ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      — Почему ты скрыл от меня тот факт, что мама болела шизофренией? — рыжеволосая ворвалась в кабинет отца.       — И тебе добрый день, доча. Потому что ничтожная вероятность того, что шизофрения передастся от матери ребенку, — сухо объяснил Сергей, перебирая документы.       — Мил, что ты снова себе напридумывала? Какая болезнь на этот раз? — он снял очки, и устало откинулся на спинку кресла.       — На этот раз ничего, — девушка опустилась на диван, стоящий в кабинете.       — У меня начальная стадия шизофрении, — спустя некоторое время она поделилась своим неутешительным диагнозом, поставленным психиатром.

Несколько часов до этого

      Не раздумывая, девушка рванула за возлюбленным, чтобы объяснить ему, что между ними с Кудиновым ничего нет, и быть не может, более того, всю неделю она игнорировала его любовные послания.       Выбежав из подъезда в одном легком платье и домашних тапочках, Мила искала взглядом Кислова, но он словно сквозь землю провалился.       — Только бы он не натворил глупостей!       Поднимаясь в квартиру, рыжеволосая отчаянно набирала номер своего любимого, который в порыве гнева мог совершить непоправимое.       — Вань, мне никто не нужен, кроме тебя, —  Мила оставила голосовое сообщение после звукового сигнала, потому что абонент был постоянно недоступен.       — Хорошо, что Киса не против, да?        Русоволосый терпеливо дожидался девушку на лестничной клетке.       — Илья, ты двинулся рассудком? С какой радости ты решил, что мы должны быть вместе? — с нарастающим возмущением в голосе воскликнула рыжеволосая.       Она покраснела от злости, казалось, ещё чуть-чуть и у неё из ушей пойдёт пар.        — Ну, нам хорошо вдвоем, — неуверенно проговорил Илья, растерянно переминаясь на месте.       — Ты милая, когда злишься, на белочку похожа, — со слабой улыбкой на лице добавил он.       Услышав нелепую формулировку одноклассника своему безрассудному поступку, девушка сделала большие глаза.       — А ты сейчас будешь похож на бездыханное тело, — прошипела сквозь зубы она, стиснув кулаки.        — Когда ты успел это понять? Мы ведь даже никогда за одной партой не сидели! — рыжеволосая всплеснула руками.       Она расхаживала по лестничной площадке, удивляясь непосредственности одноклассника.       — Доченька, этот Илья какой-то мутный, он мне не внушает доверия.       Услышав знакомый голос, Мила обернулась через плечо и увидела, что возле квартиры Гены стояла её мама и дочь.       — А мне тоже больше нравится Ваня, — проговорила маленькая девочка.       От увиденного рыжеволосую бросило в пот, и она терла кулаками глаза, пока полупрозрачные фигуры не пропали.       — Первый симптом шизофрении, — сглотнув комок в горле, еле слышно пробормотала Мила.       Психическое расстройство девушки проявлялось в пугающих мыслях — она боялась заболеть смертельной болезнью или сойти с ума. При малейшем недомогании рыжеволосая обращался к врачу, остерегаясь рака.       — Когда неделю назад я провожал тебя до дома, и мы разговаривали об искусстве, литературе, современной журналистике, я понял, что ты — девушка моей мечты, — заикаясь объяснил Кудинов.       — Илюша, Илюшенька, скажи, пожалуйста, что ты шутишь, — сжав ладонями голову, Мила с надеждой в глазах взглянула на парня.       Русоволосый решительно покачал головой.       — Гена, иди сюда, — задыхаясь от истерического смеха, девушка позвала друга.       — Чё тут у вас стряслось? О, Илюха, здарова, — брюнет пришел на зов рыжеволосой, держа в руках пирожок.       — Представляешь, одиннадцать лет меня не замечал, а тут по взмаху волшебной палочки влюбился, — хмыкнула Мила.       — Кудинов, ты ёбнулся? — Зуев подавился от удивления.       — Точно, ёбнулся, а я все не могла подобрать нужное слово, — девушка заботливо постучала друга по спине, помогая справиться с кашлем.       — Баранова — твой потолок, а к Милке не тяни свои ручонки, у них с Кисой все серьезно, — брюнет схватил подростка за шиворот.       — Сейчас мы пойдем к Ване и ты скажешь, что это была такая шутка, розыгрыш, — Мила подключилась к угрозам Гены.       — Нет, — русоволосый с трудом оттолкнул от себя Зуева.       — Киса не дорожит тобой, ему дороже шмаль, а я на всё готов ради тебя! — воскликнул он.       — Ну все, пиздарики тебе, — Гена устремил яростный взгляд на Кудинова.       — Я сейчас уйду, чтобы избежать конфликта, но, Мил, я вернусь, я буду за тебя бороться, — учитывая значительную разницу в силе, Илья быстрым шагом стал спускаться с лестницы.       — Ты тоже так считаешь? — наклонив голову, Мила перевела взгляд на друга.       — Та не, точно нет, не бери в голову, — нетвердо ответил Гена, и приобнял рыжеволосую за плечи.

***

      По дороге в школу рыжеволосой еще несколько раз являлись образы мертвой матери и нерождённой дочери, поэтому та написала своему лечащему врачу с просьбой поскорее встретиться.       — Кису, не видели? — погрузившись в мрачные мысли, Мила шаркающей походкой шагала по школьному коридору, спрашивая одноклассников о своём парне.       Ей было безразлично на происходящее вокруг, её волновала лишь перспектива окончательно лишиться здорового рассудка.       — Милка! — Анжела окликнула лучшую подругу, но та прошла мимо.       — Опять наверное решила, что у неё рак, — отмахнулась Рита.       — Тебе что своего наркомана мало? Не лезь к Илье, — Наташа остановила рыжеволосую при входе в класс.       — Шлюха!       Мила не обратила ни малейшего внимания на одноклассницу, но когда та оскорбила её, она развернулась и влепила ей звонкую пощечину.       Между школьницами завязалась драка, из-за которой они оказались в кабинете у директора.       — Людмила, я не узнаю тебя, после того, как ты связалась с Кисловым, я только и слышу от учителей твою фамилию.       Педагог неодобрительно покачала головой, смотря на рыжеволосую, у которой была разорвана одежда, растрепанны волосы и разбита бровь.       — Делайте что хотите, хоть отчисляйте, не МГУ, переживу, — получив сообщение от психиатра, что тот готов её сейчас принять, Мила поспешно покинула кабинет директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.