ID работы: 13713115

Волчик, не ревнуй!

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Среди чащи я встречу тебя

Настройки текста
Примечания:

Погоня. Ветер завывает где-то среди лесных гигантов, сосен и елей. А волк гонится. Гонится, что есть мочи, в надежде догнать то, что у него отнимают вновь и вновь. Свою личную маленькую сказку с белым, пушистым хвостиком и длинными ушками. Бежит сломя голову, не взирая на грозное рычание медведя. На приглушенный в дали зов совы. Он прерывается лишь на минутку, когда пред ним появляется, словно огниво, рыжая лисья морда.

Антон бы никогда не подумал, что его первым другом в этом заснеженном поселке будет никто иной как странная девочка в лисьей маске. Она смотрела на него коса и с любопытством. А вторым, вроде как знакомым, можно посчитать не менее странного мальчишку. Его волчья маска и то ли куртка, то ли дубленка смотрелись на нем не менее гармонично, чем эта лисица с ее конфетами. Антон, кстати, не решился пробовать их из ее рук. Зато, когда это сделал этот мальчик, то Тоша почувствовал себя так, будто бы он девочка, которая принимает неожиданный подарок из рук какого-нибудь хулигана школы. Мальчик в маске волка осторожно, будто приманивая к себе дикого зверька, протянул Антону руку с жвачкой Турбо и двумя вафельными конфетами. Не то, что Алиса с ее горстью непонятных ярких фантиков. Они как бы твердили, что ей все равно, что он возьмет. Чувство, будто ты принимаешь не подарок, а деньги у какого-то толстосума. Конечно же, это было не так, но все же.. Волк сделал медленый и осторожный шажок в его сторону. Сам боится его. Маска волка мелькнула на свету фонаря. Ушки, кажется, вздрогнули в предвкушении. Наблюдать за этим было приятно. Но Антон понимал, что долго молчать, не принимая подарок, было не вежливо. Да и брать все сразу тоже нельзя. Вдруг его посчитают жадиной? - Спасибо. - и Тоша взял жвачку Турбо из рук волка. Тот на это тут же отступил назад, но по нему было видно своеобразное душевное удовлетворение. Он был рад, и Тоше тоже стало радостно, и он не сдержал легкой улыбки. - Я Волчик! - резко и четко произнес мальчик в маске волка, выглядывая из-за лисицы. - Пр-риятно пазнакомиться, Антон! - от волнения он чуть затянул букву "р". Но Антона это ни чуть не смутило. Он даже нашел эту запинку милой.

Весь день в школе он провел думая о его новых приятелях. И даже стычка с Семеном не могли отвлечь его от обдумывания произошедшего. Алиса сказала, что будет ждать его после школы. Интересно, а Волчик будет с ней? Как оказалось да, но он ждал их чуть дальше в лесу. Разговор незаметно вывел их на игру. Такую светлую. Холодную, но пропитанную азартом и весельем. В какой-то момент он даже начал забываться от этой неподдельной радости, но мысли о сестре привели его в чувство. Не успел он толком опомниться, как оказался в засаде на дороге перед хулиганами. Семеном и его шайкой. Бабурин насмехался, а Антон чувствовал себя преданным. Загнанным в западню зайцем. Но не долго продлилось его горе.. Вдали показалась лиса. А ещё глубже, там, где свет не помогал развеять тьму, стоял ещё кое-кто. Его не видно. Не слышно. Но Антон более чем уверен, что этот кто-то там определенно был. Стоял и наблюдал за ним, в ожидании затая дыхание. И этот кто-то вместе с лисом что-то ему нашептывал. Его план спасения. Его маленькую хитрость, что выведет к победе. Удар. Стычка. Уворот. Ещё бы чуть-чуть и победа, как вдруг!- Мир потерял четкость. Тут же Антон потерял и всю свою уверенность. Кажется, его сейчас изобьют за эту оплошность. По кожи прошлись мурашки, когда за спинами хулиганов тьма содрогнулась. Вот сейчас выпрыгнет зверь и растерзает свинью в клочья, не оставив от нее и мокрого места. Вот сейчас и!!- Хулиганы, а по совместительству бывшие товарищи Бабурина, были быстрее. Заступились за Антона. Хотели вернуть Тошены очки, но свинья оказалась быстрее. И, визжа и плача, убег. Рома и Бяша вызвались проводить Антона до дома, поскольку тот : "как слепой котенок". А Антон и не был против, ведь доля правды была в этих словах. Но дойти до дома нашему Тоше было суждено в другой кампании. Вместо Бяши с Ромкой его неожиданно начинают вести Алиса и Волчик. Алиса непринужденно болтала, а вот волчёнок был насторожен даже больше, чем утром. Из-за плохого зрения Антону померещилось, что уши на маске Волчика поджаты, а сам он весь чуть скулил. Плохое предчувствие подбиралось к нему со всех сторон.. и не зря.. ой как не зря.. Никогда Антон ещё не чувствовал такого страха за свою жизнь. Такого гадкого, животного.. такого, что есть где-то глубоко внутри нас.. затаился ещё с давних времен. Хотелось сжаться комочком и бежать. Бежать и не останавливаться ни на миг! Все было как в тумане. Гигантский силует подошел совсем близко к нему. Мерзкий язык прошелся по шее Антона. Сейчас сожрет! Проглотит и не подавится!! НО приглушенное рычание раздалось позади. Такое неожиданно дерзкое и злое. Чудище уже хотело обернутся и взглянуть в морду тому смельчаку, что посмел прервать его. Но вдруг вдали раздался знакомый оклик. Монстры из тьмы оглянулись в его сторону и постепенно скрылись. Почти все скрылись, кроме одного.. Самый дальний силуэт, стоявший возле сосны, непрерывно смотрел на него. Не менее большой. Со светящимися глазами. Чем он отличается от остальных чудовищ? Он ли был тем самым, что посмел дерзнуть? Силуэт пропал лишь при появлении отца. Его защитника и след простыл. Но он знал.. Знал, что где-то там.. За кустами, ветвями и монстрами скрывается он..

