ID работы: 13713522

Торговая операция

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Торговая операция

Настройки текста
Примечания:
Октябрь. Седьмой класс. Пятифан с верным товарищем стояли у повешенного, закуривая. — Э-э, Ромыч-на, — засипел бурят, вытаскивая из кармана две сигареты. — Это последние-на. Рома в недовольстве фыркнул. Окликнул одноклассника, который стоял на стрёме. — Хей, Олежка, — когда из-за угла показалась светлая макушка, Рома передал другу сигарету. Где-то глубоко в душе Пятифан чувствовал себя неприятно, приучивая самого младшего из компашки к курению, пусть сам начал это дело ещё раньше двенадцати лет. «Поздно в первый класс пошёл» — так оправдывал Петров свой юный возраст. — У тебя же батька, того, курит? Может, одолжишь у него на неопределенный срок пару сигарет? — Ооо, не, пацаны, — Олег с усмешкой покачал головой. — Если через отца с матерью я проскочу, то Тоню мне не обойти. Если узнает, а она узнает, что я их стащил, то мне кранты. Это была заезженная плёнка, но попытаться стоило. Ромка давно заметил, что никого Петров не боялся так, как свою сестрицу. Скажи ему что-нибудь предки — ему посрать, но если Антонина Петрова, то это что-то чрезвычайное. Удивительно, но даже за год учёбы и лето напролет вместе, Рома с Бяшей так и не видели Петрову. Ни одним глазком. Ну, они знали, благодаря Олежке, что сестрица учится в выпуском классе, — во дурёха, осталась после девятого! — и даже знали некоторых её одноклассников. К одному из таких они сейчас и направляются. Между ними говоря, хотя это никогда и не было секретом, Пятифан добывал свои сигареты не за красивые глазки в магазине «Ласточка» у тёть Люды, а честными, пацанскими сделками со старшеклассниками. Так делали многие ребята, ну и чего греха таить, даже Олег задумывался над этим, пока не начал бояться, что сеструха ему за это тумаков таких надаёт — жопой жуй. Поэтому оставил это дело своим друзьям. Пускай сами разбираются. Их сигареты? Их. Они их высасывают до посинения? Они. И плевать, что разок-второй Олежка брал у них прикурить. В общем, пацаны его понимали, поэтому даже сейчас сами занимались своей торговой операцией. — О, мелочь, — Влад Алексеев, ученик 11А класса и по совместительству одноклассник Тошки, нагло ухмыльнулся завидев знакомые лица. Олежа уже приготовился, как всегда, стоять на стрёме, но вдруг заметил, как из кабинета напротив выходит девушка. С короткими, по плечи, белоснежными волосами, округлыми линзами, рубашкой с длинными рукавами, юбкой чуть выше колена, телесными колготками и каблуками. Олег не мог ошибаться. Прямо сейчас перед ним стояла старшая Петрова, не без удивления оглядывая знаменитую «банду». — Ээ. Привет? — Олежа скомкано улыбнулся, явно не ожидая встретиться с сестрой. Тем более сейчас, когда его друзья собирались «побазарить» с Алексеевым. — Олежа? — всегда неизменное ласковое обращение. — Ты чего тут забыл? И тут же, переведя взгляд на двух других мальчишек, нахмурилась, осознавая всю плачевность ситуации. — Тошенька! — Влад, точно только сейчас заметив подоспевшую Петрову, улыбнулся, приобнимая подругу за плечи. — Не против после уроков со мной позависать? Тоня, даже не обращая на неудавшегося ухажёра внимания, строго смотрела на друзей брата. И теперь Ромка с Бяшей поняли, почему Олежка так страшился своей сестры. От одного взгляда хотелось под землю провалиться — что уж там о разговорах. Внезапно Ромка сделал то, что повергло абсолютно всех, кроме девушки, в шок. — Мы уже уходим, извините, — покорно склонив голову, Пятифан быстро ретировался, и Петрову на какую-то долю секунды показалось, что щёки друга были ярко алыми. Бяша, не понимая что вообще произошло, так и остался на месте, как и Олежа. Тоня лишь приподняла бровь, едва заметно кивая в сторону Пятифана. — Дуйте-ка за ним, чтобы я вас здесь больше не видела, поняли? — тут же ребята рванули, словно с них оковы слетели. Убегая, он услышал лишь нытье Алексеева, которому Петрова, видимо, отказала во внимании. Нашёлся Ромка, как ни странно, у повешенного, и теперь Олежа был уверен — красные щёки друга ему не привиделись. Рома сейчас реально был красным, как рак. Даже Бяша слегка оторопел от нездорового вида друга. — Ром? — Олег подошёл ближе, опуская свою руку на плечо друга. — Всё хорошо? Заболел, что-ли? — Точно-на! — поддакивал Бяша, подойдя к другу с другой стороны. — Краснющий, как после баньки, отвечаю-на! И видимо произошедшего ранее было мало, Рома собрался их до конца добить, во все глаза смотря на Олежу и одними губами сказав: — Твоя сестра такая охуенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.