ID работы: 13713054

Сказка о Воде и Ветре

Слэш
PG-13
Завершён
6
Jade Rotten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
      Воздушный беззаботный дух много лет путешествовал по всей стране, где-то просто выслушивая людей, где-то насвистывая весёлые мелодии, где-то подгоняя дождевые тучи к посевам. Он трудился на славу, и каждый человек любил его и был благодарен ему. Все другие духи тоже любили воздушность и лёгкость духа Ветров. Они часто останавливались, чтобы поболтать с ним. Но однажды дух Ветра пролетал над тёмными водами, ему стало так любопытно, что скрывается в черноте воды, что он подлетел слишком близко. По началу он видел лишь своё отражение, но затем на поверхности воды вдруг всплыл какой-то странный тёмный силуэт. Его мертвенно бледная кожа контрастировала с чёрным длинным чешуйчатым хвостом. А его длинные чёрные волосы, словно живые, метались по волнам. Дух Ветра очень испугался и отпрянул выше, но заметив безжизненный, грустный взгляд демона, он опустился пониже, затем медленно протянул руку, и, наконец, дотронулся кончиками пальцев до головы странного существа. Демон тут же нырнул в глубину и больше не поднимался.       Шли дни, и дух Ветра каждый из них проводил за делами, но обязательно на пару часов прилетал к чёрному морю. С каждым разом они всё больше проводили времени вместе. Морское чудовище больше молчало, дух Ветра болтал без умолку, иногда он зависал над самой кромкой воды и трепал чужие волосы, запуская в них длинные пальцы, иногда ему удавалось коснуться хвоста, но демон постоянно увиливал от него. Вот и в этот раз, он резко взмахнул хвостом и облил крылья духа Ветра. Тот тут же упал в воду и начал тонуть. Он барахтался изо всех сил, пока демон не обвил его своим хвостом, приподнимая из воды, успокаивая и поддерживая руками его лицо над водой. Чёрные глаза пристально смотрели на мокрого духа, который радостно улыбался и благодарил за спасение, он вовсе не винил демона в своём падении.       — Хочу забрать тебя к себе на дно, — прошептал демон, склоняясь своими бледными губами к ярко-алым губам духа Ветра.       — Хорошо, — легкомысленно отозвался дух Ветра.       — Но… Ты больше никогда не сможешь летать, не сможешь путешествовать повсюду, ты больше не будешь свободен… — демон сам себе удивился. Он никогда не был так добр к кому-то, как дух Ветра был добр ко всем.       — Рядом с тобой мне не нужны крылья, чтобы летать, — дух Ветра рассмеялся, соприкасаясь губами с подводным демоном. — Моё сердце давно не свободно, а принадлежит тебе. Если хочешь забрать меня на дно, забирай, если хочешь я подниму тебя на своих крыльях и покажу тебе все земли и моря с воздуха. Если ты только захочешь, я никогда не покину тебя, потому что я очень хочу всегда быть рядом с тобой.       Демон растерянно смотрел на улыбающегося духа Ветра.       — Хочу…       И с тех пор подводный демон и дух Ветра всегда были вместе, что под водой, что в воздухе, что на земле. Они шли, плыли, летели всегда рука об руку. И жили счастливо вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.