Метель

R
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 713 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ножи заигрывали со мной, будто я их тайный любовник. Они любили мои руки, а я любил свое отражение в них. Абьюзивные ли это отношения? Хотят ли они причинять мне боль, которая в последствии приведет к кончине? Или я заставляю их это делать, манипулируя данным предметом в руке, и тем самым мимолётно облегчая все свои переживания?       М-да, насколько же надо быть одиноким, чтобы разговаривать с ножами. Тупо. Крайне тупо. Но отражение в них действительно красивое, я специально покупал такие, с отражающей поверхностью. Как-то завораживала их опасность и те возможности, которые я мог сотворить с ними.. ну, уже не мог, я свои обещания сдерживаю всегда. Взяв самый длинный нож я пялился на свое отражение, забыв цель своего визита на эту маленькую кухню. Я выглядел устало. Мешки под глазами были слишком сильно видны, ещё и кожа бледная, как у вампира. С каждым вздохом я мог чувствовать, как ноги ослабевают.       Не знаю, почему, но появилось желания сесть в угол комнаты. Желания надо исполнять, и, положив нож на стол, я сел и начал смотреть в стену. Пол был холодный, а батарея была как раз в стене, на которую был направлен мой взгляд. Я не помню, какой сейчас месяц. Посмотрев в занавешенное окно я смог увидеть только что-то белое -- небо такое или была метель? Вставать не хотелось. Готовить не хотелось, хоть я и понимаю, что умру так от голода. Я не знаю, сколько не выходил из дома. Наверное, много, в холодильнике только замёрзшие тараканы да проросшая картошка.       Я виню себя за это всё. Я ненавижу свою невозможность делать базовые действия, по типу сходить в магазин или помыть голову. Ха, я невольно прижал ноги к себе. Вроде бы так тело "защищается", но от кого? От себя самого трудно защититься. Хоть и мне больно от этих мыслей, они -- единственное, что сейчас есть. Нет ни радости, ни печали от них. Тревоги тоже нет -- а чему тревожиться, если самое худшее уже произошло? Есть только боль. И руки невольно сжимают горло, и я невольно пытаюсь закричать..       Поворот ключа! Искра, возбуждение, радость! Я вскакиваю и подхожу к двери. Как собака, которая заждалась своего хозяина. Так, плохие мысли вон, потом подумаю. Открывается дверь.. и вот на пороге он. Я встречаю своего друга с улыбкой -- а как иначе? Ведь это тот, кто держит меня в живых. Выкрикиваю его имя и лечу обнимать. Я не прогадал и действительно была зима -- плевать на снег, таявший на куртке, ко мне пришло солнышко, моя единственная радость и счастие! Мне жаль, что я не смог услышать его слов -- радость затуманила все сознание, я обнимал его, как утопающий берется за спасательный круг. А потом в глазах потемнело.       Надо будет сделать нормальный потолок, а то задолбал этот серый цвет, не идёт к стилю комнаты. И лампу надо будет ещё поменять.. Так, стоп, я что, в обморок грохнулся?! Охуеть, в третий раз за жизнь! Я бы дальше лежал и смотрел на потолок, но, услышав знакомый голос, рефлекторно приподнялся с кровати.       -- ты вообще ел, пока меня не было? -- этот спокойный голос больше тревожил, чем успокаивал. Я понимаю, что он зол. Я бы тоже разозлился.       -- не помню.       Вздох. Я его заебал.       -- покажи руки.       Я удивлен, что он не посмотрел, пока я был в отключке. Он знает, как я ему доверяю, зачем же говорить, чтобы я сделал это сам?       -- все в порядке, -- говорю я, закатывая рукава и показывая ему руки. Там действительно не было ничего нового, только шрамы, -- я же пообещал тебе ничего с собой не делать.       Я вижу, как он сдерживает агрессию. Некомфортно, но я его понимаю. Я тоже себе не нравлюсь.       -- все хорошо, правда, не смотри на меня ты так. -- с этими словами я встаю и сажусь к нему на колени, обнимая. Мне жаль, что я не могу выразиться словами. Мне жаль, что я это всё делаю, но я не могу по-другому. Я умру без этого. Не ножи меня убьют, убьет чертовы зависимости. Лучше бы я не видел всю картину и просто думал бы, что так и надо. Мой верный товарищ решил не отвечать на мои объятья, но я и не обижаюсь из-за этого. Понимаю, я все понимаю или хотя бы пытаюсь понять.       Я встал и начал собираться. Меня не останавливали. "Пойду куплю хотя бы чего-то" -- он пошел со мной. Мало ли я опять упаду. Я знаю, что шансы почти нулевые, редко я в такой кондиции пребываю. Но и его понимаю.       На улице действительно была метель.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник