ID работы: 13714843

Особенное понятие

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Особенное понятие

Настройки текста

***

      — Счастье — это понятие особенное, — однажды сказала Талия, с улыбкой поправляя белое свадебное платье.       Питер, как того и требовала ситуация в те года, улыбался и много говорил о семейных узах, крепком браке и красоте невесты. Если говорить совсем уж честно, он лгал и даже не стыдился своей лжи: у него никогда не краснели уши и щёки, а контроль над лицом был на высоте. Привнося в ложь крохи сухой правды, Питер обманывал и чувства оборотней, отслеживающих сердцебиение. Жених Талии ничем особенным не выделялся, и о нём не прозвучало даже вялого комплимента. Ни силы, ни выдающегося ума, ни богатства Питер не заметил, а потому был недоволен всем: какой-то излишне широкой улыбкой, тупым от обожания взглядом и даже цветом выбранного костюма, который не вписывался в гамму, выбранную самим Питером для такого грандиозного празднества.       Для счастья за родную сестру в сердце не нашлось даже миллиметра пространства — казалось бы, это должно было Питера обеспокоить, но он равнодушно пожал плечами и молча продолжил копить пустяковые и не очень претензии, распивая обжигающий изнутри бурбон и ни капли не пьянея.       Проходили годы, а Питер всё вглядывался в улыбку Талии, которая словно и не менялась, как приклеенная к её лицу, искаженному гримасой понимания.       Когда стали появляться племянники, Питер наблюдал за ними со стороны, изредка позволяя себе вмешательство, как с домашними питомцами. Первые шаги и слова, падение с велосипеда и детские страхи перед монстрами под кроватью — всё это и многое другое Питер встречал с философским смирением и исследовательским интересом, но без огонька, который ярко горел в глазах Талии, вступившей в роль матери с искренней радостью. Лора и Дерек всегда бежали впереди, а за ними с возмущённым лепетом неслась малышка Кора. Их возня создавала шум, мешающий Питеру выполнять возложенные на него обязанности перед стаей и срывающий здоровый сон.       Глупые дети чем-то напоминали мельтешащих мух. Их голоса в голове постоянно сливались в сплошное жужжание из звонкого «Дядя Питер, глянь! Дядя Питер, помоги! Питер, Питер, Питер!», от которого скрипели зубы и испарялось всяческое желание как-либо присутствовать в их жизни.       Никакие успехи не могли покрыть невыносимый зуд раздражения. Семейное счастье Талии, невольно втягивающее Питера в гущу событий, причиняло одни неприятности.       — Ты очень грустный человек, Питер, — одним холодным вечером произнесла Талия, поглаживая по волосам заснувшую после догонялок Кору. Та сладко сопела, и Питер, вздрогнув от прохлады, невольно ей позавидовал: наверное, ей снился хороший, счастливый сон. В любящей семье под боком у сильной и надёжной матери только такие и снились. — Ты живешь в моём доме и вечно прячешься по углам, как вор. В стае все держатся вместе, и твоё избегание семьи вызывает у меня вопросы.       — Твоё особенное счастье в любой момент может исчезнуть, — не согласился Питер, испытывая острую необходимость в резких выражениях. Как давным-давно, на свадьбе, её слова задели особо чувствительную струну где-то в глубине его души. — И ты знаешь, что сила альфы создана не для того, чтобы нежиться с детьми, когда повсюду прячутся враги.       — Этих врагов видишь только ты, — мягко улыбнулась Талия, удерживая дёрнувшуюся во сне Кору от падения с дивана. — Нельзя вечно жить с подозрениями. Жизнь создана для того, чтобы быть счастливым.       — Быть счастливым? — будто бы смакуя слова, повторил Питер и оскалился. Его речь отдалённо напоминала глухое волчье рычание. — Было бы славно, если бы не было так печально. Можешь рассказать о своём счастье всем охотникам, пришедшим за твоей головой, раз уж я тебя не понимаю. Уж они оценят то, как много оборотней живет в городе… Многие из которых твои дети.       — Прекрати говорить об этом или будь спокойнее. Разбудишь Кору.       — Хорошо, — покорно отозвался Питер, мирно приподнимая ладони. Его голос снизился до вкрадчивого шёпота. — Но я всегда прав, когда дело касается выживания. Если прислушаешься внимательнее к моим словам, то поймёшь: «грустный» Питер много знает о том, как бесполезно счастье и как важна сила.       — Я не сомневаюсь в твоих навыках выживания, Питер. Твоя дикая сторона слишком сильно на тебя влияет, — тяжело вздохнув, ответила Талия. — Однако, сила и счастье важны по-разному для каждого человека и оборотня. Для кого-то счастье может быть ключом к выживанию, как и для кого-то сила. Важно найти баланс и понять, что именно помогает нам лучше справляться с трудностями, которые встречаются на нашем жизненном пути.       Счастье не могло быть ключом к выживанию, но Талия не понимала этого. Баланс же всегда обладал излишней хрупкостью, когда дело касалось охотников, преследующих оборотней из порочного чувства справедливости. Талия часто глупила и упускала детали, и без разницы, что являлась старшей сестрой, а не младшей. Её жених, её стая, её семья — всё это было так переполнено счастьем и уютом, что забывалось главное. В глазах Питера, возможности, которые даровала сила, покрывали отсутствие счастья.       Возможности силы казались безграничными и незыблемыми, абсолютными перед лицом угрозы, но Питер никогда не смог бы сказать Талии, как ошибался, ругаясь с ней по малейшему поводу.       Потому что, как и всегда, оказался слишком прав там, где в этом не было нужды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.