ID работы: 13712943

В самое сердце

Слэш
R
Завершён
43
AVE JUSTITIA. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не прячь пули, стреляй смело Пускай стрелы в моё тело Я не ангел, и ты тоже Я так делал, и ты сможешь

      — Хочешь сказать, что это хорошая идея? — спросил Кевин, опёршись спиной о стену и медленно попивая шампанское из бокала.       Он наслаждался вечером. Мелодия, под которую танцевали в доме вальс, разносилась по всему саду — самому прекрасному месту в этом городе. Здесь росли самые разные сорта деревьев, чьи семена были привезены из разных стран, и невиданной красоты розы и тюльпаны. Этот сад являлся гордостью родителей Кевина, ведь они сами бережно и долго высаживали каждый кустик.       Луна и звезды слабо светили, но этого вместе с фонарями вполне хватало, чтобы разглядеть собеседника, полюбоваться большим мраморный фонтаном.       — Да, просто представь, как они все будут в шоке, — улыбнувшись мыслям, произнёс Рико. Он не пил алкоголь и активно выступал против его употребления, считая, что вино портит здоровье.       — Я не думаю, что они будут в шоке. Предполагаю, все уже привыкли к нашим выходкам, — вздохнул Кевин.       Дэй и Морияма дружили с самого детства и вытворяли много глупостей. За свою короткую жизнь они успели побывать даже в полицейском участке. Друзья, не разлей вода. Мало что могло испортить их дружбу. Между ними ни одного секрета. Разве что один, что был способен разрушить всё без шанса на восстановление. Поэтому лучшим вариантом было молчать, ведь они очень сильно дорожили друг другом. По крайней мере, окружающие так считали.       — Пойдём, — Морияма двинулся в сторону двери, чтобы зайти в бальный зал.       Кевин, осушив бокал залпом и кинув последний взгляд на фонтан, двинулся вслед за другом. Он попытался не засмеяться, вспомнив, как они с Рико туда чуть не упали. Точнее, упали.       Музыканты вовсю играли, а дирижёрская палочка в умелой руке делала очередной взмах, управляя ими. Приглашённые гости танцевали вальс, попутно обсуждая новые сплетни. Кто где умер, кто женился, кто сбежал, но главной темой обсуждения стала крупная сора между винным магнатом Кенго Мориямой и генералом Дэвидом Ваймаком.       — Как думаешь, из-за чего они могли поссориться? — маша веером, спросила немного полненькая дама в большой розовой шляпе с павлиньм пером.       — Может, у них была одна любовница на двоих? Вот и не поделили, — усмехнулся усатый мужчина лет сорока.       — Да что ты такое говоришь! Генерал — женатый человек, он никогда не стал бы изменять супруге, — в разговор вмешалась другая дама в зеленом пышном платье.       — Кто их знает? На публику — добрые люди, а на самом деле злее их никого и не найдешь.       — То-то же, — последовал ответ от полной дамы.       — Смотри, это разве не сын генерала и Мориямы? — спросила другая женщина. В её голосе не было ни капли удивления.       Множество взглядов были направлены на танцующую вальс в центре зала пару. И как бы многим ни хотелось признавать, вместе они смотрелись слишком гармонично. Кевин был высоким, статным, умным юношей, который собирался продолжить военное дело отца, а Рико, что вышел ниже ростом, но это ему никак не мешало, имел все шансы поступить в академию науки и искусства.       Кевин и Рико вальсировали, смотря в глаза друг другу. Дэй был ведущим, а Рико следовал за ним. Казалось, сама музыка играла для них. Словно в этом зале, украшенном мраморными колоннами, не существовало никого, кроме них двоих. И будь у них выбор, они променяли бы весь мир на друг друга. Они, очевидно, больше, чем друзья, но эту грань под названием «дружба» ни разу не перешли. Боязнь, что их чувства могут оказаться невзаимными и они потеряют друг друга, таилась где-то внутри. И они выбирали молчание.       — Они особо не удивлены, — подметил Морияма, любуясь зелёными глазами напротив.       — Да плевать. Главное, что нам выдался шанс вместе потанцевать, — произнес Кевин. Видимо, выпитый алкоголь на него так действовал. Ведь будь он трезвым, никогда не произнёс бы таких смущающих слов.       — Знай я, что ты хотел со мной потанцевать, то уже в начале этого скучного бала пригласил бы тебя.       — Ага, и танцевали бы, пока ноги не заболели.       Рико ему ничего не ответил. Его взгляд привлёк странный человек в углу. Он, одетый во всё чёрное, медленно пил вино и следил за танцующей парой. И, лишь присмотревшись, Морияма узнал в нём слугу отца. Что он здесь делает? Это не к добру.       Бал мало-помалу подходил к концу. Некоторые из гостей собирались остаться на ночь в доме Ваймака, а другие, садясь в кареты, спешили вернуться домой.

