ID работы: 13713204

Символ вечного союза

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Замок только начал просыпаться, хотя слуги уже давно проснулись и приступили к своим рутинам. Мелиодас, первый наследник престола и по совместительству предводитель Десяти Заповедей, уселся за стол в своем кабинете и устало глянул на огромную гору бумаг, которую он вчера решил оставить себе на сегодня. Он занялся документами, поглощенными кучами отчетов о крайних землях, где ежедневно происходят стычки. Громко распахнув дверь, в кабинет ввалилась Медея и захлопнула за собой дверь ногой, осторожно балансируя с двумя подносами в руках. Будучи младшей, она часто брала на себя обязательство следить за правильным режимом питания наследника. — Мелиодас. — Позвала она его, буквально ослепляя своей ухмылкой. — Ты опять ничего не ел?! Мне что, завтрак силой впихивать в тебя. Он поднял голову, и не обратив внимания на её слова, увидел завтрак и как по щелчку пальцев начал чувствовать сильный голод. — Садись рядом, Мел-Мел. — Позвала его Медея, когда разложила еду на журнальном столике, похлопывая по дивану. Мелиодас отложил перо в сторону, вышел из-за стола и подойдя к своей подопечной, сел рядом с ней. На завтрак была яичница с поджаренными ломтиками хлеба и кофе. — Что-то в последнее время случилось?! — Небрежным тоном поинтересовалась девушка, слизывая с пальцев жир. — Проблемы на окраинах?! Она непроизвольно напряглась, накрыв его белоснежным крылом, и судя по всему, сама не заметила, как это сделала. Мелиодас дотронулся до перьев и недовольно покачал головой. — О чем ты вчера говорила?! — Ловко перевел тему он, покончив со своей порцией. — Кого ты будешь расследовать? Медея недовольно насупилась, но уступила в безмолвной просьбе. Отложив столовые приборы в сторону и одним махом допив кофе, она приступила к рассказу. Ей пришлось взять глубокий вздох, чтобы успокоиться, прежде чем начать свой рассказ. Она рассказала о своих подозрениях насчет одного из приближенных северного лорда. Медея заметила нестыковки в его поведении и его мыслях, которые тоже не помогали снять подозрения с его персоны. — На данный момент, я почти уверена, что Тристан предатель. — Вздохнула она, вновь начиная ощущать приближающийся голод. — Осталось всего несколько формальностей.

«Я тоже заметил подозрительные телодвижения с его стороны.»

— Какие телодвижения?! — Непроизвольно вырвалось у неё. — Ты опять залезла в мою голову?! — Мелиодас посмотрел на её, казалось бы, невинное личико и усмехнулся. — Он часто рыскал поблизости и что-то там выискивал… Сначала я обратил внимание на его поведение внимательно, но он все никак не унимался. — Понятно. Медея встала с дивана и начала собирать грязную посуду, чтобы потом отнести её на кухню. — Я собираюсь сегодня пробраться в его кабинет, когда его не будет. — Отчиталась девушка и направилась к выходу. — Если все пойдет по плану, то вечером он уже будет под арестом. — Хорошо. Будь осторожна, и не попадись ему на глаза. — Напомнил Мелиодас ей. Она кивнула и вышла из кабинета, как ей повстречалась горничная, катившая тележку с грязной посудой. Поздоровавшись с ней, Медея положила свою посуду туда же и отправилась в свои покои Проходя по темным коридорам, она обдумывала план её действий. Тристан уже должен отправиться на другой конец королевства, у него там встреча с кем-то. Захлопнув со собой дверь, Медея направилась к шкафу. — Так-с, что же одеть?! — Напевая простую мелодию, она выбирал наряд. Нужно что-то практичное, и то, что ей сможет защитить в случае чего. — То что нужно… *** Медея ударилась головой о стену, когда её швырнуло через всю комнату. Быстро вскочив, она следила за передвижениями своего противника. Все пошло не по плану, и Тристан вернулся намного раньше, чем она ожидала, и застал её, так сказать, на месте преступления. — Хм, что тут у нас?! — Протянул он противным голосом, готовясь к очередной атаке. — Это же малышка Медея, вечный хвостик принца Мелиодаса. И что же ты забыла в моем кабинете?! Медея нахмурилась, стараясь не подавать виду, что она испугалась. — Мне нужно срочно придумать, как выкрутиться из всей этой ситуации. — Подумала она, и поспешила поставить мощный щит, чтобы защититься от атак Тристана. — Может, ты сам расскажешь, что я делаю в твоем кабинете? А, Тристан?! — ответила Медея с ухмылкой, стараясь удержаться в вертикальном положении. — Неужели никаких соображений нету?! Тристан с презрением ухмыльнулся, не понимая игры своего противника. Он приготовился к очередной атаке, не давая ей ни секунды отдыха. — Тебе не избежать наказания, маленькая полукровка. Такие, как ты, никогда не смогут сравниться с настоящими демонами. Медея нахмурилась и поспешила снять простое кольцо с пальца. В тот же момент в её голову буквально ворвались тысячи мыслей от всех, кто находился на тот момент в замке. Она не любит использовать эту способность в тылу драки, слишком отвлекает.

«Гели опять поцапалась с Терри. Что же мне делать с этой несносной девчонкой?»

Не то.

«Та полукровка Медея опять здесь… Она вновь лезет не в свои дела.»

Не то.

«Этот доклад о территориальных расширениях даже скучнее, чем предыдущий.»

Снова не то.

«Её щит слишком сильный, но у неё есть слабое место — я должен нанести удар прямо в середину.»

Вот оно. Медея заметила, что Тристан страдает от проблем с дыханием. Каждый его вздох был тяжёлым, а лицо побагровело от напряжения. Она поняла, что у него или какая-то скрытая болезнь, или что-то подобное. Она решила воспользоваться этой слабостью, раз ей так любезно её предоставили. Направив поток магии к Тристану, она замедлила его дыхание и ослабила уже и так изнурительную борьбу за воздух. Тристан начал сильно задыхаться, его атаки стали медленнее и значительно слабее. Медея, увидев свой шанс, сделала несколько точных выпадов, целясь в слабозащищенные зоны. — Что происходит?! Почему я так ослаб?! — мелькнула мысль в его голове, и перед началом всё расплывалось. — Она что-то сделала… — понял он в последний момент, прежде чем его сознание покинуло его, и свалился мешком на пол. Медея в последний момент остановила последнюю атаку, чтобы не убить его. Она не собиралась вершить самосуд, пусть судьбу предателя решают вышестоящие. Послав слабый импульс магии в браслет, девушка стала дожидаться стражников. И как по часам, ровно через несколько минут дверь распахнула несколько стражников. — Забирайте его и отведите в карцер. — Приказала она им и направилась к окну. Медея подобрала кольцо и, натянув его на безымянный палец, вздохнула с облегчением. Ей тяжело сдерживать способность без артефакта. Стражники уже увели Тристана, да и ей пора уходить, только некоторые документы нужно забрать, и дело в шляпе. Подойдя к рабочему столу, Медея начала собирать те документы, которые казались ей наиболее важными. — Осталось отнести их к Мелиодасу, — довольно улыбнулась Медея, сложив все эти бумажки в папку, и направилась в сторону выхода. — И можно отдохнуть. Может, навещу мир людей?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.