Ромашковый чай

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 749 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

🍵

Настройки
В тот день шёл дождь. Жестокие капли били по листве и крышам. Они то ломились в окно, то летели в другую сторону и шлёпались оземь. Где-то в неизведанной дали слышались раскаты грома. Нельзя было предугадать, где в следующий раз увидишь вспышку, настолько непредсказуемой и хаотичной была эта гроза. Да и впрочем, как всегда. Как же хочется в такие моменты закрыть во всем доме окна, зашторить тюль, выключить свет, и заснуть в своей мягкой кровати. Проводить приятное времяпровождение в теплом, родном доме, пока за плотно закрытым окном бушует ветер и дождь. Но в итоге пойдешь на компромисс, и придумаешь кое что получше - пойдешь смотреть телевизор, плотно укутавшись своим пледом, ведь как никак, дождь все ещё мешает, а спать совсем не хочется. Напротив - желаешь остаться в этом моменте подольше, разомлевший и счастливый даже для казалось, такого простого на вид момента. Как всё-таки хорошо сейчас знать, что там, на улице, сыро и холодно - а дома уютно, темно и тепло. от этого становится ещё более комфортнее и умиротворённее на душе. Глубокие мысли парня прервал непредвиденный звонок в дверь. Парниша подскочил как ошпаренный, и бросил нервный взгляд в сторону двери. Вот, пару секунд назад он плавал в раздумьях, а теперь его кто-то так невежественно прервал. Хлопчик раздраженно выдохнул невольно набравшийся воздух в груди. Он раздумывал какое то время, прежде чем начать неуверенно идти к двери, попутно роняя мысли о том, кем может оказаться его нежданный гость. Он мог ожидать увидеть кого угодно. Лучшего друга который решил подшутить своим неоповещённым приходом, жуткого незнакомца в черном пальто, соседа. Но точно не это. Его ожидала... Пустота. Да, как бы это ни было, он словно очнулся от продолжительного транса. Все было таким неожиданным и непонятным, что он даже не понял зачем пришел суда. Будто что-то так подло вытянуло его сюда, из теплой постели, от родного старого пледа. По всей видимости просто что-то задело звонок, от чего он и сработал. Сразу же последовало разочарование. Может он снова хотел увидеть ту причудливую девушку, которую за пару дней до этого он видел крадущей с его огорода яблоки. Откуда было знать?? Забавно, она так засела в его памяти, что он понятия не имел, чего в этой девчонке было особенного. Но как бы то ни было, чудесной внезапности не случилось. Его тянущийся, умеренный мысленный поток среди темноты пространства в голове, с некоторой тоской перешёл на другую тему. Мысли затихли, стали спокойнее. Он мог ощутить, как не спеша бродит по закоулкам своего сознания, присматриваясь к самым незначительным вещам перед ним. Это и была задумчивость. Один фактор завлекал его внимание, потом второй, третий, и так далее, пока от банально обычного рыжего листика лежавшего на земле, он таким образом не перейдет к раздумьям о зарождении эпохи зелени. Но это просто к примеру конечно же. Вариаций утягивающих его внимание было много, что почти не сосчитать. Да и кто станет? Пока он витал в раздумьях, то не заметил как ливень сменился грибным дождичком. Серые неуютные тучи, медленно растворились, оставив место розовым и жёлтым облачкам испускающим приятный дождичек. Запах коры забирался глубоко в сознание, проходя через ноздри, с красочным, теплым чувством заседая в памяти на пару секунд, и растворяясь, чтобы сделать ещё один ненасытный вдох. Такой дождь казался каким-то несерьёзным, ведь что это за дождь такой, который идёт при свете солнца?? Словно вечер это, а не полдень. Капли становились все меньше, дождичек уже не прибивал к земле густую, загородную траву, а просто трепетал. По волосам стекала вода, Сползая то по щекам, то по ресницам. Он запрокинул голову и взглянул на небо. Разве не чудесно тут жить? Хотелось раствориться в этих местах, и больше не отпускать их, оставляя все неизменно ещё где-то пару десятков лет, а может вообще целую вечность. А пусть городская жизнь и дальше течет, пока тут все неизменно - у нас все останется прежним и родным. От теплой мысли на его лице появилась слабая улыбка. Парнишка опустил голову, и выглянул из за калитки. Абсолютная тишина. Ни единой души на улице, ни звуков машин, ни разговоров, ничего. Только через пару секунд показалось две светлых дворняги, пробегающих по теплым лужам уже прошедшего дождя, коротко переглядываясь между собой, прежде чем скрыться за поворотом. Пора возвращаться домой. Дверь, скрип ручки, защёлкнувшийся замок, шаги, коврик для обуви. Но было что то ещё что он ощущал. Этот запах... казалось, он исходил из кухни. Запах лечебный, горячий, какой-то травяной, но точно не кислый. Как ощущение руки своей родной бабушки на щеке. И звук маминого умеренного, тихого голоса, напевающего какую-то неспешную песенку на кухне. Он так и застыл на пороге, с довольным и насыщенным лицом, крепко жмурясь, и хихикая от нахлынувшей детской радости. Это ромашковый чай.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)