ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

На пути к истине

Настройки текста
Стоял тëплый день. Солнце уже давно было в зените, поэтому штаб уже во всю активно работал. Морико чего-то ждала. Ей впервые было очень скучно. Она сидела на крыльце своего дома. Одна нога медленно покачивалась, вторая была под ней согнута в горизонтальном положении, а голову подпирала рука. Глаза скучающе смотрели на чистое небо, в котором летали птицы. Чуть ранее, она сидела в доме, в закрытом помещении и медитировала. Единственное правильное решение, что бы избавиться от крови, это отделить еë и слить. Девушка экспериментировала со своим телом продолжительное время. Перемещая кровь по телу в определëнные места и делала в них надрезы, что бы кровь вышла из тела. Это был большой риск, но действовал эффективно. "Кровь прародителя демонов и чистейшая животная не может перемешиваться между собой, поэтому еë легко сортировать с помощью техники дыхания." - подумала и сделала пару надрезов в предплечье маленьким кунаем. По чесноку об этом совсем никто не знает, ни Танджиро, ни даже Урокодаки. "Эта маленькая хитрость должна остаться между мной, если случай будет крайним, я поделюсь им с человеком." - алая жидкость стекала в ëмкость, которое Морико поднесла к ранам. Девушка не прекращала циркуляцию дыхания. Сейчас же, еë мысли были заняты совсем другим. "До сих пор не могу отделаться от чувства, что я далека от сути. Кто-то или что-то, не хочет, что бы я лезла в дела демонов. Но как тогда решить глобальную проблему не влезая при этом в эпицентр?" - В мыслях ëкая промелькнули слова. - "Всегда придерживайся эпицентра бури, там спокойнее. Успокоившись, ты найдëшь способ решить проблему." - Эту фразу постоянно говорили мне отец и Кано. Я поняла еë смысл, только тогда, когда действительно попала в ситуацию «на грани жизни и смерти.» - сказала она себе. "А ещё это непонятное чувство дежавю, которое преследует меня. И почему я видела воспоминания Руи? Зачем?" Морико решила отвлечь себя другими мыслями, потому что день начинался хорошо, а нервничать было не к месту. "Интересно, как там Танджиро, Зеницу и Иноске? Наверное опять на задания отправились. А Незуко отсыпается. Вот бы сейчас копчёной рыбки с овощами. Или якисобу. Или может..." - Думала девушка. И от мыслей о еде начала трясти головой. - Агх, я позавтракала совсем ничего, а всем кажется что я нажираюсь! Да ну нафиг! Прогуляюсь, у меня уже зад плоский! Ещë ждать свою курицу с новостями о задании. - сказала и спрыгнула с крыльца, демонстративно потягиваясь и пошла куда глаза глядят. - Я конечно могла бы лишний раз побеспокоить Убуяшики, но не сегодня. Я и так почти каждый день с ним беседую, только потому что моя работа, передавать информацию о демонах. Морико разговаривала сама с собой, скрестив руки у груди. Она настолько сильно задумалась, что даже не заметила Томиоку, который вышел из-за угла дома. Девушка врезалась в него и приподняла голову. - Ау! Томиока? Прости не заметила, что нового? Томиока вообще не пошатнулся, лишь слегка от неожиданности стиснул зубы. - Опять в облаках летаешь? Судя по твоему голосу ты чем-то не довольна, что на этот раз? - Я первая вопрос задала. - сказала Морико, показывая замеченное недовольство. - Хорошо, у меня - ничего. - Гию всë таки уступил ëкай. Не хотел ругаться с ней с утра пораньше. - И как всегда. А я решила заранее выйти из штаба, что бы потом идти на задание. - Вот как. Ты в очередной раз нервничаешь. Морико отвела взгляд и снова скрестила руки. - Нееет, когда такое было? - Не хочешь говорить, значит действительно что-то серьёзное. - Пф, как будто ты хорошо знаешь меня. - девушка усмехнулась. Она даже немного расслабилась. - Кстати, у меня наконец-то появились новые клинки! - она радостно продемонстрировала их, вытащив из ножен за спиной. - Поздравляю? А теперь постарайся их впредь беречь. Девушку рассмешила реакция Томиоки, будто он не знал, как это комментировать. Она убрала клинки опять в ножны. - Хах! Спасибо. Обещать не могу! Выглядят они как-то странно...и не удобно...Но всë таки! Вот здорово, теперь у меня свои уникальные клинки. - радовалась ëкай. - За пару дней я смогла разобраться в них и как хвататься за рукоять. Оу! - девушке на ум резко пришла одна идея. Она хлопнула кулаком об свою ладонь. - Послушай, Томиока, если ты сейчас не занят, давай устроим спарринг? - Как будто мне больше нечем заняться. Я ушёл. - сказал и без лишних слов поспешил уйти с глаз девушки. Его слова словно жёсткая пощëчина ударили по лицу. Морико была в шоке и буквально схватилась за сердце. - НУ БЛИН, ТОМИОКА! ТЕБЕ ЧТО, ТРУДНО? - ëкай последовала за ним. - НУ ПОЖАЛУЙСТА! ТОМИООООКААА! Мужчина игнорировал еë. Но Морико была напористой и он знал, что она не отстанет так просто. Голубоволосая уже начинала дëргать хашира воды то за одежду, то за руки. - Пф! Ну ладно! Попрошу кого-нибудь другого или займусь тренировкой сама! Раз ты занятой такой. Гию задумался. Считает ли его Рейджи хорошим наставником, смог ли он научить чему-нибудь истребителя? Теперь он стал очередным козлом в глазах, отказывая в такой обычной просьбе? В принципе он не первый день с ней возиться, ничего ведь такого. Тем более Кагая наказал ему помогать Морико. - Агх, хорошо. Уговорила. Любишь же ты паясничать. Морико неожиданно чихнула и сложив пальцы в кулаки с искрой в глазах крикнула: - Да! "Хах..Нет...Она меня доконает... " - промелькнуло в голове у Гию.