Молчать, гораздо больнее молчать Лучше голос сорвать, кричать

      — Может, всё же останешься здесь на ночь? — спросил Кевин, прислонившись плечом к колонне. Он из-под полузакрытых век следил, как его друг заправляет лошадь и садится на неё.       — Нет, мне лучше отправиться домой, — с этими словами Рико погладил коня по гриве.       Кевин не стал спорить: уж слишком устал для этого. Пожелав Дэю сладких снов, Морияма ускакал. Кевин проводил его взглядом. На душе стало мерзко, словно завтра должно случиться что-то плохое.       После грандиозной ссоры их отцов многие предполагали, что Кевин и Рико перестанут общаться, но этого не случилось. Эти двое ни разу не заговорили о сложившейся ситуации, яростно игнорируя ее. И всё было хорошо. Но Дэй предполагал, что в случае чего Рико займёт сторону семьи, и понимал, что он сам поступит так же. И от этого становилось тошно. Если они готовы выбрать семью вместо друг друга, в праве ли они называть себя друзьями? Тогда кто они друг другу? А не легче ли просто сбежать вместе, как влюблённые? Кевин знал: если он расскажет родителям, что его пассия не девушка, как они ожидали, а парень, они примут это и даже сделают так, чтобы в городе никто не посмел их осуждать. Но вопрос был в другом: взаимны ли его чувства? Скорее всего, нет. Кевин видел, как Рико относится к отношениям Эндрю и Натаниэля.       — Я... люблю... тебя, — с паузами между словами выдохнул Кевин и устало сел прямо на землю.       Он поднял голову, и его взору открылось бескрайнее ночное небо. Звёзды, словно тысяча маленьких огоньков, сияли. На лице Кевина созрела улыбка. Он вспомнил, как они в детстве тайно забирались на крышу и любовались звёздами. Будь это возможным, Кевин с радостью вернул бы те времена. Тогда их никто не беспокоил, не говорил об ответственности перед семьей, о выборе карьеры, спутницы жизни.       От воспоминаний и разглядывания неба его отвлёк возглас слуги идущего к нему.       — Господин, господин! — тараторил слуга, помогая Кевину встать. — Как же так? Вы ведь заболеете, не сидите здесь.       Дэй разочарованно вздохнул и двинулся в сторону дома. Нужно было лечь спать, постараться не думать о плохом предчувствии. Он просто накручивал себя, просто перепил.

