ID работы: 13714544

В ночи бескрайней огонёк

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Двое старомодно одетых мужчин заунывно тянули строчки про ночной ларёк. Песня сквозила пошлой простотой. Как бы сказал Игорь Владимирович, «жизненностью». Не дожидаясь окончания песни, Лёша поспешно докурил сигарету и отправился в свою каюту. Не включая света, он нырнул под одеяло, надеясь, что оно оградит его от мыслей, сейчас особенно сильно пробивающих чутко выстроенное опытом защитное поведение. Но помогало не очень. Казалось бы, прошло уже достаточно времени, чтобы перестать об этом вспоминать. Казалось бы, они нашли в себе смелость повернуть время вспять и отмотать назад всё, что было между ними, сделав это «как бы было». Казалось бы, он успешно делает вид, что они со Славой просто друзья. Но почему внутри всё так тоскливо сжимается от одного лишь факта, который, минута за минутой, продолжает биться в сознании назойливой мухой? «Слава сейчас с Викой». Сердито повернувшись на другой бок, Лёша стиснул подушку. «Ведь, совершенно необязательно сейчас страдать и тратить впустую время, — попытался прийти на спасение голосок разума, — когда перед нами всё ещё непочатый край работы.» «Но почему всё равно страдается?» — отвечал ему Лёша, поворачиваясь обратно. «То, что кто-то не работает, не означает, что можно не работать и нам» — парировал он. Порывисто сев на койке, Лёша сделал несколько глубоких вдохов и посчитал вслух до десяти, постаравшись максимально освободить голову от мыслей, чтобы затем забить это пространство размышлениями о завтрашних делах. Ой, а там проще было прыгнуть за борт теплохода, чем всё успеть! Программа концерта, очерёдность выступлений, найти замену заболевшему коллективу, договориться, чтобы другая группа сыграла вместо неё, написать очередную речь Игорю Владимировичу… Погрузившись в эти планы, Лёша сам не заметил, как вскочил на ноги и принялся мерить шагами всё свободное пространство каюты. Так, программу можно взять прошлую, она хорошо зашла публике, прописать Максу в сценарий концерта сожаления насчет заболевшей группы… что-то типа: «К сожалению, группу Корь свалила хворь, но у нас для вас есть не менее заразительные исполнители». Но как уговорить Чичерину? Она не из тех, кто любит поработать сверх договора… Сигарета уже наполовину истлела от активного мозгового штурма Лёши и тот понял, что пора бы открыть иллюминатор и проветрить комнату. Того, как он эту сигарету зажигал и тем более, как её курил, вспомнить он бы не смог — настолько парень увлекался процессом придумывания всякого. Повернув ручку, он потянул её на себя, приложив небольшое усилие. Сделав, было, шаг назад, он вдруг замер на месте. Снаружи доносился увлечённый разговор, в котором почти сразу можно было узнать голос Славы. — А что, если нас прослушивают спецслужбы? — мастерски городил он чушь перед Викой. — Всё-таки, это важный регион страны, выборы сюда наверняка тщательно контролируются. — Слава, вы же знаете, что мне не привыкать, моего Эммочку постоянно кто-нибудь да прослушивает, — Слава понимающе хмыкнул. — К тому же, мы всех знаем на этом корабле, они не могут… — после небольшой паузы её голос вдруг стал чуть более встревоженным. — По-вашему, Нонна — шпион? А когда она ночевала в моей постели прошлой ночью из-за того, что её кровать была залита слезами и шампанским, я ей столько всего наговорила… Лёша чуть не присвистнул. То, о чем он подумал, было слишком странно и неожиданно. Причём, Вика ладно, а Нонна-то куда? — Ну, я уверен, что вы знаете одного… — Славочка, неужели вы? — Нет. И, честно говоря, не хотелось бы. Камиль. — Ах да, точно! У него же такой выразительный костюм… Она коротко усмехнулась и Лёша, позабыв уже о своих размышлениях, тихо передразнил её. — Идиоты, — пробормотал он. — Одна пользуется вседозволенностью и забрасывает удочки направо и налево, а второй, как лысый осёл, хочет попасться на её крючок-морковку… Тьфу ты! — мысли о работе больше не шли на ум. Закрыть окно тоже не было вариантом — спать в пропахшей сигаретами каюте Лёше не хотелось бы. «И третий — делает вид, что всё в порядке, когда это на самом деле не так». Решив потихоньку спуститься в бар, чтобы попробовать приблизить желанный сон с помощью небольшого количества алкоголя, Лёша, вздохнув, вышел в коридор. Никого не ожидая встретить так поздно, он чуть не подпрыгнул на месте, услышав голос позади себя. — Мусик! — позвали его. Обернувшись, Лёша увидел, что дверь в каюту Макса и Славы была чуть приоткрыта. — Макс, ты? — Мусик, я же правильно понимаю, что ты идешь в бар за стаканом тёплого молочка перед сном? — Тебе что-то взять? — Лёша намеренно пропустил колкость мимо ушей, не имея сил на пустые препирательства. В дверном проёме показалась голова Макса. Подслеповато щурясь, он оглядел Лёшу с головы до ног и снова нырнул в темноту каюты. — Да, — послышалось наконец. — Возьми мне тоже водочки, пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.