ID работы: 13713565

Актриса

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В номере отеля страшная духота: температура на улице перевалила за тридцать градусов, а местный кондиционер, кажется, не работал никогда. Выпитый залпом стакан тёплой воды ситуацию лучше не делает, и Сергей недовольно морщится. Покидать точку ему нельзя до завтрашнего вечера, к которому он рискует свариться заживо — весьма постыдная смерть для специалиста его уровня. Равно как и смерть от скуки. Сергей медленно обводит глазами номер: неработающий мини-бар, сумку с оружием и вещами, купленный на вокзале детектив в мягкой обложке, сейчас валяющийся на прикроватной тумбочке, лежащий на кровати ноутбук, на котором он ознакамливался с рабочими файлами. Последний кажется неплохим способом убить немного времени. Резервная система, поисковик, строка ввода запроса. Вбивая название фильма, Сергей криво ухмыляется, настолько странным ему кажется то, что он делает. Подключает наушники и запускает проигрыватель. Сюжет выглядит откровенно дешёвым: неизвестное сказочное королевство, две принцессы в мини-платьях, которые пытаются выдать за доспехи, прилепив пару алюминиевых пластин в самых нелепых местах, сражение за трон, интриги, заговоры, обман и предательства. Пару раз во время объяснения экспозиции — как нарочно, неторопливым и негромким голосом — Сергей зевает. Он может быть и заснул бы, если бы не актрисы. Что Нина, что Анна не играют, а просто переносят своё извечное соперничество на экран. И если за первой Сергей наблюдает с холодным рассудочным интересом — манера двигаться, уклоняться от удара, переходить в нападение самой, — то с Анной так не выходит. Помимо особенностей ведения боя он невольно фиксирует знакомые и незнакомые (видимо, выдуманные специально для фильма) ужимки. Движения покатыми плечами, чуть прикушенная якобы в напряжении губа, трепещущие ресницы, изящный взмах рукой, выставленное напоказ белое бедро. Всё это одновременно отвлекает и заставляет смотреть фильм с большим интересом. Так что, как проходят полтора часа до финала, он даже не замечает. Последняя схватка сестёр выглядит красиво и совсем нереалистично, очевидно договорно. Сергею даже не надо задумываться, кто победит: это очевидно по торжествующему блеску глаз Нины и танцующим чёртикам у Анны, явно задумавшей для победительницы какой-то сюрприз. Какой именно Сергею, увлечённо наблюдающему за происходящим, узнать не удаётся. Анна закатывает глаза и падает к ногам Нины безжизненным телом. — Актриса, — беззвучно произносит Сергей, стараясь отогнать воспоминания о том, как она так же закатывала глаза, извиваясь под ним. Титры с надоедливой псевдосредневековой музыкой он проматывает, чтобы убедиться в отсутствии сцены после них. Продолжение студия выпускать явно не планировала, поэтому Анна не встала, замышляя страшную месть. Сергей хмыкает и открывает вкладку с почтой. Один из бесчисленных ящиков-однодневок. Писать рецензию он не планирует, но смысла сдерживать язвительную шпильку о «бесполезной трате времени» не видит. Ответное письмо приходит буквально через пять минут. Во вложенном файле фотография: улыбающаяся Анна, посылающая воздушный поцелуй, одетая в неприметный спортивный костюм — удобный вариант, чтобы устроиться в засаде со снайперской винтовкой, фрагмент которой виден на фоне. Текста совсем немного: «При встрече, так и быть, дам автограф».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.