В самое сердце на поражение Что же ты медлишь с этой мишенью? Я всё растратил, карты открыты Бей что есть силы, и будем квиты В самое сердце

      Уже через полчаса Рико оказался в семейном поместье. Ветви деревьев из-за ветра раскачивались в разные стороны и нагнетали атмосферу шумом. Передав лошадь к конюху, Морияма двинулся внутрь.       В коридорах стояла темнота, и лишь зажжённые факелы точечно освещали помещение. Ветер проникал в самые тайные уголки и свободно гулял по комнатам, отчего окна могли свободно открываться и захлопываться. Среди слуг существовало нечто наподобие легенды о том, что в этом поместье обитает призрак дамы в белом. Некоторые даже утверждали, что слышали чей-то плач глубоко ночью.       Рико даже не успел зайти к себе в комнату, как к нему подошёл дворецкий. В канделябре, который он держал, горели свечи.       — Молодой господин, отец желает видеть Вас.       — Что случилось? Почему он хочет видеть меня сейчас? Это не подождёт до утра?       — Нет, господин. Ваш отец желает видеть Вас прямо сейчас.       Недовольно вздохнув, Рико отправился к нему в кабинет. Между отцом и сыном были натянутые отношения. Одной из причин являлся Кевин. Кенго был против дружбы сына с отпрыском генерала Ваймака.       Рико не любил ночью ходить по коридорам поместья. Ему всегда казалось, что кто-то следит за ним. Возможно, дело в людях, изображённых на портретах.       Короткий стук в дверь, разрешение войти. Кабинет представлял собой помещение, заполненную книгами. Свет давал лишь огонь, полыхающий в камине, свечи, расположенные на рабочем столе, шкафу и двух тумбочках.       — Отец, Вы желали меня видеть? — спросил Рико. Он не стал подходить к рабочему столу отца, где тот сидел, а остался стоять почти у двери.       В кабинете находились ещё два человека — тот слуга, который был на балу, и Ичиро. Брат стоял у книжного шкафа и скучающе листал книгу.       Кенго встал из-за стола и подошёл к нему, скрестив руки, смерил младшего сына недовольным взглядом, от которого даже мурашки могли пройтись по спине.       — Слышал о слухах, которые ходят в городе про тебя и про... Кевина Дэя? — с паузами, словно думая, как правильно подобрать слова, начал Кенго.       Конечно, Рико их слышал. Было бы крайне странно не знать о том, что про тебя говорят жители родного городка.       — Нет, не слышал. Просветите меня.       — Говорят, что вы с этим мальчишкой любовники. И, услышав то, что мне недавно рассказали, я склонен в это верить.       Что ему такого рассказали? Кто рассказал? Мысли в голове у Рико крутились как водоворот, утягивая в пучину незнания.       — Что именно Вам рассказали? — Рико выдавил из себя улыбку. Всё очень плохо.       — Ты танцевал с ним на их балу.       Рико перевёл взгляд с отца на слугу, который стоял у окна. Этого стоило ожидать.       — Это был всего лишь дружеский танец. Мы не любовники. Не стоит верить слухам, там одна ложь, — пожав плечами, ответил Рико, словно это было нечто обыденное.       — Мне плевать, — махнув рукой, Морияма-старший сел за рабочий стол. Следующее, что он озвучил, чуть не выбило землю из-под ног. Нереальное, страшное. Словно худший кошмар стал явью: — Ты завтра прекратишь все отношения с этим мальчишкой, и я даже уточню — с Кевином Дэем. Мне предатель в семье не нужен.       Это что, шутка? Он смеётся? Он не сможет разорвать все связи с Кевином, он слишком сильно к нему привык, он им дорожит. Кевин ведь единственный человек, который его понимал. И вот так просто отказаться от него? Семья или дружба? А семья ли они ему, раз дают столь отвратительный выбор? А дают ли ему вообще выбор? Это был чёртов приказ, который он не посмеет не выполнить.       — Ты понял меня? — отчеканив каждое слово, спросил Кенго.       В кабинете стояла ужасная тишина, которая мерзко проникала в каждую нервную клетку, из-за чего не хватало воздуха, невозможно было нормально мыслить.       «Нет, не понял. Иди к черту».       — Да, понял, — ответил Рико.       — Свободен.       Стараясь не хлопнуть дверью, Рико вышел. Воздуха категорически не хватало, тёмные стены коридора давили. Отвратительно.       За несколько быстрых шагов Рико оказался на балконе. Ему казалось, что картины, висящие в коридоре, смеялись над ним. А после он и сам засмеялся. Как глупо! Он вот так просто отказывается от самого близкого человека. И ради чего или ради кого? Но если он этого не сделает, отец убьёт обоих. Лучше не рисковать.       Рико не знал, сколько он простоял на балконе. Солнце медленно выглядывало из-за горизонта, словно начиная новую жизнь или давая новый шанс. Раз их дружбе с Кевином пришёл закат, значит, надо дождаться рассвета. Солнце всегда встаёт, не бывает бесконечной ночи. Надо просто набраться терпения — и всё будет.       Из раздумий его вывел человек, который встал рядом. Видимо, Рико с головой ушёл в мысли, что даже не услышал приближающихся шагов.       — Это было вполне ожидаемо, — буркнул Ичиро, глянув на рассвет. Рико даже не знал, что ему ответить. Настроения для этого никакого, лишь усталость.

