ID работы: 13713055

Защитить

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хагрид тихо вздохнул и прижал к груди свою находку. У него никогда не поворачивался язык назвать какое-либо существо монстром или чудовищем. И сейчас он видел в маленьком детёныше что-то настолько прекрасное, что он сдерживал слезы, лишь бы не расплакаться от этой нестерпимой нежности. Он осторожно гладил по голове маленького минотавра, любуясь его красотой. Маленький и брошенный своими сородичами... хотя, скорее всего, их просто убили, посчитав их монстрами.       Шерстка детёныша была белой-белой и сияла при лунном свете подобно чистому серебру. Крошечные пока что рога мягко сияли изнутри голубоватым сиянием, что, казалось, становилось только сильнее, стоило только ему сказать детёнышу парочку ласковых слов. Но что особенно пленило его бесповоротно, так это синие глаза, в которых словно отражалось всё ночное небо вместе с сотнями звёзд. Этот взгляд был внимательным и спокойным, но с надеждой в самой глубине. Малыш ему доверял.       Лесник улыбнулся, хотя за густой бородой этого не было заметно. Он притянул его к себе ещё ближе. Никогда он не мог понять, как кто-то может ненавидеть что-то настолько... невинное. В его руках ребёнок, не монстр. Он мягко перевязал его раны, что покрывали исхудавшее тельце.       Хагрид поднялся с земли, добро улыбаясь своему маленькому минотавру. Придётся ему тщательно его скрывать, но это того стоит. Мальчику нужна хорошая, хоть и маленькая, семья. Он задумчиво наклонил голову, придумав хорошее имя для малыша. — Ты Орест. А я Хагрид и я буду отныне о тебе заботиться.       Нареченный Орест только устало вздохнул и прижался рогатой головой к нему. Ему нравилось это незнакомое тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.