***

Эти двоя устроили спарринг за пределами штаба. Выбрали более широкое место, но деревьев всë равно было предостаточно. - Постарайся не отвлекаться, потому что я не собираюсь поддаваться. - Гию обножил свой клинок и встал, готовясь к битве. Его взгляд был настолько пристальным, что мог порезать кого угодно и без меча. - Конечно, коллега. - харизматично ответила Морико, ухмыляясь. Она достала из ножен свои клинки и тоже встала в боевую стойку. Томиока атаковал первым. Его опыт по сравнению с Морико действительно выглядел лучше, но сейчас девушка билась будто на равных. Она отражала атаки мечника стиснув зубы. Было тяжело. Последний раз она сражалась с ним, когда впервые получила звание столпа. Ëкай отпрыгнула от очередной атаки. И сделала это вовремя. Непонятно, сколько прошло временни, но это было не важно. Сейчас оба мечника думали о битве. Морико начала уставать, она пропускала некоторые атаки. Меч Гию прошелся по шее девушки. Она успела увернуться, поэтому остался еле заметный порез. - ЭЙ! НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО Я НЕ РЕГЕНЕРИРУЮ! Но столп воды молчал, как будто ему было плевать. "Я не ошибся, когда начал всерьëз атаковать еë. Она хороша, прошло не так много времени, но она превзошла ожидания..Нужно ли беспокоиться о том, что такая девушка как Рейджи, будет бится с кем-то из дюжины? Нет. Но я почему-то беспокоюсь." - раздумывал Гию, уворачиваясь от ноги Морико. В последний момент бакэнэко с разбега забралась по стволу на низкую ветку дерева и прыгнула на Томиоку выставляя перед собой клинки. Гию не ожидал того, что девушка серьёзно отреагирует на спарринг. Сейчас она буквально наваливаеться всем своим весом. Водный хашира успел отразить еë клинки, но не еë саму, что бы не ранить во второй раз и в конечном итоге упал на спину. Морико воткнула один клинок возле его головы в землю и тяжело дыша произнесла. - Победа в мою пользу. - еë грудь быстро вздымалась и опускалась. Волосы свисали и касались лица мужчины приятно щекоча. Его до этого расширенные глаза пришли в норму. - Может ты уже слезешь с меня? - А? ОЙ ПРОСТИ! - Морико поняла, что слишком долго сидела на нём и быстро встала извиняясь. - Больно? Я всë таки тяжёлая. Гию встал и убрал меч в ножны. - Не в этом дело, просто... Кхм.. С твоей стороны было глупо нападать в лоб. - Почему? Ты бы всë равно не стал как-то вредить мне. "Так она поняла...Ну да, это же очевидно..Зачем я вообще на это согласился?" - от услышанного на лбу у Томиоки появилась тень. Он поник? Ему стало неловко? Его буквально из колеи выбила какая-то молоденькая девушка. - Да ну ладно, тебе! Вообще-то спасибо! Ты так прекрасно сражаешься! Я под впечатлением! - Морико по его лицу поняла, что он обиделся и начала успокаивать, хоть и сама нервничала. Морико сплошное удивление, от неë вообще можно ожидать, что угодно. Она непредсказуемая, наглая и шумная, но еë сердце такое же доброе, как у того юнца, который носит с собой свою сестру-демона. Такой еë видел Гию. Он не стал что-то говорить и старался сохранять спокойствие. Спасением для него стало назойливое карканье ворона.