Опять мыслей слепых стая Мне так мало тебя стало Не прячь пули обид тайных Не прячь слёзы в глазах чайных

      Рико себя никак не чувствовал. Он за день успел перебить несколько ваз, которые швырял в слуг, когда у тех не получалось сделать так, как он сказал. Поводов для раздражения было много, а если не было, он собственноручно находил и раздражался.       И сейчас, находясь на балу, где, по его мнению, собрались одни идиоты, он чувствовал себя паршиво. Кевин будет его ненавидеть, и уже никакого нового рассвета для их отношений не настанет. Его это не должно волновать, но тогда почему так больно? Но ведь, ненависть — это подавленная любовь?       Кевин, как всегда, был красив. На нём даже мешок из-под картошки смотрелся бы эстетично. Дэй размеренным шагом подошёл к другу и спросил:       — Что ты это мне на письма не отвечал?       За день Кевин успел отправить ему не меньше шести писем, а после, не получив ответа ни на одно, сдался. Он удивился, завидев в руке у Мориямы бокал с шампанским.       — Кевин, — с усмешкой и со стальным холодом в голосе произнес Рико, — я не обязан отвечать на твои письма, а знаешь, почему?       Рико чувствовал на себе взгляд слуги, который сразу, в случае его промаха, всё, как помойная крыса, доложит Кенго Морияме. И беды не избежать.       — И почему же? — спросил Кевин, заметив в толпе гостей родителей, разговаривающих с аристократкой.       — Потому что мы с тобой больше никто друг другу. Я тебя использовал, — слишком мерзкие слова, которые сдавливали горло, не позволяя дышать.       Рико видел, как Кевин не верил ему, предполагая, что это очередной розыгрыш.       — Какая, однако, неудачная шутка, — озвучил мысль Дэй.       — Уверен? — и в доказательство своих слов Рико произнес следующее: — Ваш прекрасный сад скоро будет в огне, если не уже.       Кевина передёрнуло: что он такое говорит? Глупость полная. Но говорить такую ерунду с серьёзным лицом... Что-то не так. Увидев, как отец вышел из дворца, а мать двинулась к нему, Кевин понял, что действительно случилось что-то, но не мог же реально их сад загореться.       Кейли не медленным, но и не быстрым шагом, довольно грациозно, с высоко поднятой головой, как следует леди и жене генерала, подошла к сыну.       — Кевин, мы уходим, — произнесла она, а после добавила: — Слуги доложили, что наш сад в огне. Жду тебя в карете.       Кейли, не дожидаясь ответа, развернувшись, ушла к выходу, тем самым давая немного времени Кевину поговорить с уже бывшим другом.       Кевин перевёл удивленный взгляд с матери на Рико, который с абсолютным безразличием смотрел на него в ответ. Он на него никогда так не смотрел. Это был уже не его Рико. А был ли он когда-то его?       — Что ты так смотришь, м? — с усмешкой спросил Морияма, отставив бокал на деревянный столик, украшенный тонкой зелёной скатертью, и убрав руки за спину, словно пытаясь спрятать что-то.       Неужели это правда? Это стоило ожидать, но так быстро... А вдруг у него не было выбора или ему угрожали? Да, точно, им надо просто поговорить. Но тут в голове назрел другой вопрос: а вдруг это правда? Морияма его использовал, и если он хоть как-то дорожил их дружбой, то заранее предупредил бы о том, что их сад сгорит.       — Я не ожидал от тебя такого, — сглатывая ком в горле, но с безразличием в голосе сказал Кевин. Вот так их дружба рушится?       Дэй развернулся, собираясь уйти. Его ждёт мать в карете, так что не стоит тянуть время, когда их сад, на который его родители потратили чуть ли не всю свою жизнь, сгорит окончательно.       — Можешь передать своему отцу от моего, что если он сунется ещё раз куда не положено, то следующим гореть будет не ваш сад, а уже кое-что другое.       Кевин услышал каждое слово, произнесённое недавно родным, но уже чужим голосом, но ничего не ответил.       Не будь рядом этих аристократов, которые, как падальщики, собирали информацию для сплетен и слухов, не будь здесь отца и этого глупого слуги, Рико бросился бы вслед за Кевином и обнял бы, не отпуская никуда, извинялся бы, пока не простит. Но должен ли он извиняться? За что? Он просто сделал то, что приказал отец. Отец, которого он ненавидит. Он должен был так сделать, иначе смерти не миновать обоим. А подвергать Кевина опасности он не хотел.       Пытаясь скрыть дрожь в руках, Морияма скрестил руки и перевел взгляд на слугу. Тот, просто кивнув, что означало, что Рико сделал всё правильно, поднялся на второй этаж.       Кевин — всего лишь друг. Рико не должен чувствовать к нему ничего, но тогда почему так больно на сердце? Словно он предал любимого человека, словно он расстался с ним и больше никогда не увидит.

