ID работы: 13713441

И… Смерть.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
Полина стояла на крыше, глядя ореховыми глазами вниз. На проезжающие машины и проходящих людей, не замечающих одинокой девушки. Смотреть на это доставляло истинное удовольствие Полине, но хватит уже. Хватит с неё жизни. Подняв глаза, она собралась уже шагнуть в эту пропасть. Почувствовать, какого это-умереть. Но ее остановил силуэт на противоположном доме. Нога соскользнула, и Полина упала. Сердце на секунду остановилось. Девушка лихорадочно пыталась подняться. -Черт, черт, черт! Силуэт тоже заметил ее и заспешил убраться с крыши. -Скотина! Все испортил. Она хотела красиво, с чувством. А получается, что умрет она без особого желания. Девушка готова была смириться и отпустить край, за который еще умудрилась держаться. Если бы не сильные руки, то она давно бы уже соскочила. Полина прикрыла глаза и оторвала от крыши первый палец. Но кто-то вдруг яростно вцепился в ее кисть. Длинные пальцы зацепили вторую руку и без труда вытянули ее. Перед ней оказался парень лет двадцати пяти. Полина упала на колени, сердце лихорадочно стучало в груди, норовя выпрыгнуть. Если бы не он, то ее бы уже не было. -Совсем дура?! Парень схватил ее за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Что-то смутило девушку, и она угадала в нем тот самый силуэт. Она резко встала, обвинительно тыкая пальцем ему в грудь. Он натурально опешил. -Ты сам-то что делал там? Она качнула головой на тот дом, где и увидела его. -Между прочим, ты помешал мне умереть с достоинством. Его глаза расширились. Он даже и не знал, что ответить на такое заявление. -Знаешь, когда уже готова умереть, ты не боишься! Но когда висишь на краю пропасти, становится всё же страшно. Она развела руки в стороны, как бы говоря «это же очевидно». И парень понимал ее, это действительно было очевидно. Ее глаза наполнились слезами. Полина решила сегодня покончить с жизнью, она это сделает. Осталось очень мало времени, судя по небу. Либо сегодня, либо никогда. И пусть этот парень все видит, он может сделать это с ней. Так даже интереснее. Она вновь сделала шаг к краю крыши. Готова, сейчас все закончится. Но сильные руки вдруг обвили ее талию, не давая сдвинуться с места. -Прости, я не могу это видеть,- прошептали ей прямо на ухо. Девушка поёжилась, но не отодвинулась. Честно говоря впервые за долгое время ей вдруг стало хорошо. Теплое дыхание касалось ее шеи. Она чувствовала его запах. Апельсин, ваниль и что-то древесное. Он пахнул, как Новый год. Ее самый любимый праздник в детстве. И Полина расслабилась, облокотившись на его сильное твердое тело. Тем самым доверяя ему свою жизнь. И он не спешил отодвигаться, сильнее прижимая девушку к себе. Зарылся в ее густые светлые волосы носом. Им обоим было приятно стоять так. Она откинула голову ему на плечо, а он осторожно сел. -Ты как?- вновь прозвучал его голос у ее уха. -В порядке, сейчас в полном. -Отлично. Полина готова была сидеть так вечно, но дома ее ждали родители. Хотя нет, ждала ее мама, а отчим поджидал. Сейчас она должна была уже идти с танцев домой. Полина вздрогнула. Она это сделает, как и планировала. И ей не помешает тепло этого парня. -Отодвинься,- шепнула девушка. Парень моментально выполнил просьбу, создавая между ними ощутимое пространство. Полина поднялась и посмотрела своими золотистыми глазами на небо. Последний раз она это видит. Шаг, еще один и еще шажок. А затем недолгий полет. Хруст костей и… Смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.