***

Выдвигались два мечника на юго-восток. Следующее задание было в префектуре Тиба, которое находится на окраине острова Хонсю, где находились истребители. В префектуре Тиба был замечен достаточно сильный демон с хвостом. - Это точно бакэнэко. Вот и настал час снова бегать и вылавливать их. - В этот раз я не буду нянчиться с тобой. - сказал Гию. - Эй! Это кто тут нуждается в няньке?! ГРУБИЯН! Томиока ничего не ответил, а Морико продолжала что-то бубнить себе под нос. Несколько дней мечники добирались до пункта назначения и когда уже приближались к Тиба Морико предложила отправиться на поиски демона ночью. - Бакэнэко не выходят на охоту днëм, это же всем известно. - ухмылялась ëкай. - Да, ты права. Для начала нам нужно найти ночлег. Так мечники и поступили. Они решили остановиться в ближайшем дешёвом отеле, а после решили прогуляться по местности ничем не выделяясь. - Прикрой голову, твои волосы привлекают внимание. - Ну и что? Томиока нахмурился когда посмотрел на девушку. - Ладно, ладно. Морико сделала, как сказали. Она прикрыла голову платком. - Терпеть их не могу. - Это задание, а не прогулка. Не забывай. - Конечно, как такое забудешь... - вымученным голосом проговорила она. Прогулка, смысл которой было изучение территории длилась вечность. Бакэнэко, как и Томиока следила за каждым человеком, но не могла не отвлечься на красивые здания. - Эх.. В нескольких километрах от города будет настоящий океан... - И что с того? - Вот бы его увидеть. Гию обернулся, что бы посмотреть на Рейджи. На долю секунды его лицо изменилось на заинтересованное. - Рейджи, соберись. Демон скоро должен появиться. - Угу. - она решительно кивнула. И вот они прошли ещë несколько метров. Совсем обычный квартал. Людей почти нет. Морико застыла. В нос ударил резкий запах. Всë начало плыть перед глазами. Голос Томиоки был так далеко, хотя он был совсем рядом. Ëкай начала оглядываться. - Что происходит? Томиока? Чëрт побери, нас обнаружили! Морико на ощупь бежала. Она начала концентрировать дыхание, что бы ослабить воздействие этой странной магии. Девушка не стала доставать клинки, что бы не ранить кого-то. Тем более она то и дело врезалась в твëрдые предметы, а когда вовсе потеряла равновесие и упала, услышала смех. Он был женским. - Ха? Слушай меня внимательно! Я знаю, что ты рядом со мной! Я сейчас нахожусь вдали от людей и не постесняюсь напасть на тебя мечами! - Морико достала клинки. - Покажись. Я не горю желанием драться с тобой. - Нааадаже... Впервые за последние триста лет я явилась в город и меня тут же расскрыли.. А вы людишки быстрые. Но не достаточно как мы. Почему ты возишься с ними? Твоë место среди таких же как ты. - голос замолчал на какое-то время. - Ты потомок Церары. Какая встреча. Не думала, что последователи решаться свести свою жизнь со смертными. От тебя воняет человечиной. - Ой, правда? - с сарказмом ответила Морико. - Не пытайся обмануть меня. Я знаю о чем ты думаешь и без проблем могу убить тебя, как какую-то мышь. Морико закрыла глаза. Она медитировала. Прямо сейчас, она чувствовала, что еë будут атаковать и отразила атаку мечом. А затем вторую, третью. - Не плохо. Но всë ещë слабовато. Ты очистила свой разум, это правильное решение. - Продолжай говорить... - ответила Морико. Девушка проявила свои уши и хвост. Уши сразу двинулись улавливая все звуки вокруг неë. "Людей нет... Лишь деревья и животные мои спутники... Мой враг, движется по определëнной траектории..я его вижу..." - Морико вдохнула, замахнулась клинками и выкрикнула: - Третий стиль: Каменный дождь! - сверкнул зелëный свет, твëрдые и острые срезы огромным количеством наносили удары в одну сторону. "Она заблокировала мне доступ к еë подсознанию? Ого, неплохо, очень даже неплохо." - подумала бакэнэко, уворачиваясь от атак. В этот раз уже Морико атаковала и делала это вслепую. Она не смотрела глазами, что бы не стать жертвой ещë одной иллюзий. Но бакэнэко, с которым она сражалась был слишком сильным. Это можно было почувствовать через давление, с которой та отражала атаки. Морико буквально еле выдерживала. Удар и она отлетела на пару метров, но приземлилась на ноги. - Хорошо, ты меня заинтересовала. Можешь остановиться. Морико распахнула глаза, она видела мечущихся возле неë белых теней. Всë начало покрываться темнотой. Рейджи ахнула и запаниковала. - Спокойно. Я не трону тебя. Ты смогла задеть меня своими клинками, впечатляет. Так как ты бакэнэко, пусть и наполовину я сделаю исключение и не стану убивать. - МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ОДОЛЖЕНИЯ! - Я делаю это не из-за своих желаний. Я в долгу перед Церарой. Считай тебе повезло. В тебе есть кровь этой твари Кибуцуджи... Его пешки так сильно надоели мне. Интересно. Ты совсем не реагируешь на еë воздействие. Впрочем мне до этого дела нет. Убирайся с моей территории. Забери своего человека и больше не приходи сюда. Вам здесь делать нечего. Демоны не смогут добраться до меня. - Постой! - Морико отчаянно оглядывалась, пытаясь хоть мельком увидеть бакэнэко. - Я стала охотником, только потому что хочу избавить мир от демонов! Защитить людей! Я прошу тебя помочь мне! - Хах... Если ты станешь спасением для мира, то я начну верить в Бога...- бакэнэко сделала паузу. - И да, не советую двигаться, иначе свалишься. - голос усмехнулся. Темнота начала пропадать. Перед глазами Морико появилась пропасть. Ëкай побледнела, она стояла на краю и смотрела вниз. - МОРИКО! - девушку вдруг потянули назад за плечо с такой силой, что она упала на спину. - Что происходит?! Ты ни с того ни с сего убежала в лес! А теперь пытаешься сброситься?! - Гию был в ярости. - Томиока?.. Агх.. - Морико схватилась за голову. - Прости... На мне использовали магию иллюзии... Я проиграла в этой битве.. Она сбежала. "Фух, она цела... " Томиока вздохнул. - Как самочувствие? - Тошнит. Меня как будто сбросили со склона, по которому я прокатилась кувырком. - Вставай, нам нужно возвращаться обратно. Рейджи поднялась и подобрала клинки, сунув их следом в ножны. - Ты что-нибудь узнала? - Нет. Ни лица ни имени еë я не узнала. Единственное, что меня насторожило... Эта бакэнэко утверждала, что знает Церару... - И? - Церара мой предок.