Молчать, гораздо больнее молчать Лучше голос сорвать, кричать

      Сад сгорел дотла. Спасти ничего не удалось. Лишь фонтан и пару скамеек остались целы. Слуги благодарили Бога за то, что огонь не перекинулся на дом, и тогда они остались бы без крова.       Ваймак был зол, он ходил по сгоревшей земле, думая о своём. Кейли устало села на скамейку, не обращая внимания на пепел, который осел на ней. Кевину было отвратительно: человек, которого он любил, просто предал его, использовал. Но ведь вчера всё было прекрасно. Может, ещё не всё потеряно? Но, смотря на родителей и сгоревший сад, Кевин понимал, что уже ничего не вернуть.       Ответа за сгоревший сад клану Морияме долго ждать не пришлось: всё их вино, которое перевозили на телегах на продажу в другой город, было разворовано лесными разбойниками.       И так началась вражда между двумя семьями. Что только не делалось, дело даже доходило до отравления. А слухов и сплетен становилось всё больше и больше. Открыто друг друга никто не оскорблял, это было взаимоневыгодно. Лучше наносить удары ножами в спину.       Ещё один какой-то бал, на котором Кевин не хотел присутствовать, и первой и единственной причиной был Рико. Кевину хотелось задохнуться, но не видеть его. Ведь потом он не сможет заснуть, ведь все думы будут обращены к любви, которая его предала.       Сначала Дэй был уверен, что ни за что не простит Морияму, но после раздумий, после выпитого алкоголя, понимал: если Рико просто подойдёт к нему и просто даст даже призрачный намек, то всё — Кевин простит его без раздумий. Ведь как можно не принять извинений от человека, которого любишь? Даже если чёртовы чувства невзаимны?       Кевину казалось, что на этом балу произойдёт нечто, что может всё изменить. Только в какую сторону — хорошую или плохую?       Кевин с Рико, после того как сгорел сад, виделись пару раз, и каждая их встреча заканчивалась чуть ли не дракой. Дэю каждый раз хотелось врезать ему, ведь Морияма усмехался и произносил чёртовы оскорбления, после чего Кевин каждый раз напивался.       Дэй Рико заметил сразу. Тот стоял с Натаниэлем, и они что-то обсуждали. Мирно, спокойно, с улыбками на лицах. Кевину стало не по себе: вот так просто Рико нашёл ему замену? Он чувствовал, как ревность заселяется в и так разбитом сердце.       Он не собирался к ним подходить, но, увидев, что Веснински-младший его заметил и активно помахал рукой, зовя к себе, Дэй не мог не подойти, учитывая, что с Натаниэлем они как года два точно не виделись. «Рыжий дьявол», — подумал про себя Кевин и направился к ним.       — Кевин, давно не виделись. Как поживаешь? — спросил Натаниэль, смотря на Кевина, словно изучая.       — Всё нормально. Что насчёт тебя и Эндрю? — поинтересовался Кевин, и так зная ответ. Аарон в своих письмах о многом докладывает, даже об отношениях Ната и Миньярда.       — У нас тоже всё хорошо. Лучше расскажи, как у вас с Рико, а то до меня доходили очень интересные слухи, — хитро улыбаясь, произнёс Натаниэль и сделал глоток вина из бокала.       Дэй даже не знал, что и ответить. Он взглянул на Морияму и заметил, что тот смотрел в ответ. И прежде чем Рико успел отвести взгляд, Кевин уловил в чужих глазах сожаление.       — Между нами ничего нет, — ответил Рико, не смотря ни на кого, а после, словно собравшись с мыслями, холодно улыбнулся и произнес: — И этому стоит радоваться.       — Тогда почему ты не радуешься? — Кевин потянулся бокалом с вином.       Морияма перевёл на него ничего не выражающий взгляд.       — Я радуюсь, — он улыбнулся чуть шире. — Ты настолько ослеп, что даже не видишь этого.       Натаниэль глянул то на одного, то на другого, склонил голову чуть набок.       — Чего же вы это? А ведь раньше были друзьями.       Кевин хотел произнести, что никогда не видел в Морияма друга, так как был в него глупо влюблен. И даже сейчас.       — Это было ошибкой, — спокойно отозвался Рико, отвернувшись от Дэя.       Насколько Морияма не выглядел бы спокойным снаружи, внутри у него была буря. Всё это — ложь. Никакой ошибки не было, он утопал в чувстве вины каждый день. Он даже не мог спокойно заснуть. Бессонница и кошмары мучали его. Мысли о Кевине, о том, как он, что с ним, всё ли хорошо, беспокоили его с утра до ночи.       — Согласен, наша дружба была ошибкой. Нам даже знакомиться не стоило.       — Мне жаль, что выбирая между дружбой и семьёй, вы выбрали второе, — отставив бокал на столик, Натаниэль отошёл от них к девушке, которая вошла в зал.       — Мне тоже жаль, — проводив рыжего друга взглядом, произнес Кевин, — выбирая между мной и отцом, ты выбрал его.       Кевин видел. Он даже успел внутри порадоваться: его слова вызвали у Рико настоящие эмоции, а не те, фальшивые, которые он всегда использовал.       — Выбрал его, — шёпотом повторил Рико последние слова Дэя, а после, вернув самообладание, сказал: — Это не твое дело. Я тебя никогда за друга и не считал. И, как ты недавно выразился, наша так называемая дружба была ошибкой. Я в шоке с самого себя: как я мог иметь столь близкие отношения с сыном дворняжки?       Последние слова... Кевин чуть не отшатнулся от него, как от огня. Как он смеет говорить такое?       Все знали, что Кейли Дэй исходила родом из бедной семьи и не каждой девушке удастся так высоко забраться.       Вокруг послышался шёпот обсуждений. Конечно, как такое могло не остаться не услышанным другими людьми? Они все ожидали продолжения, они хотели крови, зрелища, и вот им выдалась хорошая возможность. Кевин перевёл взгляд на Рико. И что он ожидал увидеть? Сожаление? Глупец и не более. Рико смотрел на него в ответ с интересом, ожидая его следующих действий. Слишком омерзительно. А может, и вправду их дружба была ошибкой и Рико его просто использовал? Ведь тот Рико, которого Кевин знал, никогда не сказал бы такого. Или Дэй его знал слишком плохо?       — Я вызываю тебя на... дуэль, — с короткой паузой перед этим не приятным словом прозвучало то, о чём Кевин сразу же пожалел. Он не сводил взгляда с Рико, желая услышать отказ.       Вокруг шёпот стал громче, кто-то даже аплодировал. Мерзкие людишки. Хотя что взять от скучающих от жизни глупых аристократов?       — Ты вызываешь меня на дуэль, — словно пробуя каждое слово на вкус, повторил за ним Морияма вновь.       — Да, я вызываю тебя на дуэль, — уверенным голосом произнёс Кевин вновь, хотя внутри него все рухнуло. Это конец.       — Хорошо, тогда я принимаю твое приглашение на дуэль, — ответил Морияма, — я оставлю время и место проведение дуэли за тобой Кевин.

