ID работы: 13713503

Взаимно

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Так со смертными судьба порой играет: То вознесёт их вверх, то в пропасть низвергает. И так устроен мир, что в счастье иногда Уже заключена великая беда. (с) Пьер Корнель

Казалось бы, что у них всё идёт своим чередом. И всё это великолепно. Они осознали свои чувства друг к другу, приняли их, даже признались, что оказалось взаимно. Старые, не те, связи были забыты, новые и не начинались. Если только разговоры для прикрытия, но и не более. Они жили вдвоём. Родители не могли нарадоваться на то, что братья так поддерживают друг друга. Впрочем, иногда возникали вопросы о внуках. Но это у отца. Мать словно ощущала, что не стоит к ним лезть. А Шепс-старший... У него способностей не ощущалось и он был более приземлён. Но всё-таки у Саши и Олега были старшие братья и сестра, поэтому без внуков родители не останутся. И продолжение рода точно обеспечено. Нельзя сказать, что мир перед ними был через розовые стёкла. Да, они друг друга любили, волновались, делали подарки, сгорали от страсти. Эмоции хлестали через край. Но это нельзя было назвать цветочно-конфетным периодом. Парней вело друг от друга, что не мешало обычному быту. А ещё не мешало ссорам. Сор из избы они, конечно, выносить не привыкли, поэтому их разлады выглядели больше как обоюдное молчание, но на самом деле это было едва сдерживаемой бурей. Стоило им остаться наедине, мир вокруг разбивался вдребезги. И да, при этом они могли молчать. Хватало ментальных столкновений. Лучше, конечно, такие ссоры ощущали другие экстрасенсы, фонило от братьев мощно, но и лезть такие видящие не пытались, чётко чувствовали, что если попробуют примирить раньше времени, то шибанёт столь сильными проклятьями, которые легко не снять, при том случайно, на эмоциях. Когда братья в ссоре, от них лучше держаться подальше. И это работало лучше всего. Шепсы медленно, но верно успокаивались, а затем ощущали, как им плохо без своей второй половинки, как они загибаются от тоски и... Это нельзя было назвать примирением в общем смысле слова, они не извинялись, не обвиняли, каждый что-то понимал для себя, понимал, как должен в таких ситуациях поступать, а затем их сшибало лбами, аурой, силой, тянуло друг к другу магнитом, и они не могли оторваться, насытиться. По крайней мере, в первые часы. Они знали друг друга всю жизнь, но им не было скучно, не приедалось. Даже, когда казалось, что все тайны раскрыты, а все грани показаны, находилось что-то ещё, пусть небольшое, но новое. Да и знания друг о друге, о привычках, скорее помогали им, наполняли их семейную жизнь, укрепляли связь. О, ревность тоже была. Хоть оба чувствовали, что второй не изменит, что они навсегда связаны, но чувство собственничества не хотело спать. Ревность пробуждалась, опаляя всё вокруг, раззадоривая. И лишь доказательства, чаще всего в виде более импульсивного секса, где удавалось оставлять метки и на теле, и на энергетике, на время успокаивали внутренних зверей. Вряд ли, в общем понимании, их можно было бы назвать идеальной парой. Но они были именно такими. Во всяком случае, так казалось. Лина уговаривала Олега посидеть их небольшой, но тёплой компанией в баре после съёмок в готическом зале. Сашка уже усвистал, у него сегодня какая-то важная встреча ещё. Поэтому младший был предоставлен сам себе. Можно было поехать домой и, как идеальная жёнушка, ждать мужа с работы... Но когда ещё выпадет шанс им вот так собраться? Впрочем, собирались не все, а только Лина, Марьяна, Дима и Костя. 21:47 Саш, я тут в бар думаю пойти Старший брат не особо одобрял посиделки Олега, где сам за младшим не присмотрит. Переживал. 21:47 Хорошо, малыш. Так просто? Олег хмурится. 