ID работы: 13714554

Друг героя

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Например, мегаполис. Солнце, июль, жара. Ясный день, на проспектах и в парках столпотворенье. Друг героя бегал: героя искал с утра. Вот нашел – и замер на крыше в остолбененье. Он, как водится, немножечко мешковат и нелеп, однако в целом – отличный малый. Но проблемы, что сейчас перед ним стоят, только супергерою под силу решить, пожалуй. А герой – он пас, он сделал уж все, что мог. Он всю ночь сражался с силами зла и ада. И теперь – романтично ранен – на крыше лег. И лежит. И ему – сейчас – ничего не надо. Романтичная полумаска на пол-лица, романтичный костюм – трико циркового кроя. Общий вид романтично потрепанный слегонца. Ну а больше – ничто в нем не выдаст сейчас героя. На всем теле живое место найдешь навряд, на губах от грязи и крови сухая корка. И вот как транспортировать этакий экспонат до мансарды героя – примерно за пол Нью-Йорка? Нацепив свою рубашку поверх трико, сам оставшись в дурацкой майке-алкоголичке, друг героя бормочет горько «кому легко?» -- и поправить галстук тянется по привычке. У подъезда играет в салочки детвора, на балконе поливает дедок левкои. Это (снова напоминаем) июль, жара, мегаполис, на улицах толпы и все такое. Подмигнув дедуле – мол, лишку дружок хватил, мимо деток пройдя с независимо-гордой миной, друг героя тащит героя по мере сил, понимая, что путь не длинный, а очень длинный. Перебежками, сторонясь многолюдных мест, хоть безлюдное место в Нью-Йорке найдешь едва ли… Если б, скажем, послали Гавейна в подобный квест, он бы честно сказал, что легче искать граали. Вот остался последний – единственный! -- бастион: средних лет соседка, критическая сугубо. Друг героя геройск – и тащит героя он, бормотнув: ну, это, мы из ночного клуба… На просмотре, поняв, что превышен давно метраж и гораздо важней включить эпизод бильярда, режиссер говорит: ну нафиг, давай монтаж. Крупным планом – сначала крыша, потом мансарда. Мизансцена в фильме, прекрасная, как рассвет: обошедшийся, как водится, без больницы, на диване герой -- заштопан и неодет… Друг героя за кадром вполголоса матерится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.