ID работы: 13714885

Москва-Нева

Гет
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

🥥

Настройки текста
Примечания:
В начале было солнце… да, ага, это почти как в «Евангелия от Иоанна». Ну да ладно, не будем отходить от темы. Так о чём я там? Ах да, солнце. Помню оно светило так ярко, что мои зрачки скорее всего и вовсе пропали, так уменьшились… Но я сразу поняла, солнце — это хорошо, тепло и весело. Солнце я стала считать своей матерью, как птенчик. Кого первого увижу, тот и мама. А потом у меня появился друг. Брат даже, так он был мне близок. Мы с ним были как две капли воды, так все говорили. Оба шумные, красивые и неугомонные. Мы с ним всегда были вместе. А как не быть то, если у нас даже имена одинаковые? Его ведь в честь меня назвали. Да и стоял он ровно на мне. Нет, не в том смысле, что прям стоял стоял, нет, что вы, я бы не позволила. Дело в том, что я река, а он город, который был построен на этой самой реке. Два друга, красавец и красавица Москва. Но потом пришли они. Злые, жадные до власти и земель люди. А с ними пришёл и он. Наш с моим другом главный кошмар— Есугней. Он был безжалостен. Каждую ночь я слышала крики своего Мишутки, так его называл его старший брат. Но к сожалению, я ничем не могла помочь, как бы не пыталась. А пыталась я долго и упорно. Но закончилось для меня и Миши всё плачевно. Он, Есугей, решил расправится с нами. Я помню, эту боль как будто это было вчера. Сгорание заживо… в тот день я поняла, крики Миши из комнаты этой твари монгольской ничего, по сравнению с ЭТИМИ криками. Мы голосили на пару, кто как мог. Уже и не вспомню, как всё закончилось. Помню только, что в какой-то момент Мишутка смолк, и как эта тишина меня напугала. В скором времени сгорать стало для нас двоих некой привычкой. Мы горели, но никогда не умирали. А как же, не мог же Орда лишиться своей игрушки, верно? Ну что ж, скоро ему пришлось! Есугей пал под натиском врагов и умер, так все говорили. Мы же с Мишей считали, что он сдох. Умирают только люди, животные сдыхают. Много чего ещё произошло в нашей с тёзкой жизнях. Но однажды появились они. Нет, не люди, хотя и они тоже, но мы сейчас не об этом. Первым кого я увидела из этой двоицы был мальчонка. Маленький такой, кудрявый, довольно… сносный. Имя его было таким же. Александр. Я видела, что Мишеньке этот мальчик не нравился, и в скором времени до меня дошли слухи, почему именно. Так и знала, что надо было Петра этого ещё ребёнком сожрать… заменил моего Мишу… вот этим. Поэтому я стала действовать. К моменту нашего с Питером (так его называл Москва) знакомства, Пётр уже почил, так что разбираться мне нужно было с самим мальчонкой. Как я только не пакостничала. То ноги ему искусаю, то новый костюм порву, то лицо исцарапаю. Но ему, этому гаду, хоть бы хны, только Миша меня зазря ругал. Но потом. Потом появился ОН. ОН был… великолепен. Грациозный, с голубыми глазами, цвета дна океана и с красивой шерстью. И имя у него было забавное. Нева. Как-будто женское, если честно. Я сразу поняла, что нравлюсь ему. Ну конечно, как тут не нравится, такая роскошная дама, красивая, да ещё и одна. Но как и положено любой девушке, я игнорировала его первые несколько лет. Это было забавно. Ещё забавнее было наблюдать за недовольным лицом Александра, который тоже быстро раскусил намерения своего кота. Ох, если говорить честно, сейчас я и не вспомню, когда сама полюбила этого гада. Ну а что, в моём возрасте это норма, забывать что-то. Ну так вот. Что я точно помню, так это то, что в итоге и мне он стал симпатичен. И так начался наш «роман», как любил посмеиваясь говорить Миша. Мне и самой было забавно, да и Нева там что-то похрюкивал от смеха. Не смешно было только главной зануде- Александру. Он вообще вечно был всем недоволен, особенно поведение Невы. Один раз я даже видела, как этот балбес присел на корточки и объяснял своему коту, что он… это… вер-ти-хвост, вот. Так мы и жили. А потом в один момент всё снова повторилось. Мы с Мишей снова горели, но в этот раз… по-другому. Миша, он сам нас поджёг. В этот раз кричала только я и картавые. Мишутка был тих и спокоен. Мы очнулись с ним довольно скоро, но, как оказалось этого времени хватило, чтобы Саша из обычного зануды, стал занудой высшего уровня. Только Нева не поменялся, и слава богу. Двух зануд мы бы не перенесли. И мы продолжили спокойно жить. И так и умерли в спокойствие, конец… Ага, поверили? Будто у нас может всё быть так легко. О нееет, вскоре случилось что-то со смешным название ре-во-лю-ци-я, о. Но это смешное название принесло беду. Мой Миша, мой друг, мой брат, мой красавец, мой тёзка, изменился. А особенно изменились его голубке как небо глаза. Они стали похожи на два налитых кровью шарика, которые светились во тьме. Даже меня, кошку, это пугало не на шутку. Но позже появились они. Дети. Такие милые и такие похожие на Мишутку. Старого, маленького, Мишутку. Мы играли с ними целыми днями. А Даня? Ну просто солнышко, а не мальчик. А потом опять была война. И однажды, холодной зимой нам доставили Неву. Замерзшего, худого, но ,слава богу, живого, и на том спасибо. Мы его отогрели и откормили. Позже я узнал, что его прислали из-за блокады. Дело в том, что в первые недели блокады, ленинградцы съели всех котов и кошек. Даже Саша в припадке покушался на Неву, но тот всегда сбегал. А когда открыли «дорогу жизни», мальчишка сам лично отправил Неву к нам, чтобы не чувствовать соблазн. Вскоре война закончилась, Неву мы вернули, а ещё через какое-то время вернулся и старый, добрый Миша с его голубыми глазами. Много всего потом случилось, но самым главным для меня было то, что я и Нева перестали общаться. Мы долго друг от друга отдалялись, пока не отдалились на слишком большое расстояние. Я теперь живу с Данечкой, а Нева со Шлиссельбургом. Ох и названице конечно… ну так вот. Я не видела этого кота с 45, когда Александр наконец его забрал. Не знаю, увидимся ли мы снова или уже нет, но это и не важно. Мы счастливы, оба. Хоть и не вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.