ID работы: 13713579

Косяки канона и фанонов. ИМХО.

Статья
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 162 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Косяки канона и фанонов. ИМХО.

      Всем известно, что идеальных произведений не бывает, но, на мой взгляд, Поттерианна побила все рекорды в этой области. Я понимаю, что писала Роулинг сказку для детей, но неужели нельзя было «причесать», когда стало ясно, что книга выросла из формата детского рассказа? Я не буду упоминать об очевидных вещах, напишу о том, что нигде не встречалось, либо на этом не заострялось внимание. А заодно и свое мнение по некоторым вопросам, вдруг кому-то интересно будет.       Итак, это чисто канонный баг, фаноны куда извращеннее, но в чем-то логичнее. Почему Поттер остался жив? Да-да, именно тогда, в Хеллоуинскую ночь 1981 года. Канон долго держит завесу неопределенности над этим моментом, но потом все же объясняет, пусть и криво. Вот только это объяснение вызывает новый вопрос: а почему сдох Волдеморт? У нас что? У нас, согласно разъяснениям Роулинг, имеет место быть магический контракт — жизнь за жизнь. Лили предлагает забрать её жизнь, вместо жизни сына, Волдя соглашается и убивает её. Пока все ровно. Где-то есть хоть слово про защиту? Нету. Все сомневающиеся могут читать канон и смежные материалы одобренные автором, в оригинале. Про защиту плел Дамби, но там его не было, поэтому может чирикать что угодно, его словам веры нет. Итак — контракт. Так почему Волдя сдох? Контракт он не нарушал, младенец жив, не важно по каким причинам. Была там защита или её не было, но мелкий Поттер жив, а значит контракт не нарушен. Еще раз, почему сдох Волдя? Не понимаю.       Свобода воли. Этим грешат и канон, и фаноны, и я сам тоже. Её нет, от слова совсем. Но, по большей части, именно фаноны, на них и остановлюсь поподробнее. Бедный Поттер, кем его только не делали, он все сносит с философским спокойствием, а где даже и пытается возмутиться, так умные взрослые, а иногда и ровесники быстро доносят до Избранного всю глубину его заблуждений.       Род и Родомагия — составляют почти 80% от подобного, на него вешается куча родов, а отказаться он не может, ибо получит по репе от Магии, именно так, с большой буквы. То есть, свободы воли и выбора он лишен изначально, произволом автора. А если оно ему не стучалось ни в одно место? Не видел такого. Если кто знает, киньте ссылочку, почитаю, главное чтобы не слэш.       Остальные 20% — это партнерство. Магическое. Как правило однополое, гета тут очень мало. Такое впечатление, что автору лень прописывать любовно-романтическую линию и он хочет побыстрее перейти к разврату. Нет, я тоже пишу постельные сцены, но ни в одном моем фанфике, из выложенных, партнерства вы не найдете, возможно только в «Новом Учителе», но там другая ситуация, а слэша тем более, к этому я еще вернусь в разделе — гарем. Предпочитаю посвятить от одной до бесконечности глав, на развитие отношений. И снова, даже если Поттер терпеть не может однополой любви, что впрочем редкость, максимум во второй-третьей главе, иногда чуть позже, он покорно оказывается в объятьях, а иногда сразу в постели, Малфоя, Снейпа, Волдеморта и так далее, нужного подчеркнуть. Хотя бывает что и у всех оптом. Видимо, по мнению авторов, партнерство — приговор без права обжалования. Опять же, если кто знает фики, где Поттер не смирился: повесился, вскрыл вены, заавадился или убил партнера, киньте ссылочку, любопытно.       Разумная магия. Это разумеется только фанон. На мой взгляд, всем этим надмировым силам глубоко фиолетово на смертных и миры в которых они обитают, потому и не вмешиваются. Просто пофиг. Но нет, начинают придумывать разную… Хм, разное интересное, почему эти силы вмешаться не могут. То есть вроде и рады бы помочь, но никак. Зато вот настучать по тыкве за нарушение хрен поймешь каких законов, это запросто. Не логично.       