Антон не помнил, как вернулся домой. Как мать отчитала его. Как он был с Оленькой. Все было серым и тусклым. А особенно тусклой была тьма, что подбиралась к окнам.. Густая и непроглядная, как черная волчья шерсть. Время уже двигалось ко сну. А внутри все сжалось. Стук в окно заставил нашего Тошу сжаться и затрястись в коленях. Стук был ровным и монотонным, пугающим. Но, кажется, незванный гость почувствовал этот страх, ведь в какойто момент по стеклу постучали так тихо и спокойно, что зайчик даже взрогнул. Такая нежность читалась в этих действиях. Антон решился подойти. Набравшись смелости, он встал напротив окна. Раздвинул шторы и увидел на снежном подоконнике свои очки и пару конфет. Конфет.. Тех самых, что ему предложил Волчик. Сердце забилось чаще и Антон, не без труда, открыл окно, чтобы забрать свои неожиданные подарки. Натянув очки, Тоша услышал хруст снега где-то вдали. Машинально устремив свой взгляд на источник шума, он увидел там.. Волчика?? Что он делает в этой глуши, да ещё и в такой час? Неужели это все он? Ответа не последовало, по крайней мере, в словестной форме. Волчик, будто почувствовав, что на него смотрят, обернулся на Антона. Кажется, прошло несколько минут, прежде чем хоть один из них решил пошевелиться. Замявшись, волчик было хотел подойти, но одернул себя и, озадаченно покрутившись на месте, поднял руку высоко вверх и помахал. Тоша смутился, но тоже робко помахал в ответ. Это было так неловко.. И не понятно, то ли от мороза, то ли от смущения, щеки Тоши стали краснеть. Предположим, что это из-за первого, Антон быстро взял конфеты и поспешил закрыть окно. А Волченок ещё некоторое время смотрел вглубь дома. Всматриваясь и по привычке внюхиваясь. Что-то тянуло его к этому зайцу. Неумолимое и .. горячее. Раньше он бы и думать не смел о том, чтобы высказать что-то против Хозяина Леса. А теперь что? Из-за этого глупого, неосторожного, любопытного и.. милого зайчика он выразил прямой протест рычанием! Немыслимо! .. Да немыслимо.. и все же.. И все же он кажется особенным.. Таким особенным, что дух захватывает, а хвост начинает вилять как бешеный. Хотелось быть рядом. Хотелось защищать и никому и ни за что не отдавать! Ни его человеческим друзьям, ни девченкам, ни лисичке.. ни даже самому Хозяину Леса. Хочется прижать к себе, отдать ему все свои любимые конфеты. Даже те, что он прячет от остальных зверей. Хочется, чтобы этот зайчик его приласкал. Погладил.. Хочется лежать в объятиях Тошеньки и целовать его шею, щечки.. губы..

Уходя в чащу, Волк решил для себя, что это его добыча. Его сказка. И он никому не позволит навредит его Зайчику.. Его Тоше..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.