В самое сердце на поражение Что же ты медлишь с этой мишенью? Я всё растратил, карты открыты Бей, что есть силы, и будем квиты

      Местом для проведения дуэли была выбрана полянка рядом с охотничьим домиком. Как иронично: именно в этом домике Кевин и Рико останавливались, чтобы передохнуть после охоты и прогулок.       Рико, конечно, мог отправиться на дуэль в день самой дуэли, но он решил провести ночь в охотничьем домике и сразу с утра отправиться на полянку на самое главное представление, где одним из актёров был он.       — Видимо, нашего рассвета уже не будет, — в пустоту произнес Морияма, садясь за деревянный стул.       Ему понадобилось так много времени, чтобы осознать чувства к Кевину. О том, что Дэй влюблён в него, Рико догадывался по его поведению, его словам, взгляду. Но у их отношений нет будущего. Их не примет общество, но на это плевать. Отец не позволит им быть вместе, в семье это порицалось. Даже если они сбегут, Кенго их найдёт и уже мучительной смерти не избежать. Даже на краю света их найдут, как бы они ни прятались. Деньги в этом мире решают всё. Лучше умереть от руки любимого человека лёгкой смертью, чем мучаться всю жизнь самому.       Морияма взял пистолет и вытащил все пули, оставил на столе, кроме одной. Она-то завтра полетит в небо. Он не будет стрелять в Кевина. Он им дорожит. Всегда дорожил. Он его лучик света в этой кромешной тьме, от которого ему пришлось отказаться. И которого он не сможет вернуть. Жестокость этого мира слишком сильная. Они сами виноваты, что полюбили друг друга и что родились не в то время, не в той семье. Может, судьба будет к ним благосклонна и в следующей жизни они воссоединятся? Но не сейчас.       Рико уже не помнил, сколько времени прошло, сколько он так сидел, но за окном шёл дождь, словно сама погода плакала из-за них. Даже где-то молния ударила.       Морияма схватил пистолет, услышав на крыльце шаги, а после отложил оружие на стол, когда в домик вошёл Кевин. Мать его, Кевин. Что он здесь делает? Морияма улыбнулся. На душе стало легче. Его Кевин здесь. Может, они поговорят?       — Я... я... знал... Ик... Что ты здесь, — невнятно проговорил Дэй, держась рукой за стену, чтобы не упасть. Дождевая вода каплями стекала с него на пол. Рико закатил глаза. Он был пьян. Неудивительно.       — Ты искал меня? — спросил Рико, подходя к нему.       Между ними не оставалось и полушага, как Дэй вдруг схватил его за плечи и грубо прижал к стене. Морияма даже не сопротивлялся. Несколько минут они смотрели в глаза друг другу, словно пытаясь прочесть что-то, ища признаки взаимности. Кевин, устало вздохнув, опустил голову на плечо Рико и пробормотал что-то неясное о чувствах, долге, чести семьи, любви и предательстве. А после поднял голову. Между их губами не оставалось и пары сантиметров. Они чувствовали сбитое дыхание друг друга, учащённое сердцебиение.       Кевин осторожно прикоснулся к желанным губам, словно спрашивая разрешения. Морияма запустил руку в его мокрые волосы, тем самым притягивая ближе. Они слились в первом и, может быть, последнем поцелуе. Казалось, что кроме них никого нет на этом свете, что нет преград быть вместе. Что они всегда будут рядом. И всё это взаимно. Но увы, всё желанное и хорошее имеет свойство заканчиваться.       Кевин осторожно сделал пару шагов назад. Рико знал, что завтра Дэй и не вспомнит об этом. Он на ватных ногах подошёл к столу, забрал пистолет и ушёл. Просто взял и ушёл. Так надо. По-другому нельзя.       На улице лил дождь. Морияма взобрался на коня и ускакал. Одежда липла к коже, слёзы текли по щекам. Почему любить так больно? Так смертельно? Почему одним везёт? Хотелось кричать, но голоса не было.

