ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зов пустыни

Настройки текста
Мысли роились в голове, не давая возможности заснуть. А сердце все также колотилось в груди девушки. И Эва не понимала, что её больше напугало. То, что она видела во сне или сам факт сна. Они так часто стали её посещать, что она уже не удивлялась, но была встревожена этим фактом. Луна слабо освещала ночную пустыню и в комнате было совсем темно. Встревоженный голос Дии выдернул Эву из размышлений. — Спишь? — спросила она. Эвтида не горела желанием отзываться на её вопрос. Она поняла, что подруга начнет приставать с расспросами, а отвечать не особо хотелось. Да и для начала Эва хотела сама разобраться с кучей вопросов. — Нет. — нехотя ответила девушка. — Ты в порядке? — осторожно задала вопрос Дия. — Да, в полном порядке. — отвечала подруга. — Я знаю это не мое дело, но… — начала девушка. — Ты права! Это не твое дело. — резко ответила Эва. — Ты видишь сны? — неожиданно спросила Дия. — Давай не будем задавать друг другу вопросы, на которые не хотим отвечать. — сказала Эва. — Я просто беспокоюсь, Эва. — она начала оправдываться. — Куда ты ходишь ночами? — отчеканила Эва. Пауза повисла в темной комнате, и лишь едва слышно стрекочущая саранча за окном разбавляла эту тишину. Эвтида не услышала, но от её вопроса сердце подруги пропустило удар. — Добрых снов, Эва. — всё, что сказала Дия. Эвтида не стала вступать с ней в разборки, но её подруга поняла, что она видит сны. «Неужели во сне говорила… Или она тоже там была? — рассуждала она про себя. — Нет, ну не стала бы она так рисковать и проникать в сон». Ночь умиротворяет, приводит мысли в порядок, а ещё именно ночью из глубин человеческого сердца поднимаются запретные чувства. И Эва постепенно погружалась в них. «И так слишком часто с ним виделись, что аж снится стал. Так теперь ходить за ним куда скажет». — Эва была недовольной новой ролью. Но кроме того, сама не осознавая, она чувствовала прилив сил. Признаться себе, что она с нетерпением ждем утра, но не чтобы отправится на обучение к наставнику. Она знает наверняка, что увидится с эпистатом. И этот факт ужасно будоражил её фантазию. Эвтида неосознанно по десятому кругу прокручивала в голове один единственный момент. Когда Амен заметил на её шее царапину его глаза будто переполнились нежностью и желанием возмездия одновременно. Эва не до конца понимала, чем этот взгляд так её зацепил. Но эта ледяная нежность в глазах сурового и опасного воина запала ей в сердце. «Не нормально это. Голову свернет и забудет, как звали, а ты тут о глазах мечтаешь, Эвтида». — Эва старалась образумить саму себя До утра ей так и не удалось сомкнуть глаз, и девушка чувствовала себя ужасно. У неё болела шея и ломило в пояснице. Ей едва удалось соскрести себя с постели и причесаться. Дия, как всегда, спала. Инстинктивно Эва насторожилась и лишь через несколько секунд поняла почему. Она стояла в дальнем углу комнаты и буквально в одно мгновение она услышала шаги и не успев выглянуть в окно увидела лишь записку на подоконнике. «Кто бы это не был нужно скорее её убрать». — пронеслось в голове девушки. Она забрала записку, а точнее клочок папируса, и решив, что читать в доме не безопасно решила найти укромное место. Поселение ещё пребывало во сне и лишь надзорные шныряли по углам. В записке была лишь одна фраза: «Жду. Сегодня». — Эва сразу поняла, что это Реммао. Она ломала голову под каким предлогом найти его. И вдруг её пронзила болезненная мысль. «Рейммс!» — вспомнила Эва. Девушка ощутила мучительное чувство вины, что совсем забыла про друга и даже не поинтересовалась, что с ним. Хотя её вины не было, она корила себя за невнимание к нему. «Надо бы Ливия к отправить. Вдруг, что-то серьезное». — беспокоилась она. Записку она порвала на мелкие кусочки и медленно зашагала в сторону дома. — Я как погляжу ты уже спешишь к эпистату? — раздался знакомый голос. Эва закатила глаза и про себя подумала. «Как всегда. Не хватало тут тебя». — она обернулась. В паре метров от неё появился Тизиан. — Доброе утро, господин. — промямлила недовольная Эва. — А где же энтузиазм, писарь? Это такой опыт – работать с самим эпистатом. — не унимался Тизиан. — Ты что же, господин, не заметил его? — Эвтида мучительно улыбнулась. Точнее это был оскал, а не улыбка. — Действительно, как я не заметил. — скривился охотник. — Пошли. Эпистат любит рано подниматься. Привыкай. — Тизиан развернул девушку, и они направились к дому Амена. В сердце Эвтиды боролись два противоречивых желания. Одно было яростным желанием увидеть эпистата вновь. В целом её удивило его отношение. Он почти не вспоминал о пропаже вещей. И Эвтида не понимала это игра и попытка поймать её за руку или действительно он её не подозревает. «Ну нет, я не куплюсь на его игру». — рассуждала она. А второе желание Эвы было до ужаса простое и глупое. Бежать! От эпистата, от Реммао, от черной хвори. Но оно было лишено смысла и в сухом остатке у Эвы не было выбора. Потому-то она и шагала с Тизианом к дому главнокомандующего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.