ID работы: 13713961

四季ノ唄

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

目覚めた時 一人気付き あなた探す旅に 今呼び覚ます 記憶の中で いざ歩き出す あなたのもとへ

В лесу было тихо. Наконец-то было тихо. После большаков, луж, выбоин, деревенских постоялых дворов позволить себе немного насладиться тишиной и покоем леса было настоящей благосклонностью богов. Кирин вяло общипывала траву на небольшой полянке. Вдали шумел водопад, озерцо рядом слегка шевелилось от ветра. Заниматься привычными делами — тренироваться, точить оружие — не хотелось. Тракт оставался на расстоянии, деревня была тихая, шанс встретить нежданных гостей был невелик. Масамунэ устроился поудобнее, прикрывая глаза и вслушиваясь в шум природы. Шаги послышались раньше, чем первые слова. — Империя в хороших руках, задумчивый, — Кадзу вышел из чащи, покрытый небольшым налетом пыли с дороги. Лицо со шрамами и злыми, колкими глазами впервые за долгое время выглядело расслабленным. — Пришло время отдохнуть от судьбы империи. Кадзу. — Масамунэ. Синоби и ронин лишь едва склонили головы в качестве приветствия. Остатки вежливости и этикета — в любых формах общения. — Дворцовых интриг больше не хочу, — Кадзу опустился на траву, подставляя лицо летнему ветру. Вокруг щебетали птицы. Фыркала Кирин. Где-то в лесу шевелился маленький дикий зверь. — Однако, мы теперь всегда желанные гости во дворце. Мэй — хитрая, смелая, отважная лисичка. Гейша. Боец. Императрица. Изменения, введенные ей в начале правления, однозначно пошли на пользу. Война — а это была война — потихоньку отступала на задний план. Дзёнины обещали поставить империю на колени перед новой правительницей. А Мэй хотела видеть империю, крепко стоящую на ногах. Мудрая. Масамунэ позволил себе повернуться. Кадзу сидел с закрытыми глазами. Ветер трепал небрежно подвязанные волосы с выпадающими прядями. По шее стекали остатки воды от умывания. Губы, перечеркнутые шрамом, будто бы почти незаметно улыбались. Ни ниндзя, ни самураям покой не был положен. Всегда в работе, всегда в пути, всегда в напряжении. Медитации и сон — все исключительно для тела и холодного разума. Тихие посиделки в лесу после оконченного дела казались странными. Все изменились, но хранили в себе мрачные тени прошлого. Кадзу стал мягче, его сердце растопила бойкая кицунэ. Масамунэ отомстил за смерть, искупил долг, был готов уйти тихо и спокойно, но получил шанс на вторую жизнь. К сожалению, шанс не объяснил, что делать с этой жизнью — ходить ли по Нойре неприкаянным, наняться ли на службу к господину, отправиться… на покой? Сидящего рядом ниндзя эти вопросы, казалось, не волновали. Заказ был выполнен. Можно позволить себе выдохнуть и жить дальше. Привыкнуть идти по Пути без Мэй, Сино-Одори, малознакомых, но боевых товарищей. Но Кадзу было легче — у него была семья. Искалеченная, неправильная деревня синоби, Такао, Сатоши, Хонг. Ставшие родными друзья. — Что дальше, загадочный? — Кадзу лениво приоткрыл один глаз. Такое доверие льстило — Масамунэ прекрасно знал, насколько заметен его изучающий, но подернутый поволокой задумчивости взгляд. — Не знаю, — честно ответил Араи, не отводя глаз. Они признавали свои слабости друг перед другом. Смело, наивно и искренне. — Собирайся. Поедем. Кадзу поднялся, отряхнув помятое хаори, потрепал по голове Кирин. — Куда? Ответом послужил шелест летних листьев. Несколько дней пути прошли молчаливо. Чтобы осмыслить события прошлых месяцев, требовалось время. А осмысливать нужно в одиночку — даже если рядом верный попутчик. В постоялых дворах заваривали гадкий чай. В тишине уходили из деревни и возвращались глубокой ночью. Гуляли. Кадзу не говорил. Масамунэ не спрашивал. Смирение, терпение и общий — как странно это звучало в мыслях — Путь. Может, скоро их дороги разойдутся. Может, Такао отдал приказ убить ронина, знающего слишком много. Сопротивления не будет. Как и подлого удара в спину. Вдалеке показались горы. Шли далеко, долго, в обход, чтобы сохранить лошадей. Вели под поводья. Повязке на глаза не суждено было случиться. Когда впереди поплыли первые огоньки деревни, синоби остановился. Склонился в неглубоком поклоне. — Масамунэ Араи. Задумчивый. Тихий. Родной. Мой дом — твой дом. Удивление проскользнуло в глазах лишь на секунду, ронин быстро взял эмоции под контроль. Ему так казалось. Нежность, любовь, светлое чувство и основу всей жизни контролировать не получалось. Рука Кадзу впервые оказалась теплой. Без промедлений Масамунэ вложил в чужую ладонь вакидзаси и приставил его к своему горлу. Лицо напротив — нечитаемое, глаза колкие, любимые. — Моя жизнь — твоя. Кадзу аккуратно отодвинул клинок, не вынимая руку из руки, и прижался лбом ко лбу. Мягко провел ладонью по щеке Масамунэ. — А моя жизнь — твоя. Над горами закатывалось за горизонт кровавое солнце. Щебетали птицы. Сверху, высоко, пронесся белый голубоглазый сокол. Путь был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.