***

Томиока приподнял бровь. - Твой предок? - Да. Моя бабушка рассказывала мне про 10 первых бакэнэко, Церара была среди них. Она и является моим предком. Неужели я... Встретила кого-то из этой дюжины... Мне нужно будет найти еë. А ЕЩË ОНА ЗАДЕЛА МОЮ ЧЕСТЬ! - Пойдëм. - Кстати, Томиока. А где всë это время был ты? Эта бакэнэко, что нибудь сделала тебе? - поинтересовалась голубоволосая, обводя взглядом мужчину, что бы найти хоть какую-то царапину. - Не особо. Она билась со мной, так же как и с тобой. Из тени. - И всë? - Пыталась соблазнить меня. У Морико от шока встали уши торчком. - Мне даже интересно, как? - Забудь. Это не важно. - ЧТО ЗА СЕКРЕТЫ? ИЛИ ТОМИОКА У НАС ТОТ ЕЩË РАЗВРАТНИК? - Я не имел ввиду, что-то такое. Это уже твои догадки. - столп воды своей прямотой и серьëзным лицом буквально убил. - Эээ... - Морико жевала слова, а когда поняла, что за развратницу уже приняли еë, покраснела. - ЛАДНО ВСË, ЗАБЫЛИ. Я ХОЧУ ДОМОЙ! - воскликнула и пошла вперëд широким шагом, чуть разводя ноги в стороны и топая. Гию прикрыл рот рукой и отвëл взгляд. Он пытался не улыбаться. "Она притворяется, или еë наивность не знает границ?.. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.