Бывает наоборот. Слишком логично, а потому на фоне имбы-Поттера, все остальные персонажи смотрятся картоном: яркий пример — Методы рационального мышления. Блин, мне его так расхваливали, но когда я его прочитал… А что это собственно было? Ну и опять как и везде: один Поттер такой умный, а все остальные дурнее паровоза. Этим я тоже грешу, но что поделать, про тупого задохлика можно почитать и в каноне.       Дамблдор. Про него хотел написать отдельно, но лень. То его делают добрым дедушкой, аж блевать охота, то редкостной мразью, к этому склонен я сам, то политиком, то еще кем-нибудь. Все это имеет право на жизнь, но тут хотел написать только о канонном и только те моменты, которые не видел в других статьях. Итак, знал ли старый хрен о крестражах? Споры идут до сих пор, Роулинг молчит и фанаты двух разных лагерей с упоением рвут друг друга на разных интернет площадках. Дамбигад или Дамбигуд? И никто, никто не вспоминает о воспоминаниях несчастной домовушки Похлебы (пер. Россмена). А ведь в каноне прямо сказано, что этим воспоминаниям немало лет, а домовушка скончалась практически сразу после этого, как и Морфин Мракс. Замечательно, правда? Так зачем Дамблдору нужны были эти воспоминания, если он не знал о крестражах? А воспоминания Морфина, умершего в Азкабане? Ведь по оговорке самого Дамблдора, пусть и невнятной, можно сделать вывод, что это было задолго до его назначения на пост Главы Визенгамота. А Том пришел устраиваться в Хогвартс после своего путешествия только через десять лет, что отделяют воспоминания домовика и самого директора. Но, даже если это косяки перевода, то умер Морфин в 1990 году, то есть за год до поступления Гарри в Хогвартс. А воспоминания у него были взяты, соответственно, еще раньше. Итак вопрос, если Дамби не знал о крестражах, за каким хреном ему были нужны воспоминания Мракса и Похлебы? Упс. Походу старикан все же знал, но ничего не делал. (ИМХО).       Гарем. Любимая тема. Сам пишу про это часто и с удовольствием, правда с количеством стараюсь не борщить. Но по собственному опыту знаю, что двух девушек удовлетворить можно, а если уже давно знаешь, то и одновременно. Чисто технически, три от двух ничем не отличаются, если конечно мужчина не однорукий. Тут весь вопрос во взаимоотношениях самих девушек. Но фанфик он на то и фанфик, обосновать можно все что угодно. Больше трех это проблема, но решаемая. А теперь обратная колбаса. Когда девушка одна, а мужчин двое и больше. Опять же, до трех, чисто технически (физиологически), еще ладно, если конечно все трое не предпочитают традиционный секс. Тогда уже ой. Через пару месяцев обладательница гарема с кровати не встанет, даже с магией. А если больше? Совсем ой. Ну и напоследок о том же самом применительно к вообще))) В дикой природе не существует мужских гаремов, обычные есть и дофига, а мужских вот совсем нет. Есть самки которые спариваются с разными самцами, но вместе они при этом не живут. Либо у насекомых, когда самка в принципе одна — Королева. Делайте выводы. Природа не дура, а магия её часть.       Слэш. Не читаю, не пишу, не перевариваю. Одна просьба, ставьте метки, а то читать начинаешь, а там эта гадость. Вызывает отвращение в любом виде, я полагаю, как у любого нормального мужчины. С этим все просто, в той же дикой природе, подобное используется только как показатель доминантности вожака. Мол вы самок трахаете, а я вас деру, вы для меня как самки, не более того. И никакой любви и даже размножения. (Крайне редкие случаи смены пола у некоторых земноводных или безпозвоночных в расчет не беру, там природа это предусмотрела заранее. И то, как правило, у некоторых видов улиток например, изначально пола нет. А при встрече, кто крупнее, тот и самка.) Все, поныл ) Спасибо за внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.