ID работы: 13713049

соната ре минор

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

струны твоей души

Настройки текста
Гахён сжимает в ладонях красивую позолоченную статуэтку-так сильно, что начинают белеть костяшки пальцев. Она не обращает внимание на стремительно немеющие кисти рук и только слепо смотрит на длинные городские улицы через окно маленького автомобиля. Стремительно проносящиеся мимо деревья, здания, люди-всё сливается для неё в одно большое размытое пятно. Уже долгое время, после каждого конкурса она думает об одном. Мучает себя мыслями и никак не может забыть... Светлые, никогда не затихающие коридоры школы, строгий голос преподавателя, подготовка к экзаменам, скрипка, дрожащая в ее маленьких руках...Ответственность, вдруг свалившаяся на хрупкие плечи почти подкосила ее, едва не вынудив сдаться, ведь поступление в академию-возможность, выпадающий только счастливцам, давшая ей надежду на то, что удастся поднять на ноги себя и семью, построить успешное будущее. Проблема не в её способностях. Проблема-в конкуренции. Хандон, поступавшая вместе с ней, к сожалению, не уступала Гахён мастерстве. О чем говорить, когда она-легенда школы, занимавшая места на международных конкурсах и неизменно побеждающая в сложнейших олимпиадах. А место в академии на двоих не поделишь. Уступать Гахён не хотела совсем. Даже подруге детства, с которой они несколько лет делили одну парту и нотную подставку. Гахён зовёт Хандон к себе домой и та уже по привычке проходит к кухонному блоку, заваривая чай-себе и ей. Потом Ли, вроде понимая и в то же время не до конца осознавая, что собирается сделать, подзывает ее к себе, показывая настенную полку, прося посмотреть-Дон выше, дотянется-почему та вдруг стала опасно шататься. Неосторожное движение Гахён-и ее маленькую квартиру наполняет сильный резкий грохот. Она старается не смотреть на выражающее сильную боль лицо подруги, не слышит ее тихого шипения и последовавшего незадолго после этого спокойного заключения врача-перелом правой руки. Травма, случившаяся в результате глупого падения незакрепленной полки, случайно задетой Гахён. Случайно ли? Она не знает сама. Гахён выныривает из воспоминаний, точно из глубокого холодного озера. Она поступила. Учится на отлично, получая немаленькую стипендию, имея все шансы найти отличную работу после выпуска. Едет в новую квартиру с очередной наградой-какой по счету, и не перечесть. Почему-то это нисколько её не радует. Откуда-то из глубины поднимается опустошающая, выжигающая все внутри ярость-на себя, на обстоятельства. Она сильнее хватает искусную статуэтку-позолоченную скрипку-и почти кидает ее в окно автомобиля. Стекло разбивается, до крови исполосовав ее лицо и она ловит в зеркале ошарашенный взгляд своего водителя... Нет. Гахён продолжает ехать, сжимая в руках красивый предмет, наблюдая за проносящейся за окном жизнью. Пытаясь глотать жгучие слезы.

***

Она стоит на сцене, прижав к плечу давно ставший родным инструмент, уже привычными движениями извлекая из него замысловатую мелодию известной сонаты-ее любимой, той, которая всегда приносила ей только победу. Гахён уверена в себе, как и всегда, ведь концерты и выступления для нее-уже привычная стихия. Она надолго задерживает взгляд на какой-то точке в зрительном зале, не сразу понимая, что не позволяет ей оторвать глаза от кого-то, сидящего по ту сторону сцены. Гахён чуть сильнее положенного нажимает на струны, с ужасом узнавая до боли знакомые глаза. Время словно останавливается и Гахён, словно парализованная, продолжает безотрывно смотреть на бывшую подругу. Она совершенно неосознанно опускает руку со смычком, ловя на себе непонимающие взгляды судей и тихое перешептывание зрителей и пытается подавить в себе вдруг окативший разум страх. Гахён сбрасывает оцепенение. Медленно поднимает руку, продолжая играть, теперь-абсолютно машинально, не слыша и не понимая музыки, вылетающей из-под её длинного смычка. В тот день она уехала домой без награды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.