21:48 Со мной Дима, Лина, Костя, Марьяна будут 21:48 Здорово. Олег поджимает губы. 21:49 Танцевать будем, вроде место охрененное, публика там тоже ничего. Лина и Дима говорят, что такие краши попадаются... 21:50 Ага. Повеселись. Олег совершенно не может понять, что происходит. А спрашивать как-то не хочется, вдруг зря себе накрутил. 21:51 Очень люблю тебя, Саш 21:52 Взаимно. Младший Шепс пораженно смотрит на экран телефона. Александр всегда писал "люблю" или "тоже люблю", ну, строил фразы в ответ обязательно с этим словом. А вот это что за слово такое?! Будто обрубил. Хочется напиться и, да пусть на Гецати повеситься. Уйти вразнос. Ведь Саша ему так холодно отмахнулся. - Олег, так ты с нами? - блондинка мило улыбается ему. - Не сегодня, устал. После того случая они не говорили. Выходило не разлучаться, а вместе, казалось бы, что всё было как и прежде. Олег, конечно, стал более задумчив, всё вглядывался в брата, пытался найти признаки, что меж ними появилась трещина, что Саша просто хорошо играет. И, будто бы краешком глаза, подмечал такие моменты, но доказательств не было. А услышать, что у них и впрямь всё по пизде, совершенно не хотелось. Олег чаще курит в одиночку, беря для себя перерыв от возможной фальши, чтобы не сорваться, чтобы не сорвать Сашин спектакль. - Ты точно ничего не забыл? - Саша стоит в коридоре, пристально оглядывая брата с ног до головы. Олегу, Лине и Диме сегодня предстояло ехать на испытание в другой город. Такси, присланное съёмочной группой уже подъехало к подъезду, нельзя заставлять ждать. - Да вроде да, - младший задумывается, напяливая ботинки. - Знаешь, это вообще-то серьёзно. Ты не знаешь, что пригодится, но должен ничего не упустить. Тебе же самому потом будет плохо, - старший хмурится, подходит к нему, поправляя куртку. - И одевайся теплее, а то простынешь. Не лето. - Да понял я, понял, - Олег смеётся, прижимается к брату сильнее. Он уже хочет поцеловать Сашу, но мешает телефон, парень отвечает на вызов. - Да-да, никакого режима ожидания, я уже спускаюсь. Деньги за ожидание оплатит не шоу, а им придётся. Да и группа по головке не погладит, узнав, что участник так тормозит. - Гонят, - быстро чмокает Сашу в губы. - Люблю тебя очень. Тот уже его за дверь выпихивает, вручая сумку. - Взаимно, - и дверь перед носом закрывает. Олег уже дёргается обратно, но вспоминает о такси. Если б не это, если бы не эти глупые съёмки, он бы обязательно остался. Даже мог бы в квартиру не входить, а просто подождал бы того, ради кого Саша его так быстро спровадил. После испытания Александр пытается младшего поймать, обнять, поцеловать, а лучше куда больше, но Олег будто ощетинился весь. И старший Шепс отступает. Ну, мало ли там было испытание какое-то трудное, его маленькому отдохнуть надо. Вот и даёт старший отоспаться. Но когда состояние Олега не проходит и на следующий день, Саша уже напрягается. Неужели притащил чего-то опять на себе?* Но вроде бы нет, медиум парня бегло оглядывает, защита не сломана, сущности, проклятья и фантомы тоже не прицепились. Хотя вон младший от него блоки ставить пытается. Будто бы это помогло, когда у них давно уже энергии переплелись так, что не разорвать даже смертью одного из них. Александр ставит перед ними чай, перед братом чёрный с васильком, а сам красный выпить решил. - Олеж, послушай, я тебя очень люблю... - начинает, но его перебивают мгновенно. - Взаимно, - холодная усмешка. Сашу прошибает насквозь от этого тона, слова, эмоций. Словно Олег не просто семь букв произнёс, а выстрелил из лука прямо в сердце, пробив насквозь. Вытащи эту стрелу, так сердце на ней и останется. Чашка, своя правда, падает на пол из рук, звенит осколками, обливает тапки, благо лишь тапки, обоих кипятком. Они казались друг другу идеальной парой, пока в их жизни не возникло слово "взаимно", породившее столько взаимных подозрений и непонимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.