ID работы: 13712988

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лун-гэ, прекрати! – строгий шёпот Ли Чань заставил Илуна поспешно отдёрнуть уже поднесённый ко рту палец. Она, конечно, права, не стоит грызть ногти перед самой генеральной репетицией и записью гала-концерта: ведь если не официальные операторы канала, то преданные фанаты со своей почти профессиональной аппаратурой обязательно заметят это на снимках, тут же выложат в сеть, и жди новую волну мемов и невероятнейших предположений. Но не волноваться он не мог и, стянув бейсболку с головы, принялся вертеть её в руках. Ли Чань только вздохнула, но от комментариев удержалась. Волнение достигло апогея, когда машина уже подъехала к главному входу студии канала CCTV, где и должна была проходить репетиция. Где они с Ю договорились встретиться. С Ю, с которым они не появлялись вместе перед камерами долгие 10 месяцев, после того не совсем официального, но очень настоятельно рекомендованного предписания. 10 месяцев, наполненных работой, редкими звонками, перепиской в каждую свободную минуту, встречами, пересчитать которые хватило бы пальцев и на одной руке. 10 месяцев иррациональной, но от этого не менее мучительной ревности, когда видел на фото и бэкстейджах со съёмок Ю, как чужие руки касаются, а то и обнимают его. 10 месяцев не совсем игры «отыщи и расшифруй скрытое послание» в очередном посте на Weibo, интервью или выступлении, которую они затеяли. И когда Ю позвонил и сказал, что он тоже будет участвовать в гала-концерте, посвящённом Дню 4-го мая, Лун постарался особо не надеяться, помня то, что было в феврале. Но узнав формат предстоящего мероприятия, понял – в этот раз встреча состоится. Основные репетиции из-за съёмок Ю у них не совпадали, но генеральная и непосредственно запись… Вот поэтому он и ёрзал сейчас, с трудом справляясь с эмоциями, пытаясь предугадать реакцию журналистов, фанатов, а самое главное - Ю. Нет, он, конечно, примерно представлял, что их ждёт, но… - Лун-гэ, выходим ! - прервала его размышления менеджер. Надев бейсболку и выдохнув, Илун шагнул из машины. Быстро огляделся и, не заметив знакомой фигуры среди толпящегося на широких ступенях народа, попытался скрыть разочарование. Нацепив вежливую улыбку, он направился к группке журналистов, которым должен был дать небольшое интервью. Но пока оператор возился с аппаратурой, а Ли Чань уточняла перечень вопросов, послышался шум подъезжающей машины, и толпа фанатов за ограждением разразилась приветственными криками: - Бай Ю! Ю-гэ! Бай-шу! Облегчённо вздохнув, Илун приготовился отвечать на вопросы, стараясь не коситься в сторону колонны, возле которой встал поднявшийся по ступеням Ю. Интервью действительно оказалось совсем недолгим, и когда коротко поклонившись, Илун наконец-то повернулся в сторону Ю, тот уже сам шагнул ему навстречу. Журналисты засуетились, загомонили, быстро окружив их, живо напоминая стаю хищников, почуявших добычу. – Это ваше первое появление вместе после долгого перерыва? - Что вы чувствуете? - Вы по-прежнему друзья? - Что скажете? - Что думаете? - Что? Как? Почему? Вопросы сыпались, как рис из дырявого мешка, но они скользили лишь по краешку сознания, потому что время, всегда такое быстротекучее, казалось, застыло, когда лисьи глаза напротив потеплели, обожаемые губы чуть дрогнули в едва заметной улыбке, а кончики пальцев прошлись невесомой лаской по ладони после короткого рукопожатия. – Привет, Лун-гэ! Идём? И, обернувшись к журналистам: - Мы всегда оставались друзьями. Это никогда не менялось. Илун усмехнулся, похоже, «Стражи» их уже никогда не отпустят. – Идём. А время опять вытворяло что-то невероятное. Весь день Илуна не покидало стойкое ощущение, что они провалились в прошлое, в лето 2018-го года. В его самое счастливое лето. Их лето. И он изо всех сил старался сдерживать бурлящую внутри радость, рвущуюся наружу беззаботными улыбками, когда, шагая по коридорам студии, смотрел на маячащую чуть впереди спину Бая. Вместе сначала на репетицию одного, вместе - другого. Вместе… Вместе… Вместе… И, полностью погрузившись в образ и отдавшись исполнению строгой и торжественной песни, Илун всё равно ощущал прикованный к нему родной взгляд. И сам после выступления остался за кулисами, чтобы безотрывно смотреть, любуясь и гордясь, на своего Ю. Дверь гримёрной отворилась, Бай Ю и Чжу Илун один за другим вышли в коридор. Коротко пожали руки, кивнули, и разошлись каждый в свою сторону, к своей команде помощников. И только Ли Чань заметила, что волосы Илуна слегка взлохмачены, а губы Ю чуть более яркие, чем обычно. И молча улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.