье в конце концов привыкли что по выходным он отсутствует. Отговорка у него была простой: "Встречи с Рёданом.". Ему без вопросов верили и отпускали. Даже вопросов не было. До одного момента... — Каллуто, а та девочка с которой ты встречаешься по выходным... Разве она в Рёдане?       За одним из ужинов спросил Иллуми. Была середина весны. Каллуто выронил вилку. Его сердце замерло, а кровь казалось застыла. Он уставился на ровную поверхность стола в отражении которого он заметил себя самого, побледневшего на несколько тонов. — Как это понимать?! Каллуто Золдик!       Мать вскочила с места, разразившись словно гром средь бела дня. Зено недовольно поморщился, а отец пронзил его холодным взглядом. — Она твой друг, Каллуто?       Спросил глава семейства, одним движением руки, остановив истерику матери. — Да.       Слегка дрожащим, но твёрдым голосом произнес черноволосый. — Это не позволительно. Ты больше с ней не встретишься. Иллуми, убьёшь её. — Да.       Для Каллуто Золдика это звучало как приговор. Почему всё так? — Но почему?! Киллуа же... Каллуто вскочил, ударив руками по столу и отчаянно уставился на отца. — Киллуа особенный. Ему позволено то, что не позволено остальным.       Младшего из Золдиков пронзил гнев. Должен ли он говорить, что у Иллуми не получилось выполнить миссию (хотя он и не старался, ему было вообще малость всё равно.), а у Шидзуро этой ночью появился незваный гость? — Ты сбежал?       Шидзу зевнула, укутав младшего в плед и усадила на диван, отошла готовить чай. — Да. — И что планируешь делать? — Я не знаю.       Они погрузились в молчание, что разбавлялось только кипением чайника. — Планируешь вернуться и пытаться обманывать их дальше? — Молчи. — Знаешь, мне кажется теперь тебя посадят на цепь как какого-то пса. — Заткнись!       Крикнул Каллуто, вскочив с дивана и тут же пошатнувшись, упал обратно. Спокойные глаза подруги были мягкими, в словах не было ни какой издёвки, она просто констатировала факт... — Выбирай, что для тебя важнее. Свобода или семья, для которой ты ничего не значишь.       Каллуто понимает, что она права. Но так страшно отказываться от привычного уклада жизни. Так страшно, от осознания того что ним могут сделать. Но ведь Шидзуро его поддержит? Шидзуро ведь будет рядом?

Шидзуро... °°°

      Каллуто вдыхает воздух пропитанный, морской солью. Коттедж на берегу моря, что принадлежит ему и Шидзуро. Каллуто Хантер. Каллуто и Шидзуро охотники за неизвестностью. После той войны с муровьями-химерами Шидзу сказала, что не хочет чтобы такое повторялось. Каллуто сдал экзамен на Хантера и они стали официальной командой. Побывали в кучи неизведанных мест, открыли сотни неизведанных созданий и теперь держат курс на Темный Континент. Отправятся вместе с Рёданом, что хотят прикончить Хисоку.       Каллуто отпил немного газировки и лениво глянул на Шидзуро, что вышла на веранду и села рядом с ним. — Как же они заебали.       Черноволосая отхлебнула немного пива и задолбано уставилась на горизонт своими карамельными глазами. Каллуто лишь криво усмехнулся и поставив стакан на стеклянный столик, подсел к ней ближе и начал прочёсывать ей волосы, чтобы позже заплести косы. — Ты же сама настояла на том, чтобы позвать моих братьев и их друга.       Каллуто по лисьи прищурился. Из дома послышался грохот, крики и смех. У Шидзуро задёргался глаз. Стеклянная дверь на веранду отъехала и к ним вышел Аллука, что настоятельно просил обращаться к нему как к девушке. Шидзуро было особо всё равно. — Простите за неудобства, Шидзуро-сан!       Аллука тихо рассмеялся, присев по другую сторону от девушки. Он виновато улыбнулся под какофонию грохота и криков Гона и Киллуа. — Ничего страшного. Я сама вас позвала, к тому же так даже веселее.       Губы Шидзу дёрнулись в улыбке. Часть её волос уже была превращена в косу стараниями Каллуто.       Вдруг послышался взрыв. Трое ребят обернулись к дому. — Мы горим!        На перебой крича из коттеджа вылетели Гон и Киллуа. Кружка в руках Шидзуро треснула.  — Пиздец. Только и произнёс Каллуто.

Вечер воскресенья был тем ещё пиздецом. °°°

      Начинало светать. Утро понедельника началось не с кофе, а с громких криков Киллуа и Шидзу. Каллуто смотрел в окно, рядом с ним на грани отключки сидел Аллука. Гон же усердно драил пол и кухню. Точнее то что осталось после взрыва. — Но мы же нечаянно! — За нечаянно бьют отчаянно! Не могли по инструкции всё делать?! Придурки! — Не ссорьтесь вы! Всё же обошлось! — Тебя не спрашивали!       Каллуто посмотрел на этих трёх долбаёбов и устало прикинул сколько им обойдется ремонт кухни. Ну, они не выйдут за бюджет и это будет довольно дёшево, даже если бы они разнесли весь коттедж и решили бы построить бы новый. Ну, если конечно Шидзуро не зажмотит деньги. — Так, блядь.       Шидзуро привлекла внимание ребят и подойдя к дивану укрыла Аллуку пледом. — Сбавьте громкость.        Шидзуро уселась на диван рядом с Каллуто и скинула обувь. По-прежнему на коленях из кухни выполз Фрикс, а Киллуа уткнув руки в бока недовольно на неё зыркнул. — Понедельник – день бездельник, так что сегодня кладём хуй на работу, на кухню, на всё короче. Идём на пляж развлекаться пока нам будут ремонтировать кухню. А сейчас спать!  Гон и Киллуа переглянулись. — УРА!       Они вскочили, давая друг другу пять. — Чё радуетесь? А ну шуруйте спать, черти!        Шидзуро подняла Аллуку на руки и понесла его в его комнату. — Каллуто, ты тоже спать иди. — Ага!

Каллуто не жалеет, что выбрал Шидзуро.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.