В самое сердце В самое сердце В самое сердце Молчать, гораздо больнее молчать Лучше голос сорвать, кричать

      Кевин проснулся в охотничьем домике. У него жутко болела голова, не стоило пить лишний раз. И что он здесь делает? Странно.       Он приподнялся на кровати. На улице светило солнце. Кевин второпях встал с кровати и чуть не упал. Да что ж такое?       Он умылся холодной водой и только тогда смог полностью отойти от сна. Затем вновь присел на кровать. Что он здесь делает? Не мог же он по пьяни под дождь прискакать в лес. Да ещё в этот чёртов охотничий домик.       Кевин осмотрелся и заметил на столе пули. Чьи они? Видимо, до него кто-то здесь был. Но кто? Важно ли это? Вряд ли.       Он будет всю жизнь ненавидеть этот день. Может, ему стоит просто стрельнуть в воздух? Ведь не обязательно стрелять и ранить друг друга. Но Морияма не имел права затрагивать его мать. Он перешёл черту. Наверное, неспециально. Им надо поговорить, но Рико не хочет этого. Тогда почему Кевин должен хотеть? Это ведь их обоих касается.       Солнце на зените, трава была немного скользкой после дождя. Кевин его сразу заметил: Рико стоял под деревом, ожидая его. Дэя немного выбесила его расслабленная поза, словно они встретились попить чаю и пообсуждать последние сплетни этого ненавистного города, а для того, чтобы стрелять в друг друга и тем самым топтать всё хорошее, что было между ними.       — Кевин, — произнёс Рико его имя. Он склонил голову набок и посмотрел на него, — ты опоздал, аж на целых пять минут.       — Опоздание не повод отменять дуэль, — ответил Кевин, тут же жалея о своих словах. Но гордость не позволит взять их обратно.       Рико, смерив его странным взглядом, подошёл к уже бывшему другу.       — Тогда начнём дуэль.       То, что было вчера, стоит оставить там же. Здесь и сейчас не место глупым чувствам. Если умирать, то умирать достойно.       Всё как положено: рукопожатие и двадцать пять шагов назад. Никто из них не хотел этой дуэли, но было слишком поздно. Оба выстрелили одновременно. Звук выстрелов разорвал тишину на поляне и побеспокоил сон животных и птиц, прокатившись эхом по всему лесу.       Один попал прямо в цель — в самое сердце, а другой — мимо.       Так надо, так нужно. Так устроен мир. Таковы порядки. Иначе никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.